Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 3)

В разрезе общего урона - там в целом ничего фатального не будет. Если буквально не попадёт в чью то тушку или на пути не встретится тот же двигатель.

В последнем случае двигатель имеет все шансы вылететь с противоположной стороны.

И откуда тогда возьмется феерверк осколков, если металл ИсПаРилсЯ?

Проведем такой исключительно логический, умственный эксперимент:
Вот допустим, в первом случае я вам в глаз пальцем ткну. А во втором случае, кулаком с кастетом звездану.
Как вы думаете, в каком из случаев у вас больше “искр из глаз” посыпется?
Мне вот кажется, что во втором случае.

Или аналогия: Возьмите кусок фольги. Иголку. И быстро проткните его несколько раз иголкой. Осколки с другой стороны посыпались? Нет.

Спойлер

При пробитии тонкой брони (до 50 мм, что характерно для БТР\БМП и подобной техники) ОБПС почти не разрушается и выбивает из брони малое количество осколков. Фактически, он проходит навылет, создавая внутри пораженного бронеобъекта лишь узкий конус повреждений.
Кумулятивный снаряд при пробитии тонкой брони напротив может оставлять в броне целые проломы, через которые внутрь попадает большое количество продуктов детонации, создавая большое избыточное давление и температуру внутри бронеобъекта. Это не считая разлёта осколков брони и непосредственного действия кумулятивной струи.

На толстых бронемассивах картина будет противоположной - ОБПС при прохождении толстой брони дробится на части и создаёт значительные разрушения в бронемассиве, выбивая килограммы вторичных осколков. Это гарантирует сильнейшее заброневое действие, например, при пробитии брони танка.

Так почему у нас ОБПС попадая в легкобронированную технику создает ФЕЕРВЕРКИ из осколков?

Ну, так, откуда осколки-то тогда возьмутся в таких кол-вах? И почему при увеличении длинны лома (или роста БР техники стреляющей) - их становится многократно больше?

На примере той же БМП-2м, которую мы тут мусолим, ну не может лом там столько осколков создать. Не из чего ему их столько создать.

Каморник

Спойлер

ОБПС

Спойлер

О, кстати, как это осколки СКВОЗЬ водителя прошли? Или что, он тоже ОСКОЛКИ вторичные создает?

Я вот считаю, что ОПБС тупо “накрутили” кол-во генерируемых осколков. И чем длиннее ОБПС - тем больше ему множитель осколков сделали. Как в свое время было сделано с бронебойными болванками. И все.

2 лайка

ну так просто по классике у нас не симуляция, а заплатка, имитирующая симуляцию пробития. И генерация осколков, судя по поведению ОБПСов, привязано именно к снаряду. И к самому же снаряду прикручен некоторый совершенно не зависимый от цели разброс в генерации осколков. Тому шо при примерно равных пробитиях с одного и того же орудия в примерно одни и те же места (без такого разброса, чтобы что-то менялось в достаточной мере для значительного теоретического эффекта) получал как практически полное отсутствие осколков, так и осколки в таком абсурдном количестве, что даже самые крутые каморники при взрыве не генерируют. И толщина брони ни разу не играла какой-то решающей роли.
Косвенно о том, что весь просчёт осколков лежит сугубо на стороне снаряда, говорит механика абобы, так как при комплексном просчёте снаряд+броня или только при просчёте со стороны брони проблемы завышенного бронирования на стыках просто не возникало бы, как бы криворуко разрабы код не писали бы

Ничего, что на ваших примерах вы попали в погон башни ?

Оставьте ваши глупые примеры при себе.

ПОТОМУ ЧТО ВЫ ПОПАЛИ В ПОГОН БАШНИ.

Вообще невзаимосвязанные вещи.

Или кто-то просто не понимает факторов образования осколков…

Вы ОБПС-ом попалив трансмиссию…

Опять догадки мимо кассы…

Вы это на ходу сочиняете ?

Ну код обсчёта бронепробития и формирования осколков прокажешь. Будешь разговор. А пока настолько кривая фактическая реализация возможна только в том случае, если точки на броне только передают свои данные для обсчёта и более в симуляции не участвуют.

Игра вообще чертовски непрозрачна. Ни реализация системы расчёта бронепробития, ни БРЛС авиации нам фактически не известны.
Но зато мне неплохо известно, что вот, например, попадание в ЭТУ точку легкобронированной машины не должно формировать буквально облако осколков, аннигилирующих экипаж. Но так было. Значит кодеры накасипорили.

Учитывая, что нам PID на УРВВ не могут который год настроить и ракеты шатает как пьяных портовых девушек с расширенной моралью, я принципиально не готов верить наслово про “особенно правильные расчёты” - у нас в игре на данный момент у снарядов тупо циферки урона есть, просто их в игре не показывает

2 лайка

в игре вообще по определению не возможен адекватный обсчёт осколков, так как в игре отсутствует кинетическая составляющая. На этом вообще можно разговор закрыть

1 лайк

Ничего, что это заранее обсчитанные показатели ?

Что вам это даст ?

Анализ защищённости вам для чего ?

Что бы что ?

Что бы вам эта информация дала ?

И где аннигиляция ?

Вы который год не можете понять, что это визуальное отображение…

Инерции в игре нет ?
Баллистики в игре нет ?

С вами видимо да. Ибо ничего аргументированного вы так привести не смогли.

баллистика != кинетика

есть некоторая симуляция инерции. А вот кинетический потенциал снарядов в игре отсутствует как явление

Ой, а чё, визуалочку починить тоже так сложна?

Я уже сто раз писал, чтобы мне дала нормальная информация о работе БРЛС. Любители летать “на глаз” меня по определению не поймут.

во первых, этот “заранее обсчёт” тоже по какой-то мат мадели делался. Матмодель в студию.
Во вторых, если бы ВСЁ заранее обсчитывалось, то абобу было бы починить делом получаса написания функции поиска экстремумов с аномальными отклонениями от математического ожидания. Задача для студента первых курсов просто по общей вышке математики.

Который, например, при построении карты бронепробития может игнорировать аномалии бронирования и не показывать пиксели с очевидной невозможностью пробить броню.

действительно, игра аннигилирующая старые реплеи при каждом новом патче. Действительно, где аннигиляция
1621583021156533598

Реплеи починить, видимо, тоже задача на второй штат сотрудников.

Так и с твоей стороны я вижу буквальное ничего. И насколько понял, к разрабам ты и отношения не имеешь. То есть твои слова о механиках бронепробития и формирования осколков не весомее моих. Вот только ты считаешь ситуацию нормальной, а мы видим периодически откровенный цирк. Включающий танкование картоном, рикошеты ломов от бумаги под дикими углами, странное поведение при генерации осколков и танкование “дедовыми медалями” сотен и сотен кг в тротиле, потому что в игре взрывы расчитываются кривенькой заплаточкой. Зато терраформинг просчитывает да. Под танком яма размером с танк, а у него

3 лайка

Т.ё. баллистика не зависит от кинетики ?

Ничего, что кинетика - это буквально обозначает то, что у тела есть некая кинетическая энергия ?

Да с чего бы ?!

Ко мне то какие вопросы ?!

Как по мне это уж точно не первостепенная задача.

Что значит “нормальная” ?!

https://www.longrods.ch/perfcalc.php

Это чинится только переводом всех моделей техники на объёмное бронирование.

Прекрасно съехали с темы про урон по Strf…

А их не должно быть ?

наличие обсчёта баллистики не означает, что в игре обсчитывается кинетика.

С того, что тогда бы крупнокалиберные орудия ещё бы имели и кинетическую составляющую урона, заставляя танки шататься, а броню - проламываться.

Чувак, игра мне физически отрезает каждый патч возможность пруфануть абобу. Что мне сделать - разорваться на части, раз я посмел не сделать видеозаписи всех проблем в игре каждый момент времени?

под 20 градусов от пары десятков мм стали? Нет по определению. По чисто техническому определению прицнипа работы ОБПС

Класс. Т.ё. ракеты у нас летают на чистой магии и энергии у них нет ?

Ага, конечно. Сейчас бы пошатнуть 30 тонную массу 5 кг снарядом…

У вас снаряды видимо не разрушаются а броня не деформируется поглощая энергию ?

Броня и так может быть проломлена при соблюдении некоторых условий.

А сразу это оформить ?

20 градусов ?
Т.ё. ОБПС попадает фактически по касательной ?

Демонстрация будет ?

5 кг снарядом? Видимо вопудания 50-килограмовыми снарядами ИСУшки или ракетами штурмтигра для тебя шутка какая-то. Там у обычного танка должно башню с погона снимать, а снаряд в пулемётике растворится может.

эмуляция кинетической энергии у ракет != эмуляция кинетической составляющей снаряда.

Каких? Нарезочек с впопуданиями крупнокалиберных снарядов в танки без урона на ютубе вагон.

Итак, я должен тратить треть своего игрового времени на загрузку серверного реплея, запись, формирование тикета в сапорт? Я верно понимаю? А зарплата тестера мне будет положена?

ОБПС практически лишён рикошетирующих свойств из-за особенности работы снаряда при взаимодействии с бронёй. Учи сопромат - пригодится. Потому что по твоей логике я могу выстрелить ломом в пищевую фольгу под углом в 89 градусов и произойдёт рикошет.
При высоких углах и достаточной толщине брони лом может РАЗРУШИТСЯ. Но никак не срикошетировать - этому мешает значительно удлинение снаряда. Опять же - сопромат и физика. Учи.
Вот тебе казуальная симуляция поведения снаряда

И в чём тут проблема ?

Ничего, что она взрывается и не оказывает фактически кинетического воздействия совей массой ?

Я рад. Но в игре нет структурной прочности тех или иных элементов.

Как раз таки симуляция. Хоть и упрощённая.

Мне всё равно на эти нарезки. Нормальные репорты будут ?

Оформления репорта дело 3х минут.

От вас лишь требуется прикрепить все нужные файлы.

Ага, конечно. Видимо то, что у ОБПС есть разные конструкции вы не слышали ?

И данные мультики крайне условные и не отображают реального поведение ОБПС.

Спойлер

image
https://youtu.be/3r4pwzC6pzc?si=xMDRSkM_TATqIR46

Скорее вам стоит его подучить. И узнать, что ОБПС могут иметь разную конструкцию. В том числе с несколькими сердечниками и сегментированы.

Действительно. Нет никакой проблемы. Всего лишь снаряд в 50 кг весом, застревающий в пулемётике или стыке брони

Зато оказывает кинетическое воздействие взрывной волной. Бомба штурмтигра может физически растворится, потому что ей БРОНЕПРОБИТИЯ не хватило. Бомба против укреплений, которая должна расколоть танк к чертям.
Или ты мне ещё расскажешь, что, например, тысячефунтовая бомба на крыше танка - это так, всего лишь царапина

Ой, так значит в игре таки есть целая прорва убогих недоделок механики пробития?

Ну давай, расскажи как топовый ОБПС Спрута рикошетирует об картонку. Какая там должна быть особая КОНСТРУКЦИЯ, чтобы лом рикошетировал под ДВАДЦАТЬ градусов (не семьдесят. ДВАДЦАТЬ). Но даже пускай бы и под 70-80 - ОБПС не рикошетирует под таким углом. Этому законы физики мешают.

Чувак, я понимаю, что сопромат у тебя был не профильным предметом, но давай ты так, ну нимного булки напряжёшь и посчитаешь хотя бы в ПЕРВОМ приближении силы, воздействующие на тело “лома” при соударении с бронёй? Ну чтобы такую чушь не нести. Те ОБПС, к которым у меня претензия, никакими ОСОБЕННЫМИ конструкциями не обладают. И рикошетить по 20 градусов от бумажки не должны априори. А под 80 градусов они должны РАЗРУШАТЬСЯ, а не изображать из себя адамантиевые стрелы бога, способные без разрушения поменять свою траекторию о твёрдый предмет.

Кстати, а можно тут ссылочку на ликбез по ОСОБЕННЫМ ломам в рамках игры. А то может мы тут чего-то не знаем

1 лайк

Вообще это морской бомбомёт…

Приём тут механика пробития и то, что модель техники не имеет структурного разрушения ?!

Вводные будут ?

Это мне рассказывает человек, который отрицает наличия “кинетическая составляющая”

Когда вы научитесь подробно описывать ваш поток мыслей ?!

20 градусов относительно чего ?

Так понимаю это гениальное умозаключение сделанное на основе визуальной модельки снаряда в хиткаме ?

снаряд бомбомёта, ВНЕЗАПНО - бомба.

К тому, что корректный обсчёт урона без учёта структурной целостности не возможен априори. Отсюда и попадания в пулемёт из тяжёлых фугасных УРВП, крупнокалиберных бомб и тяжёлых орудий больших калибров.

Так я тебе дал - броня менее 40 мм, топовый лом топового Спрута, угол 20 градусов. результат - рикошет.

Когда в игре я выстрелом в пулемётное гнездо ЛЮБОГО танчика из ИСУ получу не исчезнувший снаряд с поломанным пулемётом, а дырку и танк с заклинившей от удара башней, тогда поговорим. Пока в игре нет кинетической составляющей у снарядов. Жду контрпруф хотя бы от реального разраба. Желательно с куском кода, где это видно.

Если ты не знаешь БАЗОВОГО обозначения угла попадания снаряда, то что ты вообще в обсуждении забыл. Угол ВСЕГДА обозначается от нормали.

В хиткаме есть надпись “рикошет”, а есть “снаряд разрушился”. Второй я не вижу на ломах там, где это должно быть.
И я жду ликбез по ОСОБЕННЫМ ломам в игре.

Кстати, была бы в игре полноценная кинетика, то можно было бы убивать танки бетонобойными и обычными бомбами, прямыми попаданиями. Потому что чисто технически удар тысячей фунтов по кумполу на скорости в 800 км/ч - это не то, что переживёт танк даже без детонации начинки

1 лайк

Как жаль, что концептуального отличия с тем же фугасом нет.

Это вы так решили ?

Вообще ничего общего.

И что тут не так ?

ВЛД Абрамса около тех же 40мм, и спокойно рикошетирует ОБПС.

Каким образом выстрел в курсовой пулемёт должен заклинить башню ?!

Ударился мизинцем - - сломалась шея ?

Гениально. Как будто вам это что-то даст…

От простого удара танк должен взорваться…

Из личных наблюдений, опять про броню меркавы мк2д
Лом пробивает верхнюю часть влд, проходит через мто выше двигателя, не встречая на своем пути преград и не образуя осколки. Пробивает защитную перегородку между мто и бо. Образует кучу осколков и убивает экипаж.
Сколько там внутренняя перегородка? 5мм? 10? Почему она образует веер осколков, если более толстый влд с гораздо большей приведенкой осколков не образовал?

5 лайков