[Единая тема] Обсуждения баланса морских сражений. Реалистичный режим (РБ)

а что с ними не так?

их высокая живучесть обусловлена тем что фугас не может донести весь свой потенциальный урон до модулей в корпусе.

Нытики до сих пор лупят в силуэт, вместо того, чтобы засадить под задние башни с ваншотом (а части и под передние засаживать можно)

Моффет - да,на любой дистанции. Гиринги/Самнеры - под задную башню можно если первые снаряды уничтожили топливный бак.Передний бк достается если плохая баллистика и дистанция 5 км+. Но тут опять же нужен снаряд с задержкой взрывателя т.е. проникающий. Нанести хоть какой-то урон машинке Ноксу может только фугас от 45+мм пробоя. А это в основном 180мм+ калибр.

Фугасы, фугасы, фугасы… Много у нас инвалидов-эсминцев без полубронебоек? Раз два и обчелся. А полубронебойки эсминцев на актуальных дистанциях боя отлично достают до погребов

13 из 118

Чуть больше 10% то есть. И большинство таких специфических машин (как японцы) заточены под что-то другое (торпеды, например)

Что-то другое это только торпеды,другого нет. Но торпеды есть у всех эсмов. Торпеды всегда,есть и будут только дополнительным вооружением. Ты же не будешь утверждать что Сомерс(12 торпед) и Портер(16 торпед) - торпедные эсминцы? Бой кораблей прежде всего артиллерийский и про маневрирование/позиционирование и торпеды лишь вспомогательный элемент.

И всего-то 70-80% рандома на 4.7-5.0 это амерские эсмы. Так,статистическая погрешность.
Только не честный самим с собой человек будет это опровергать просто потому что ему удобно фармить на этом сетапе.Это не про тебя,мне встречались такие индивиды.

1 лайк

Да, мне тоже удобно фармить на этом сетапе, большие серебряные усилки на нём реализую.

Предлагаете занерфить по БР, отправить эти эсминцы на вечный корм крейсерам 5.7? Великолепный план, надежный как швейцарские часы. Вы думаете, что

вот эти ребята толпой пересядут на ваши несчастные технически отсталые в рамках игры (и жизни чаще всего тоже) корыта других наций? Вы ошибаетесь. Эти ребята просто уйдут из флота, а онлайн во флоте и так “прекрасный”

Поэтому я против этого кажущемся простым решения.Любое простое решение в итоге ведет к дальнейшей проблеме. Как я писал выше решение в выдаче кинетического пробития фугасам и задержке взрывателя.

1 лайк

Не только это. У них многочисленный экипаж. Это я про 4.7. Какая броня у “Митчера” в корпусе? Её там нету, но он как имбовал, так и будет имбовать на 4.7.

Уйдут только имбоводы ( вроде тебя ), а остальные игроки, которые хотят играть во флот, останутся. Я практически перестал играть на эсминцах на 4.0 и 4.3, как раз из-за таких 70% любителей американских эсминцев, которые катаются лицом по клавиатуре и набивают при этом огромное количество урона, даже попадая на 5.3 и 5.7.

Имбоводы не уйдут как раз таки ) Уходят те самые другие игроки.
Как показало время , флот пошел по наклонной после патча “Новая Сила”
И не только из-за ввода утюгов ( которые тоже к слову ввели так , что лучшие по урону были Советы , лучшие по броне были Немцы , остальные были кхм кхм г…ом )
Далее завезли Японии первые 356 которые уровняли нацию с Советами , при этом всем Италия на тот момент были без линкоров , а затем пришла Звезда Смерт , ой простите Шарнхорст , из-за ввода которого флот лишился ещё одной простой вещи баланса именно Линкоров.
И флот перешел в стадию овербуста и оверсайза всем другим нациям , потому что все остальные корабли в игре стали отсталыми , как по броне , так и по пво и гк.
Затем пришла проблема ботоводтсва , а затем проблема преследующая Линкоры из патча в патч , это фугасы любых калибров которые просто тебя шотают и отправляют в ангар с -50тыс ))
И в эти времена кстати все и перешли Хелена , Моффет , Шарнхорст.
И будет это уже всегда , и тут уже ничего не исправить.
Не вводи разработчик Линкоры ( буду эту пластинку всегда теперь заводить ) было бы все куда более играбельно.
А то вилку бр раздвигать они не хотят , ибо как так , Дредноут будут бомбить реактивы первого поколения , не исторично ( а рядом идущий Шарнхорст или Михаил Кутузов это прям верх историчности ). Уж лучше бы отделили все эти утюги от бр 7.0 и далее , хоть крейесра бы некоторые заиграли , там и некоторым эсминцам можно было бы бр поднять выше 5.3 , крейсера поднять итд.
А если уж и разработчик не пошел в линкоры , эхххх , баланс бы был песней в сравнении с нынешним.

1 лайк

Кто-то уйдёт, а кто-то останется, но переживать по поводу этих имбоводов, я не буду.

Уходят по разным причинам, включая отсутствие баланса. Лично я пока не ушёл, но я просто игнорирую бои эсминцев 4.0 и 4.3. Думаю, что ни я один такой.

Ввод линкоров - само по себе хорошее явление, но нужно под них делать карты. И кроме того, не нужно каждый патч править урон снарядов. Это уже всех раздражает. И нужно править конкретные имбы, повышая их боевые рейтинги или понижая их накрученную живучесть, как в случае с “Шарнхорстом”.

Согласен, нужно топовые линкоры на 7.3 или даже на 7.7 сдвигать.

1 лайк

Смотри разгоняя тему Линкоров. Их проблема в том , что не у всех наций есть достойные оппоненты , а будь только Крейсера там гораздо удобнее в этом плане. И уже таких крупных проблем в балансе не было бы.
Ну был бы Де-Мойн ( да сильный тяжелый крейсер , даже возможно был бы имбой ) , но если у него была бы такая живучесть , как сейчас , то его мог бы уничтожить практически любой корабль , даже слабее его ( в рамках около топовых крейсеров ).
И общая защита крейсеров +/- схожая. Далее никто бы не запретил поставить того же Де-Мойна на бр 8.0-8.7 , Вустера 7.7-8.3 , Кутузова 7.7-8.0 , что другим нациям можно выдать для конкуренции , Франция : Семь Провинций , Япония : Стероидный Могами ( забыл название - да бумага , но не хуже , чем нынешняя которую вводят ) и другим нациям можно много чего додать , да бумажного , ну ничего это терпимо было бы.
И самое главное режимы и карты не так сильно выделялись бы своими проблемами , да проблема точек и дистанций никуда бы не делась , но она была бы более решаемая.
Если под Линкоры нужны дистанции минимум 30км , то для данных кораблей хватило бы 18-20км.
Зв счет этого , некоторые сильные эсминцы , могли бы очень легко и просто поднятся по бр выше , и тот же Моффет или Гиринг был бы не 4.7-5.0 , а 5.3-5.7 ну и другие к ним подтянуть ( в особенности Советские 56-ые ). Ну и так далее.
И это самое главное было бы играбелнее и понятнее для широкой аудитории.
Схожесть с тем же пред топ тиром танков была бы , все друг друга пробивают и убивают , но при этом кто-то делает это лучше , но опытные игроки могли бы и на более слабых кораблях показывать достойный результат.

2 плюс 2 сложить сможешь? На всякий случай помогу. Ты хочешь убить вот эти 70-80% техники, которая прямо сейчас даёт собирать на 4.3-5.0 нормальные бои из 10+ живых игроков в каждой команде. Ты понимаешь, что после такого гениального решения 9 из 10 этих игроков на 80% техники просто перестанет играть во флот? Тебе хочется боёв 4 на 4 игрока + 10 на 10 ботов не только на линкорах, но и на эсминцах?
Может, потому что против живых игроков ты не вывозишь?
А мне не хочется такой фиготы

В отличии от тебя, складываю хорошо, и даже представляю, что такое баланс.

Я хочу отправить имбалансные американские эсминцы на 0.3 выше по боевому рейтингу.

Эти нормальные бои останутся, просто многие будут играть и на других эсминцах, а сейчас, сама игра вынуждает играть на американцах, чтобы не страдать от таких же американцев. И кстати, 80% не набирается. По моим наблюдениям 65-70% играет на американцах, что тоже много.

Не будет такого, я уже объяснил почему. Оправдывая своё имбоводство, ты придумываешь всякие мифы.

Зато ты вывозишь, играя только на имбах, будь то эсминцы или крейсера.

Игромеханически не имеет значение - будь 40 или 60 человек в коробке её хп у всех схожее. Экипаж как и хп модуля по классам стандартизирован.

Может и не имеет значение, но всё-таки живучесть у американского “Митчера” намного лучше, чем у британского “Непала” ( Тип N ). Неоднократно замечал это. А ещё “Красный Крым” самый живучий крейсер на 5.3. Если это не влияние экипажа, то что-то другое. Может количество этих самых коробок больше? Трудно сказать, но есть в игре живучие эсминцы и крейсера, а есть менее живучие. Всё познаётся в сравнении.

Компоновка и размещение модулей решает

1 лайк

Есть какие-нибудь ютуберы (можно и зарубежных) которых можно посмотреть для набора опыта в этом режиме? А то на скидочках взял Моффета и Кнокса и не особо понятно как правильно отыгрывать. Вроде плыву, вроде стреляю, вроде иногда убиваю, но, как говорится, всё не от большого ума, а хотелось бы начать как-то осознанно действовать