Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 4)

Лом встретил угадай что.

Основной сортамент керамик нам известен. Ничего принципиально нового они там применять не могут.

Не вижу противоречий - от разных снарядов работает лучше та или иная броня.

у нас тут не филиал Сколково. Магическое слово “нано” не поднимает характеристики материала сразу в разы, да ещё и без удорожания на порядки

Просто в рамках одной и той же плотности материал может иметь разную структуру и вести себя по разному. Хрестоматийный пример - мартенситные стали

1 лайк

Шутка в том что бронекерамика вполне держит выстрел ОБПС.

За них рад, но дальше что?)

Вот это достижение. Рентгенограмма пробития сердечника ОБПС преграды. Такого тоже в СССР не могли делать ?

Не поверите. Но точно так же это будет выглядеть и для обычных разнесённых стальных плит.

Вообще не обязательно. у керамики есть предел, когда она не способна более оказывать сопротивление. Посмотри на отстрел бронепластин для бронежилетов на керамике: в какой-то момент достаточно крупнокалиберная пуля всё равно без проблем пробивает пакет не фрагментируясь в достаточной мере

Эм… Ты болеешь чем-то?

При каком габарите ?

К чему вы в очередной раз принесли эту картинку ?

Вам уже неоднократно было сказано, что подобное стачивание сердечника характерно для любой разнесённой преграды.

Я к тому что бронекерамике ничего не мешает держать выстрел ОБПС (Речь не идёт про бронепакет 90 и современный снаряд), ибо тот же 90式戦車 держал свой выстрел.

То что у какой-то технологии есть предел - не отрицаю, именно по этому для бронепакетов 10式戦車 разрабатывался другой состав.

Ещё раз, у 90式戦車 бронекерамика, у 10式戦車 состав брони более современный.

Так что что тут удивляет подлодку… Ну даже не знаю.

Вроде в первый раз её скидываю.

При каком габарите ?!

Алюминиевая броня является самой эффективной на единицу массы, только габарита она занимает в 3 раза больше.

И видимо открыли новый физический элемент.

проблема твоего утверждения про “новый состав” в том, что его подтвердить особо нечем. Понимаешь ли, когда я срался с Коламбусом по поводу тех же ОФ снарядов в игре, я пошёл и нашёл ДОКУМЕНТЫ. А у тебя так-то довольно серьёзное заявление по поводу свойств бронирования танка.
Ты не подумай, у меня в ангаре донатный девяностик, так что я и сам бы был доволен апом его живучести

Нет там брони, они из фольги сделаны! Японцы глупые и не умеют в танки, только в тянки!

Учитывая их массу. Наличие какого либо серьёзного противоснарядного бронирования и правда под вопросом.

ля, хочу коллабу тундры с “Gate”, раз уж мою любимую Арпеджио Синей Стали утащила Леста

А что если сам снаряд не настолько мощный? Тогда бы и непробитие объяснилось, и низкая степень защиты.

вспоминаю “войны Пентагона” где они стреляли каким надо зарядом РПГ.

Испытания Трофи когда стреляли прям в боевую машину, где выстрелы были инертными дабы не разворотить навесное оборудование.

И занимались подлогом результатов при испытаниях брони бредли, такое тоже было.

Я не особо вникал в тему брони т(ип)-90, так что хотелось бы сначала получить ссылки на отчёт об испытаниях.