люди всё ещё верят что в броне типа 10 на самом деле керамит как в вархаммере
скорее тогда уж не плотность, а внутренняя структура. Плотность как таковая ни о чём не говорит, а вот форма “зёрен” значительно влияет на эксплуатационные качества
Была ли попытка погуглить какой состав у японских бронепакетов?
Башня Абрамса не держит ломы, но держит КС.
Нам так сказал чел с форума.
Приводил ранее, вникай дядь.
Стоимость 90式戦車 или 10式戦車 видел?
Та не, скорее что-то типа нанокристалов, но состав тебе точный не дадут.
Можно строить предположения касательно защищённости и многие приходят к мысли что она там высокая… Хотя как многие… Азиатский ТВД мало кому интересен.
Плотность на условный объём.
Ибо вот это, тоже фактически керамика, правда для аквариума )
Кстати подобная структура из нормальной керамики крайне эффективно противодействует КС как раз из-за своей неоднородности.
Против ОБПС там иные элементы бронирования применяются, те же урановые вставки.
Огрызки из западного источника ?
Где то уже всплывали статьи по этой невероятно новой технологии, которую использовали ещё при постройке Бурана в СССР…
Мне сейчас искренне лень искать это всё, ибо вы всё равно сошлётесь на некомпетентность источников и технологий СССР.
Основной сортамент керамик нам известен. Ничего принципиально нового они там применять не могут.
Не вижу противоречий - от разных снарядов работает лучше та или иная броня.
у нас тут не филиал Сколково. Магическое слово “нано” не поднимает характеристики материала сразу в разы, да ещё и без удорожания на порядки
Просто в рамках одной и той же плотности материал может иметь разную структуру и вести себя по разному. Хрестоматийный пример - мартенситные стали
Шутка в том что бронекерамика вполне держит выстрел ОБПС.
За них рад, но дальше что?)
Вот это достижение. Рентгенограмма пробития сердечника ОБПС преграды. Такого тоже в СССР не могли делать ?
Не поверите. Но точно так же это будет выглядеть и для обычных разнесённых стальных плит.
Вообще не обязательно. у керамики есть предел, когда она не способна более оказывать сопротивление. Посмотри на отстрел бронепластин для бронежилетов на керамике: в какой-то момент достаточно крупнокалиберная пуля всё равно без проблем пробивает пакет не фрагментируясь в достаточной мере
Эм… Ты болеешь чем-то?
При каком габарите ?
К чему вы в очередной раз принесли эту картинку ?
Вам уже неоднократно было сказано, что подобное стачивание сердечника характерно для любой разнесённой преграды.
Я к тому что бронекерамике ничего не мешает держать выстрел ОБПС (Речь не идёт про бронепакет 90 и современный снаряд), ибо тот же 90式戦車 держал свой выстрел.
То что у какой-то технологии есть предел - не отрицаю, именно по этому для бронепакетов 10式戦車 разрабатывался другой состав.
Ещё раз, у 90式戦車 бронекерамика, у 10式戦車 состав брони более современный.
Так что что тут удивляет подлодку… Ну даже не знаю.
Вроде в первый раз её скидываю.
При каком габарите ?!
Алюминиевая броня является самой эффективной на единицу массы, только габарита она занимает в 3 раза больше.
И видимо открыли новый физический элемент.
проблема твоего утверждения про “новый состав” в том, что его подтвердить особо нечем. Понимаешь ли, когда я срался с Коламбусом по поводу тех же ОФ снарядов в игре, я пошёл и нашёл ДОКУМЕНТЫ. А у тебя так-то довольно серьёзное заявление по поводу свойств бронирования танка.
Ты не подумай, у меня в ангаре донатный девяностик, так что я и сам бы был доволен апом его живучести
Нет там брони, они из фольги сделаны! Японцы глупые и не умеют в танки, только в тянки!
Учитывая их массу. Наличие какого либо серьёзного противоснарядного бронирования и правда под вопросом.