Глубоко по барабану. Играем для удовольствия. Своего личного удовольствия. А если команда сольёт бой из-за этих копеечных 300 очков от вышедшего игрока со дна БР боя - туда этой команде и дорога, не жалко
Нет, я конечно всё понимаю, 3 мажорных нации в игре должны нагибать, но должен же быть какой то геймплей и на остальных? Докачался до Дука Дегли Абруцци, ну думаю лучший лёгкий крейсер италов, с неплохим бронебоясом в 100мм должен играться в топе как минимум неплохо. Ага, наивный)) Один залп какого-то Гиринга и экипажа уже 70%. При том противник на Атлантах/Шпее/Мурмансках сжирает десятки залпов 10×152мм без видимого урона. Я вообще не понимаю как работает броня и живучесть в этой игре.
Редкостный баян уже, они такими и были в реале
Что, советы летали с американскими опознавательными знаками?
Да
Даже фотки выкладывали, вроде в теме про БП
Поэтому его и сделали призом)там краской сзади перекрашено и хватит.и в реале так же было.клоны уже тогда пилить могли)
Это моя крайняя попытка взаимодействия с разработчиками и реакция на закрытие комментариев к моему репорту на размер БК крейсера Нюрнберг Размер БК KMS Nürnberg // Gaijin.net // Issues.
Вопрос гласит:сколько снарядов приходится на один ствол ГК?
В рентгене можно увидеть что на одну башню ГК приходится по одному снарядному и зарядному погребам на каждую башню ГК и там расположено по 450 штук зарядов и снарядов.
Итого суммарно на ГК приходится 3*450=1350 снарядов или 150 снарядов на ствол.Это количество соотносится информацией что на крейсере Нюрнберг боекомплект на один ствол ГК состоит из 30 бронебоек,50 полубронебоек и 70 фугасов - итого 150 снарядов.
Но в игре БК составляет 1080 снарядов или 120 снарядов на ствол.
Куда же пропали суммарно 270 снарядов? Как так получилось?
Обратимся к файлу с описанием корабля: War-Thunder-Datamine/aces.vromfs.bin_u/gamedata/units/ships/germ_cruiser_nurnberg.blkx at master · gszabi99/War-Thunder-Datamine
Разработчик верно прописывает значение количества зарядов и снарядов в погребе:
(и так на каждую башню,строчки кода 10563-10777 - это часть для башен ГК).
Но тогда почему доступно лишь 1080 снарядов?
Смотрим часть отвечающую за вооружение -Weapon(начинается со строки 4823) и видим:
что на каждый ствол прописано по 120 снарядов(строка 4854).И так прописано на каждый ствол для всех 3 башен(суммарно 9 раз).
Из этого следует что игроку доступно 1080 из 1350 снарядов.
На это “маленькое расследование” мне понадобилось лишь полчаса свободного времени и 10 минут на написание текста. Разработчику не доходят руки больше 5 месяцев. А проблема решается за 5 минут.
Надеюсь на адекватную реакцию.
Если глянуть карточки ,то все уравнены по кол-ву снарядов по БР и ролям.хоть исторические документы показывай,хоть сам корабль к офису подгони-унификация и усреднение всего до уровня однообразности.
Но есть исключения -Шарик!
4, Япония так же мажор во флоте
Серьёзно?? Ты поиграй на японцах ниже 5.7 и найди там что-то мажорного.
- Малый флот от 1.0 до 2.0 неиграбельный шлак.
- Эсминцы от 3.3 до 4.7 играбельные, но хуже советских, британских, американских.
- Крейсер Kako ( ранняя Furutaka ) пожалуй хорош на 4.7.
- Лёгкий крейсер Isuzu ( тип Nagara ) неиграбельный шлак.
- Лёгкие крейсера типа Kuma и типа Sendai неиграбельные вёдра на 5.0.
- Лёгкий крейсер Agano - самый худший крейсер на 5.3.
Как уже выше ответили всё так. Японцы значительно слабее кого угодно, кроме топовых линкоров. Даже итальянцы и французы на брах эсминцев и ранних крейсеров будут лучше.
Нет.
Так как на одном Дискорд-сервере делюсь своими впечатлениями решил и сюда запостить свой шит-пост.Как говорил один знакомый раработчику нужен фидбек,желательно конструктивный.И он будет про Могадор когда я добил асов.
С вот такой статистикой:
По факту играл только на ней, изредка выкатывая Ле Малин в качестве третьего респа.
Начну с плюсов:
- Скорость. 80 км/ч позволяет быстро занимать позиции и в принципе перемещаться по карте.Но маневренность средняя,размеры корпуса сказываются.
- Расположение торпедных аппаратов и углы наведения.
- Углы наведения ГК и возможность стрелять 3 из 4 башен в большом секторе. Хотя сами углы вращения - 135 градусов в стороны - средние.
Спорные моменты:
- Сами орудия ГК. Баллистика как у американских пятидюймовок с увеличенным разбросом и с кривостью СУО дает нам оптимальную дистанцию боя 2,5-7 км. Дальше 7 км - гаубица,ближе 2,5 км СУО просто не может управлять 4 башнями. Приходиться снимать выделение цели или целиться через целеуказания на точку. По урону полубронебойка схожа с советской 130мм ПБ-46А.Но ей дико не хватает пробоя,даже по эсмам.Топливные баки под углом любят поглощать снаряды.Поэтому могут быть дикие непробития.И неурон.Проблемы с крейсерами.Убивать толпы Омах в рандоме - Mission Impossible
19 непробитий в борт Смелого.Ладно бы сквозняки,тогда бы поверил.
Подводных пробитий не существует для этого снаряда
Стенка следующей коробки с экипажем сдержала снаряд - ПВО.Его мало,но оно сбивает.
- Торпеды.Дальность и скорость - хорошо,даже отлично.Урон - хз,много попадал,мало топил.
Минусы:
- Живучесть.Её нет.Огромные хитбоксы БК и их расположение превращают нас в пороховую бочку.Умирал от 25мм,пару раз 76мм ПБ Пикока и Ле Орлы.Даже 100мм от Акизуки взрывал мне бк.А с учетом размеров попасть по корпусу легко.
- Перезарядка ГК.С прокачкой 8/10 имеем 7 секунд на бк первой очереди и 9 просто. Спасает только низкий контроль качества - имеем бк первой очереди не 10,а 190 снарядов.Когда бк становится меньше половины тогда первая очередь составляет 10 снарядов.
На выходе получаем очень противоречивый эсминец.Да,он лучший у Франции,но он не конкурент остальным 4.7-5.0.Да,он может аннигилятор эсминцев(ваншоты Френк Ноксы и Моффеты это прям кайф) но против крейсеров он мало эффективен.Это видно по рандому,их практически не встречал(4-5 раз за всё время). Ждем Ле Арди и Сюркуфф.
А есть эсминец, который и против крейсеров ничего не может и против других эсминцев на 4.7 проигрывает дуэль. Это японский эсминец Akizuki. Даже самые лучшие торпеды его не спасают, так как их мало ( всего восемь штук ), а кроме того, в режиме РБ торпеды лишь вспомогательное оружие и рассчитывать на них всерьёз - не нужно.
В этом патче все эсминцы с номенклатурой снарядов в виде единственного фугаса неиграбельны. То что разработчик в среднем увеличило хп отсекам и модулям в 1,2-2 раза с одной стороны хорошо - увеличило ттк эсмов и крейсеров до приемлемого уровня. Но теперь эсмы фугасами убить крейсер не может за адекватное время. Раньше я на Акизуки используя систему затопления мог топить Принца Ойгена за 3-4 минуты,выбивая ему 2 носовых отсека. Теперь это стало практически невозможно. Плюс к этому нужно учитывать такой момент: у фугасов есть кинетический урон и его зависимость от дальности довольно интересная - на дистанции в 5 км он максимальный( х8 от базы) и постепенно он снижался. У орудий калибра 100-105мм это не так - на 5 км он равен лишь половине от базы,на 10 км уже 0,1 от базы. Поэтому Акизуки пострадал вдвойне. Как ранее я упоминал что откатал эсмы только с оф снарядами я также откатал z46/z47. Там ситуация схожая - урон есть,но убить ты никого не можешь. Также сказывается пробитие в 25мм - амер эсмы просто неуязвимы в корпус из-за противоосколочной брони.Также проблемы с эсмами у которых довольно свободная компоновка - осколки просто не долетают или им не хватает остаточного бронепробития.Схожая ситуация и с японскими эсмами с японскими 127мм.
Я бы так не сказал, первые эсминцы на 3.3 весьма играбельны. Очень хорош советский “Фрунзе” и также хорош японский Mutsuki. Им кроме фугасов ничего не нужно.
Американские эсминцы 4.7 и 5.0 убивают весь баланс в эсминцевых боях. Им нужно повышать боевой рейтинг во всех режимах. Можно только “Флетчер” оставить на 4.7.
У него как бы фугас с донным взрывателем.
У него есть полубронебойка.
А так да,на 3.3 просто нет целей для полубронебоек.
Решается просто:вернуть то что уже было - кинетическое пробитие фугасов. Как и задержку взрывателя.
Это ты простой! Сколько месяцев торпеды чинят? Хотя, как правильно- чинят, собираются чинить, чинить не собираются? “Решается просто”, ага!!!)))
Это не решит проблему американских эсминцев с чудовищной скорострельностью и высокой живучестью. Их надо отправлять наверх по боевому рейтингу.