[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

У французов хотя бы дамаг есть, я вот итальянцев качаю)

Самая слабая флотская нация ( в реалиях War Thunder ).

Да, к сожалению, хотя мне они очень нравятся эстетически, потому и качаю.
Забавно что итальянцы фактически построили флот советам в 30-х, и советы наголову лучше чем собственно сами итальянцы)

1 лайк

Ну так все с кем советские эсминцы встречались на всех брах могут их потопить. А вот они, повторюсь, ничего не сделают линкорам и тяжам. Теперь просто перед спавном нужно смотреть на какой бр попал и ливать если на 6.3. Отыгрывать ваншотную мишень, пытаясь захватить точку, совсем не тот геймплей который хочется видеть. И кому от этого лучше? Я могу и на амерских эсминцах также всех разваливать, даже наверно пожоще. И потом придется и их поднимать? Просто какойто процент боев делать полностью неиграбельным одним чтобы слегка упростить жизнь другим - плохое решение.

Да, в теории так, а на практике несколько Проектов 56 могут быстро развалить вражескую команду эсминцев. Я много раз такое видел. И это тот случай, когда решает техника.

Они не каждый раз попадают к линкорам.

Их в любом случае надо поднимать. Только “Флетчер” на своём законном 4.7, а всякие “Самнеры”, “Гиринги”, “Митчеры”, должны быть на 5.0.

1 лайк

Да они не каждый раз не могут вообще нанести никакого урона. Не каждый раз полностью бесполезные, лучше и бк не брать вообще тогда. А вот им каждый раз могут нанести урон абсолютно любой встреченный противник. Хочу такой же баланс в ТРБ, чтобы Мауса засунуть к 34кам которые его никак не пробьют. Как же круто играть в такое, когда тебе не могут урон нанести, а ты ваншотишь. Хочу посмотреть на реакции новичка, который задонатит на Благородного, и пойдет единственным эсминцем воевать с линкорами. И так как сейчас премы на 6.3 - то это основной популярный рейтинг и туда кидать будет чаще всего. Я бы хотел точно знать какой процент боев на 6.3 будет кидать. Полагаю частенько.

Там пробоя нет, хотя казалось бы

Весь геймплей МРБ состоить только из тира где ты наблюдаешь за повреждениями нанесенными. Просто стреляешь и ждешь попадания и подрыва бк. По сути это даже не игра. Со времен того старого ивента с деревянными парусниками ничего не изменилось, даже наоборот, кракена убрали =_) Нет развития геймплея, только красивые модельки. Поэтому все что я еще надеюсь увидеть в будущем - подводные лодки, где есть хоть какойто шанс увидеть новый геймплей и желательно в длинных сессиях. А то что хоть иногда удерживает меня тут - это неплохой фарм, который подрезается потихоньку.

Когда ИС-1 попадает против Королевского тигра, он тоже его в лоб не пробивает, а тот его ваншотит в корпус или башню. Зато этот же ИС, попадая против 4.7, уничтожает всё живое. Такой баланс в игре. А если ты хочешь всегда быть наверху пищевой цепочки, то выкачивай топовую технику.

В реальности, морской бой, был ещё более унылым тиром, когда сражение могло вестись несколько часов, а количество попаданий не превышало 5%.

ИС-1 может пробить КТ Порше в башню в лоб всюду. КТ Хеншеля может пробить в лоб башни вокруг маски, в люки и в пулеметное гнездо. Так же оба пробиваются в борт по всему профилю. Плохой пример ты привел. А вот линкоров вообще никуда невозможно пробить, как уже говорил.

А топы у меня и так все выкачаны которые хотел, но в МРБ мне нравится больше всего именно эсминцев геймплей.

Ещё худший пример привёл ты, когда выложил этот скриншот. А чего такое маленькое расстояние? Всего 200 метров. Это только в городе ты сможешь стрелять на такой маленькой дистанции. А вот с расстояния один километр, ты куда пробьёшь Королевского тигра? Если он подставит тебе борт, то можешь пробить, но в лоб никак не пробьёшь.

И кстати, с какого перепуга эсминец должен бороться с линкорами?

Наверное вы игрок-новичёк морского режима или недостаточно зрелый человек, ведь пишете глупости. Прежде всего чтоб понять на своем ли месте та или иная техника сравнивайте одинаковые классы, т.е. эсминцы с эсминцами. Благородный и подобные справедливо на 5.3. Каждая техника для своих задач, ну право не будете же вы ныть что легковушка не перевозит груза как грузовик, если цена у них будет одинакова.

Я же об этом и говорю, что не должен. Но когда будет 6.3 бои то других эсминцев на этом ранге не будет, а линкоры будут.

Специально для перезрелых объясню. Что только данные эсминцы имеют бр 5.3 и в случаях попадания на низ списка (на 6.3) ты не встретишь других эсминцев. Понимаешь? Так что сравнивать нужно по БРу, потому что именно так подбираются бои и противники. А в игре у всех одна и таже задача.

1 лайк

Как говорится - не всё коту масленица. Зато против эсминцев с рейтингом 5.0 и ниже, Проект 56 показывает себя даже слишком хорошо. Да и ранним крейсерам на 4.7 и 5.0 он может навалять. Проблемы могут возникнуть только против “Атланты” ( лёгкого крейсера на 5.3 ).

Всё так, не спорю что может навалять и легким крейсерам. Но так же и другие могут, и те же Портеры, Самерсы и т.д. А Атланта кринжово выглядит на одном рейтинге с 56) Поэтому было бы лучшим вариантом декомпреснуть БРы после 5.0. Может очереди станут дольше но играть будет комфортнее. Особенно в текущем виде где бои - просто свалка в лужах.

1 лайк

56-е поставили на 5.3 потому что эффективнее любого другого эсминца, так же как Де Мойны лучше любого другого крейсера. Ты говоришь что на 6.3 эти эсмы будут живой мишенью, а с крейсерами не так? Ойген не живая мишень на 7.0 куда он регулярно попадает?
Проблема не в завышенном рейтинге 56-х а в целом баланса кораблей разных классов.

1 лайк

У нас всё еще слишком мало техники на один боевой рейтинг. В декомпрессии прямо сейчас есть проблемы:

• Перестанут собираться сетапы, на некоторых нациях вообще появятся огромные пробелы в бр техники
  • Так как разительно больше новой техники не станет, противники даже после декомпрессии будут ± те же самые, плюс балансеру будет ещё хуже, опять появятся бр, играющие только в топе и бр, играющие только на дне списка
1 лайк

Отлично он себя чувствует.
То что его подняли до остальных ТКР это как раз хорошо.

Прости, но абсолютно с тобой не согласен. Вчера как раз выкатывал его, попал по классике на 7.0 на Норвегию. Пока не ловил фокус от линкоров даже успел забрать Чапая или его систершипа а потом всё, фокус от Хьюги, финита ля комедия. Не уйти в дымы, не замансить на таких дистанциях просто не реально.
Эсминец, в отличии от ТКр хотя бы может немного пожить за счёт другого респа и, в случае удачи, даже помытатся прорваться к конвою/захватить за островную точку. Стрелять с какой-нибудь Аризоны по далёкому эсминцу никто не будет, пока ты сам не дерзнешь подойти к линкорам поближе. А вот Ойген, Свердлов или любой другой крейсер 6.0 - милое дело. Цель размером не сильно меньше линкора да еще и на том же респе, на дистанции 8-14 км от тебя, стреляй не хочу.

Впрочем ситуация эсминец против крейсера не многим лучше, просто я повторюсь, проблема не в боевых рейтингах как таковых а в балансе кораблей разных классов в МРБ.

2 лайка

Откуда вы, такие “помощники” только беретесь? Вы и правда считаете, что хорошая игра, в которую будут играть люди это та игра где всегда есть, что прокачивать??? А вы не думали, что если сделатт игру где есть интересный геймплей, то в нее играть будут независиио от того есть что прокачивать или нет? Странно слышать такие и. иотские предположения как ваше, хотя, с другой стороны, это обьясняет могучий онлайн флота как нельзя более лучше…

2 лайка