Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 3)

Это все хорошо. Но в реалиях игры что дм13, что дм 23 делают бобо при пробитии)

Так вот на 120 ДМ13 совершенно другой - там почти в два раза больше диаметр . Поэтому на 120 у него проблем нету таких . Он вроде как даже мощнее по поражающей способности по сравнению с 3БМ22 не смотря на меньшее пробитие . Поэтому на Леопардах 2 большой разницы нету - а для первых есть : ДМ13 там был самым ранним грубо говоря . Я когда качал Леопарды 2А4 тоже собственно большой разницы не ощутил - а вот для остальных заметно . к

Кстати в копилку если бы разницы не было - не было бы холиваров что лучше брать на ТАМ2ИП ДМ23 или ДМ33 .

Кек
А ничего, что у лео л44 и лео 2а4 одно и тоже орудие и один и тот же 120мм дм13?)

А да не обратил внимание . Тогда фиг его знает : просто урон скрутили другого объяснения нет . У меня оно ощущается как 105 - поэтому даже не смотрел что там про диаметр написано .Надо для теста будет выйти по 20 отстреляться в полигоне по Тэшке .

Или ктото скатал мало боев и рано сделал вывод)

я даже не понимаю о чем ты
70814f90990f8059b89145aef572b367

1 лайк

Больше не надо качать прицелы с вт лив. Можно в настройках игры сделать на одну технику или на весь ранг конкретной нации.

1 лайк

Тут есть те, кто катал тортика? Того самого, большого, квадратного и британского

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

Так что вопрос с мусорностью ДМ13 ещё в силе . Ибо у 23 ещё и нормализация лучше .

Зато становиться понятно почему холивар с 105 23 и 33 : там диаметр лома наоборот падает потом . Теперь понятно почему у ДМ63 всё так плохо на 105мм - он же поздний .

Странно только что в игре не пишется диаметр лома и наконечника - хотя физическая модель есть . Теперь есть чем заняться - предложение внести по новой информации о снаряде в меню .

решает не сам диметр а коэффициэнт удлинения, соотношения длины лома к его диаметру, или наоборот

1 лайк

Так тут поподробнее пожалуйста . Очень интересно .

Не живет. Его так же пробивают в лоб башни, в лоб корпуса
Да и в целом обсуждать урон в тундре, где урон этот рандомен) урон либо достаточный всегда, либо недостаточен. Вот лом кпз 70 недостаточен в плане урона. А дм13 у лео л44 достаточен в большинстве случаев

1 лайк

Про КПз согласен это просто боль . Из-за этого вожу и кумули и ПТУРы - потому что ломы иногда такую хрень показывают что хочется что-то другое зарядить .

удлинение (отношение длины к диаметру) чем число больше тем большее пробоя, при одинаковом заряде конечно, такто и камнем можно метр метала пробить, но также надо учитывать прочность самого снаряда, да и в теории чем больше диаметр тем лучше заброневое

Но кпз засчет скорострельности порой вывозит. И в сравнении с кпз у лео л44 прям шикарный урон. Все познается в сравнении

поэтому я и написал что на 105мм урона нету на последних лома именно из-за этого - я это понял . Для меня непонятно почему на 120мм заброневое похоже наоборот выросло как я понял . Из-за большей энергии или что ? Потому что если по тупому сосчитать энергию например лома 2А7 топового то выйдет 7656250 , а если ДМ23 2К то 5782640 . Но тогда непонятно почему у поздних ДМов 105 с ростом энегии урон не растёт .

моного факторов, длина ствола, тип ствола, метательный зяряд, у топового лео дм53 летит 1700м/с а дм 63 с боксера к примеру 1450, разница в кинетической энергии, да и гильза у 120мм явно болье по навеске заряда (хотя тута ещё надо считать обьем, бо у 120мм длина цильзы 570 а у 105 607-617)*

1 лайк

вижу вы разбираетесь в этой теме . Знаете где формулы соотвествующие найти ? Всё что я знаю про 105мм на данный момент это то что у них соотношение удлиннения такое-же как на 120мм . Сосчитать чисто в теории же можно получается их энергию правильно если мы узнает либо их длинну , либо диаметр наконечника . И где это можно найти .

не столь сильно как кажется, просто надо знать что гуглить