Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 3)

Зачастую первым, но даже так КД секунда, вкинуть ещё ломик вообще не проблема

Да не, модули терпимо. А вот огромный БК, который не задеть еще нужно постаться, умножает на 0 ее живучесть.
Раньше деградация доставляла огромную попаболь из-за выбивания только одного челика, а сейчас почти любой пробитие попроваждается подрывом БК.

Имба, которую надо на 12.0

Если рученки трясутся, то где-то с 7 прокает

Я знаю, но там часто урона нет или карусель не взведешь. А так если не взведешь, то хоть экипаж зацепищь или приводы

ДИСКЛЕЙМЕР

Данная тема не является предложением, это просто мои рассуждения не тему. Ничего не предлагается, лишь обсуждается! Модераторы, не закрывайте тему с формулировкой “предложения по изменению БР принимаются в специализированной теме”.

Основная тема

Как известно после декомпрессии появились донные среди таких БР оказался некогда мой любимый 10.3. Я на нём давно не играл, поскольку плотно засел за самолёты, а там иная ситуация по БР. Решил сыграть бои за несколько наций на 10.3. Включены все сервера

Было сыграно по 10 боёв на следующий сетапах.

Знакомьтесь, бойцы страны дракона:

Любителям ПЫЫЫЫЫЫЫЫВА пЫвной сетап. Турмса нет (купите его мне,плиз):

Ну и любители сюрстрёминга:
image

В начале каждого боя если я не забывал это делать и не багался ShareX делался скриншот с начальными очками возрождения.
Напомню:

1. 150 ОВ на старте - поздравляю, вы альфа в местной песочнице и с высокой вероятностью будете раскидывать всех направо и налево. Для 10.3 это значит, что будут встречаться в большинстве своём техника 9.3
  2. 110 ОВ - время напрягаться, вы не в топе, но ещё не на дне. Для 10.3 это значит, что будут встречаться в большинстве своём техника 9.7-11.0
  3. 100 ОВ - время кормить улитку. Вы на дне. Никакой пощады. Толпы фудзи, лео2а4 и прочей нечисти 11.3 будут щупать вас за непотребные места.
В итоге было сделано столько скриншотов

Количество скриншотов отличается от количества боёв. Пару раз забагался ShareX и скриншоты выглядел примерно так:
image
И пару раз я просто забыл сделать скриншот, но запомнил количество ОВ. Плюс разок сделал скриншот только на втором респе.

Всего было сыграно 30 боёв. Вот такую статистику удалось собрать

image

image

Время наговорить бред порассуждать

Получается, из 10 боёв на 10.3 в среднем только два боя данный БР играет в топе. 2-3 в середине списка. Остальное - на дне, со 100 ОВ.
Нормально ли это? Вопрос сложный. Ответить однозначно нельзя. С моей точки зрения это не очень нормально, так как свидетельствует о том, что 11.3 бОльшую часть времени играет в ТОПе со 150 ОВ, что, к слову говоря, коррелирует с моим личным опытом игры на японском и американском 11.3.
То есть БР-ы “воронки”. которые затягивают в себя соседние БР, зачастую только нижние.
Да, я знаю, что вроде как в топе не может быть более 3х игроков на сторону, но это не соотносится с реальными матчами. Я играл и видел что большая часть команды состоит из 11.3, а среди них ползаю я, на своём 10.3.
Как можно это исправить? Вопрос не менее сложный. Можно фантазировать долго, но явно стоит переработать вилку БР в боях, а лучше вообще подход к собиранию боёв. Но кто будет это делать, верно?
Плюс я не заметил что бы какой-то из используемых сетапов попадал особо чаще в топ, чем иной. Всё на уровне погрешности. ±1 бой.
Однако, лучше всего я чувствовал на шведском сетапе. А хуже всего - на советском (верните Т-80Б обратно на 10.3!!!). В целом было НЕ играбельно, реально показать что-то удавалось либо при противнике-хлебушке, остальное время было больно.

Вы что думаете на этот счёт? Как спасти 10.3 и подобные, донные, БР?

p.s хочу передать отдельный привет свидетелем имбовой 2с38. хз как вас на ней нагибают. Урона нет. подвижности нет, теперь любое попадание как минимум отключает орудие. Разве что вертолёты да самолёты сбивать пойдёт.

6 лайков

Вилку в ±1 отставил бы, а вот сам бр техники поправить декомпрессией всей техники, а потом уже подкорректировать отдельные виды.

1 лайк

А если сложнее взяться, то вкидывать в бой по бр деля на 4 части (нижний, считаем 0) 0 = 25% техники, +0,3 = 25%, +0,6 = 25%, +1 = 25% и всё это сверху шлифануть счетчиком, если техника выкатывается больше одного раза подряд то считать в какую вилку бр попадает и по истечению квот кидать в другой диапазон, то есть попал на дно 4 раза, всё, надо теперь на дно не закидывать пока не будут отыграны остальные вилки бр, но если с этого бр слез, допустим с 10.3 пошел на 10.7, то счетчик обнулять. Только для этого нужна техника на всех ступенях бр в бою, естественно должны быть отдельные условия для топа и начального бр, там же нельзя попасть на дно (на высшем бр) или в топ (на 1.0), но это надо усложнять сам подбор, полезут очереди нагрузки и нафиг это никому не надо)

1 лайк

Это не исправит проблему

Вот пример того как эту проблему исправили в картохе.

https://www.youtube.com/watch?feature=shared&v=YOybF7qiVh4

Улитке нужно хотя бы одноуровневые бои сделать для начала

Это как раз на базе 25%, только картоха пошла еще дальше

Никакой базы 25% тут нет.

Расскажи, как три человека в топе(старого матчмейкера) являются четвертью от 16?

То что они в динамике могут отправить в бой больше восьмерок что приведет опять же к перекосу, вынужденная необходимость, раз восьмерок больше чем остальных танков. Смысл то тот же, стараться кидать игроков в процентном соотношении, у улитки он пока вроде ограничен 25% топа, в том году статистику своих боев собирал, выходило примерно так же, за вечер попадал почти равное количество боев на разные варианты вилки, надо актуализировать и посмотреть что сейчас.

Именно три? Я давно слышал что 4

Никогда подобного не будет, улитка намеренно загоняет игрока в максимально дискомфортные условия.

почему 3 то? 4 же всегда было

То что не будет это факт, это и матчмейкер усложнять и как Юдинцев говорил, игроку будет не интересно, когда у него про вилку 0,7 спросили

Я про картофель, у них против 8 в топ может залететь всего три 10.

1 лайк

А ещё он говорил, что 80% игроков не донатит. Верим?

Красные пески занимают топ популярных карт в вартандере☝️