Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 3)

Основная проблема гугла в том что никаких данных на 105 у мен янету по диаметру вообще никакому .

я точно не уверен но сама стрела и 120 и 105 одинаковая, и тут в теории решает заряд
image

1 лайк

Я честно говоря в этом не уверен . В чём смысл ? Тогда имело бы смысл сделать 120мм наборот толще что позволяет калибр .

а смылс падает пробой

Выше же написали. Соотношение длины к диаметру. При одном и том же диаметре мощнее тот, что длинее.

Понятно что 120 длиннее - но заброневое у него тогда получается тоже как у 105 в теории в общем . Почему в игре тогда это не так и близко по отношении с топовыми ломами 120 и 105 ?

Потому что это игра. Потому что заряд у 105мм меньше.

опять же кинетическая энергия, при большей силе больше осколков,

но и лом весит больше на 120 логично

Вот проблема в том как понять насколько она больше в игре ? Разрабы зачем-то прячут эту информацию от игроков .

уверен что лом а выстрел целиком?

скорость, сила произведение массы на ускорение, масса то одинокова а ускорение больше у 120

1 лайк

Вопрос еще, как настроили урон. На текущий момент каморный снаряд без взведения наносит урона меньше, чем лом. Хотя масса каморника выше, диаметр выше
Могли банально накрутить урон ломам. А то половина топ техники с тонкой броней жила бы лучше, чем самые бронированные обт

1 лайк

А кстати да логично . Он же быстрее и тяжелее . Видимо уже совсем туплю .

просто быстрее, армейская унификация зачем делать две разных стрелы если можно просто сделать две стрелы

Я знаю - у Британцев так . Хотя что самое смешное в реальности каморные снаряды Пантер особенно не имели почти никакого фугасного действия из-за толстых стенок . А в игре они имеют неплохое .

Стоп у них соотношение 1 к 30 . Длинны и диаметры ты думаешь они одинаковой длинны ? Вот это я могу попробовать найти . Думаю данные по длине всего снаряда точно есть на 105 . Или они внутри могут быть более разными ?

этого я не могу знать по этому предпологаю, все что более менее точно то что у дм 53/63 диаметр 22мм при 760мм длины

Фугасное воздействие - это одно. А я именно про ситуацию, когда толщины брони недостаточно для взведения каморы. Каморник пробивает, как сплошняк. И наносит урона меньше, чем лом.
Тот же 279 своим мощным 130мм каморником делает пук среньк в борт тама или бигляйта.
И в тоже время лом в борт тама или бигляйта часто делает ваншот

1 лайк

… Да это реально странно .