Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 3)

Ядерка ущербная механика, т.к. ее использованием преждевременно прерывается бой. Почему я должен уважать того кто прерывает мне бой?

Получил плашечку теперь пусть отдувается.

Ах, так вы у нас важный, аки кутак бумажный. Играть-то вам мешают, да репорты за вас ещё надобно оформлять.

1 лайк

Ты не смог в ядерку, а тип смог. Ему дали возможность сбросить - он решает бросать или нет

К слову, если бы каждый союзник делал 2-3 фрага, то ядерки почти никогда не бросали бы. Ибо ты бы просто очей на нее не набил бы

5 лайков

Именно поэтому в танковой аркаде ядерки не бывает. Там как раз норма, когда у первых 4-7 игроков в каждой команде по 4-5-6 фрагов стабильно, и очки миссии распределяются равномерно между ними.
Балансно, в общем

1 лайк

Балванс. Что мешает всем так же играть в трб?

1 лайк

Там уже давно симулятор случайностей!

1 лайк

трб более зависим от монитора + аркада сильно нивелирует валхак

Вот у меня ноут с 15-дюймовым моником. Я кидал ядерки не раз. У донатуса, я думаю, комп стоимостью в яхту, раз он столько вкладывает в игру. Но он ноет на “стотизтов”. Они мешают ему получать удовольствие от игры

2 лайка

я тебе таки открою тайну - киберкотлеты на малых диагоналях с пониженным разрешением и играют во все шутеры и околошутеры. Страдают как раз обладатели нормальных мониторов, зашедших в игру ещё и удовольствие от визуала получать. С покупкой нового моника с высокой контрастностью это стало ещё заметнее.

1 лайк

Ага. Страдают. Вот пока они сами считают что они стратдают, они и “стралальцы”

Создаем себе проблемы и героически с ними боремся. А на 15 дюймах, наверное, мне все видно лучше, чем на “телевизоре”

2 лайка

Лучше. Ещё раз, ты споришь с фактами: киберкотлеты не берут мониторы больше 20 дюймов и скручивают разрешение в нулину. Так тебе в основное поле зрения попадает максимум информации, а наше более убогое периферийное зрение задействуется по минимуму. Кроме того, требуемый путь для зрачков значительно сокращается.

1 лайк

Так ведь картинка тогда мегашакальная становится, через 100 метров уже пиксели, а не техника
Как бывший обладатель квадратного монитора говорю

Зайди к любому топ стримеру по играм. Там мониторы здоровые, это даже видно по масштабу интерфейса в ангаре

Если что, разрешение = качество картинки. Ты сейчас буквально написал: “чем более мыльная картинка, тем лучше”. Гениально.

Для неверующих по разным причинам предлагаю зайти в игру и сравнить теплаки 1го поколения (маленькое разрешение) и теплаки 2+ поколения (высокое разрешение)
Например тепловизор на бегле и пуме.
А потом написать свое мнение по этому поводу

Что бы делать результативные бои нужно ВИДЕТЬ врага, собирать инфу визуальную. Наоборот тебе нужно макс качество картинки на норм мониторе (на мелком монике ты видешь все мелкое - как заметить чтото мелкое в кустах еще и на маленьком монике?)
На большом проще. Скручивают обычно лишние эфыекты дыма/пыли/огня, что бы они не мешали

Для любителей крайностей: никто не пишет что моник должен быть на всю стену*

Топ стример = киберкотлета? Даже на турнирах ставят самые маленькие доступные спонсорские моники.
Кроме того, зрители не будут смотреть пиксельное растянутое нечто. Стримеры контент для зрителей делают

а ещё киберкотлеты сжимают картинку и используют ещё и не весь экран.
Популярное разрешение у тех же КСеров 1280*960 с растянутым 4 к 3

А потому что даже в “суперграфонистой” тундре чем больше деталей, тем хуже читается картинка. Идеально, когда у тебя вместо статичного куста кучка пикселей и на их фоне сразу заметен движущийся пиксель, принадлежащий прячущемуся танку. Из-за довольно плохонькой по факту графики именно для ИГРЫ на 4К монике пиксели “высокодетализированных кустов” частенько сливаются в кашицу, не смотря на одну из топовых контрастностей монитора, уступающего только OLED моделям.

Впрочем, о чём речь: все “киберкотлеты” до последнего играли на “совместимости со старыми видеокартами” убивая напрочь весь графон. Видимо, потому что им так графика не нужна была, а не потому, что иначе киберкотлетить не выйдет * сарказм*

1 лайк

Предлагаю зайти на стримы картофельных парней из корм2, мерков и подобным им и найти конченное разрешение монитора в мыле.

Это при том, что в укрепах/турнирах/ГК в крохмальной игре ты не на турмсе в бою, а вкатываешь, отстреливаешь, работаешь по фокусу где контроль всего, что происходит на мониторе выходит на первый план

А мы не в кс играем, если что.

ВНЕЗАПНО именно поэтому выключают большинство эффектов, выключают дымы, огонь, прорисовку растительности
Играют на ультра лоу или “совместимости со старымми видеокартами”
ВНЕЗАПНО что бы все эти нарисованности не мешали тебе ВИДИТЬ в бою.

Чем лучше ты видишь => тем больше у тебя инфы и тебя меньше отвлекает всякая ерунда вокруг => тем ты эффективнее.

Тундровские кусты слюбыми настройками смотрятся крипово и как кучка пикселей. Однако если ты будешь играть в мыле, то у тебя будет все в мыле, а не только криповая растительность

Опять же, предлагаю поиграть на постоянке в конченном теплаке и в хорошем. И потом посмотреть на свою эффективность.

Заранее запишись к окулисту, как сядешь на мыльный теплак*

Поэтому нужно вернуть в совместные РБ маркера, КАК БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО, тогда мгновенно исчезнет неисправимое ныне противоречие между красивой для глаз картинкой и эффективностью

И зрение у игроков здоровее будет, глаза спасибо скажут

1 лайк

Иди в аркаду, в чем преблема? Не лезь в режим где маркеров нету и все. Там играть будут те, кто хочет играть без маркеров, доя маркеров есть аркаде

В трб и так слишком много маркеров сейчас

Я в совместные СБ и не лезу

Совместные СБ сделаны специально для вас, а в совместных РБ для повышения популярности игры, для баланса и для здоровья игроков маркеры нужно возвращать, как было. Можно с условностями, чтобы включались на расстоянии 1 км и ближе, но возвращать необходимо. Сразу же игра станет лучше и читерасов поубавится. Как было на вводе танков в тундру станет, маркера в совместных РБ - это одна из немногих вещей, которые в старой Тундре были сделаны лучше, чем сейчас.

Если ты не заметил, то сб от рб отличается сетапами, параллаксом, видос не “с дрона” над танком, упровлением и прочим

Рб уже популярно. Если тебе не нравится безмаркерный редим иди в аркаду. Там эти “проблемы” уже решены. Не нужны маркеры в рб, если уже есть маркерный режим игры

Зачем нам вторая аркада?

Так популярно, что ввод в игру СБММ физически невозможно из-за убогого количества игроков.

В аркаде, чувак, накручены параметры техники и крестик.
И ты предлагаешь выбор между техническим WoTом в виде аркады и графическим WoTом времён релиза в РБ, потому что если я не выкручу все эффекты в нулину, всю траву и вообще всё, что делает эту игру хоть как-то привлекательной, то я буду заглатыват самый старый и толстый шланг ФГДС, который надётся у “скиловчиков” стреляющих через 10 кустов и лес, а ты гадай - открутил он по хитрому граофн или просто читак

2 лайка