удлинение (отношение длины к диаметру) чем число больше тем большее пробоя, при одинаковом заряде конечно, такто и камнем можно метр метала пробить, но также надо учитывать прочность самого снаряда, да и в теории чем больше диаметр тем лучше заброневое
Но кпз засчет скорострельности порой вывозит. И в сравнении с кпз у лео л44 прям шикарный урон. Все познается в сравнении
поэтому я и написал что на 105мм урона нету на последних лома именно из-за этого - я это понял . Для меня непонятно почему на 120мм заброневое похоже наоборот выросло как я понял . Из-за большей энергии или что ? Потому что если по тупому сосчитать энергию например лома 2А7 топового то выйдет 7656250 , а если ДМ23 2К то 5782640 . Но тогда непонятно почему у поздних ДМов 105 с ростом энегии урон не растёт .
моного факторов, длина ствола, тип ствола, метательный зяряд, у топового лео дм53 летит 1700м/с а дм 63 с боксера к примеру 1450, разница в кинетической энергии, да и гильза у 120мм явно болье по навеске заряда (хотя тута ещё надо считать обьем, бо у 120мм длина цильзы 570 а у 105 607-617)*
вижу вы разбираетесь в этой теме . Знаете где формулы соотвествующие найти ? Всё что я знаю про 105мм на данный момент это то что у них соотношение удлиннения такое-же как на 120мм . Сосчитать чисто в теории же можно получается их энергию правильно если мы узнает либо их длинну , либо диаметр наконечника . И где это можно найти .
не столь сильно как кажется, просто надо знать что гуглить
Основная проблема гугла в том что никаких данных на 105 у мен янету по диаметру вообще никакому .
я точно не уверен но сама стрела и 120 и 105 одинаковая, и тут в теории решает заряд
Я честно говоря в этом не уверен . В чём смысл ? Тогда имело бы смысл сделать 120мм наборот толще что позволяет калибр .
а смылс падает пробой
Выше же написали. Соотношение длины к диаметру. При одном и том же диаметре мощнее тот, что длинее.
Понятно что 120 длиннее - но заброневое у него тогда получается тоже как у 105 в теории в общем . Почему в игре тогда это не так и близко по отношении с топовыми ломами 120 и 105 ?
Потому что это игра. Потому что заряд у 105мм меньше.
опять же кинетическая энергия, при большей силе больше осколков,
но и лом весит больше на 120 логично
Вот проблема в том как понять насколько она больше в игре ? Разрабы зачем-то прячут эту информацию от игроков .
уверен что лом а выстрел целиком?
скорость, сила произведение массы на ускорение, масса то одинокова а ускорение больше у 120
Вопрос еще, как настроили урон. На текущий момент каморный снаряд без взведения наносит урона меньше, чем лом. Хотя масса каморника выше, диаметр выше
Могли банально накрутить урон ломам. А то половина топ техники с тонкой броней жила бы лучше, чем самые бронированные обт
А кстати да логично . Он же быстрее и тяжелее . Видимо уже совсем туплю .