Согласен с этим, просто обычно в противниках игрок до 15 лвл. А все остальное уже домыслы и поклеп.
Я понимаю, как работает балансировщик в игре. Все время вводится новая техника, существенная ее часть - полный хлам, типа грузовика с пушечкой. Боевая эффективность ее понятно близка к нулю и ничего с этим не сделаешь. Значит всю остальную технику надо приводить к этому знаменателю, то есть идеальный баланс в игре - когда вся техника хлам.
Я не играл года полтора, поставил игру. Сразу взял фановые машины: FV4005 и Avre. Суть этих машин в том, что у них почти все плохо, зато огромная огневая мощь.
FV4005 раньше держала до трех попаданий за счет огромного заброневого пространства, теперь взрывается от любой пульки в ее сторону. Раньше она ваншотила ИС-6, теперь стреляешь в тигр - один модуль повредился. В первый тигр, не второй. Avre то же самое, единственное, что я смог убить - БМП.
Это анекдот, а не танки. Перезарядка 45 секунд, урон как мелкокалиберным подкалибером, балистика у Авре как у катапульты, брони нет, живучести нет.
Ладно думаю, попробую на тяжелых танках. Беру ИС4М, поехал, попал в топ. Ваншот в лоб от тигра 2. Ваншот в лоб от ЗСУ (?). Взял Т28, опять в топе. Ваншот в лоб от Т34-85.
Тут вообще нормальные танки в игре остались? Ну чтобы супер тяжелые танки не ваншотились в лоб всем, что только ездит на дне списка. Чтобы 30 кг хэши могли что-то убить? Нет?
Или у нас теперь в игре только грузовики с пушечками, больше нет ничего?
И это правильно, каморники не взводятся на слишком тонкой броне.
Надо просто заряжать фугасы. Из-за того, что тут все жаловались, что у них понимаешь каморник не взвелся на броне толщиной 5мм, разработчики ввели разрушение корпуса и погубили много легкой техники.
Из-за того, что “разрушение корпуса” не настроили нормально (нужно было убрать из расчёта оптику и прочую мелочёвку, чтоб бреда вроде ваншота в уголок не было), его убрали, и теперь картонки живут куда лучше чем тяжи. Разработчику привет, танкам с бронёй соболезную.
Да.
Любителям крахмальных тутлов как никогда зайдет похлеще всяких бабах.
Еще и башней держит неплохо.
Пойми, не все то золото, что блестит.
Грузовичок с пушкой или пулеметом может выкашивать толпами врагов и быть машиной войны. Иметь прямые руки - важная составляющая.
Можно нагибать буквально на всем, даже на том, на че ноет ЦА, которое считает там слабым что-то.
У них ща переработали хеши. Так шо фугасное воздействие - К.А.Л.
Понял тебя.
Она и не должна держать. Это ПТ первого выстрела.
Ошибка X2.
Ошибка Х3
Да, но не на том, на чем ты играешь. Взять типо нормальные танки уровня средних или хотя бы малость подвижных, тебе типо религия не позволяет? Взять шлак с сомнительным БРом и ныть на то, что “болванс нарушен нада приводить все к шлаку”, чтобы не замечать за собой плохой выбор техники?
Ну да. Типичное “нагебать на мавусе хачю против Т-26”. Уже проходили.
Это хочемца. Надо ждать, когда разработчики начнут заниматься фугасами.
Там столько арты на средние БР насрали, что боюсь фугасами они в другую сторону заниматься будут…
Ну, забалансить конченый пзх проблемы особо не заставит. Но доработать механику фугасного воздействия ничего им не мешает.
War Thunder давно превратилась в WOT, все то же самое. Тяжелых танков в игре нет, потому что броня вся дырявая, БР заоблачный. Они не могут играть как тяжелые танки на первой линии.
Бабах нет, потому что урон нулевой.
Легкая техника? Да тоже ерунда, ваншотится в силуэт, от артобстрела умирает за километр. В аркаде ее все видят, в РБ убивает любой пролетающий самолет, включая истребителей.
Получается в игре есть только средние танки, и плохие средние танки, в роли которых выступают все остальные. А средние танки в любой танковой игре это значит стрелять по тем, кто тебя не видит, то есть крысить. Ну вот собственно и вся игра.
И в WOT то же самое, подавляющее большинство там играет на средних танках, потому что все остальное неиграбельно или совсем скучно (кусто ПТ).
Ну я вчера выехал на Маусе. Вокруг одни магахи и леопарды, и это в топе. Танк даже в аркаде не едет и не поворачивается вообще никак, совсем. Ну посидел за какими то сараями, кого то убил. Так Маус должен играться?
Но это лучше предыдущих двух раз: отъехал на 200 метров от респа, получил ваншот птуром.
При том, что когда Маус был топом, он не был никакой имбой. Там в башне 180 мм было, нормально с ним можно было воевать. Маусы отворачивали башню, остальные сторожили. Обходили его в борт. А все что надо сейчас - переть в лоб и пулять в силуэт.
Так играй в РБ.
Я на этой неделе скатал 6 боев на Маусе, вроде неплохо
Братан… Какие у тебя странные представления о “фане”
Чел умеет выцеливать. Или ты хотел полную неуязвимость?
Чел выцелил лючок. В чём проблема?
Как может быть вся техника хламом? Это ведь противоречит здравому смыслу.
Игра с нулевой суммой, если кто-то становится слабее, то другой сильнее. Одновременно все не могут быть “хламом”
Я не страдаю мазохизмом, поэтому никаких РБ. Только аркада. Я в WOT не играю только из-за арты, а тут в РБ та же самая арта, только ваншотная. Каждый бой у тебя танк в бою взрывается просто потому из-за этих самолетов, а у многих танков даже пулемета нет, хоть от него особо никакого толка и нет все равно.
И непонятно, чем РБ поможет Маусу? Кто то его в РБ птурами и кумулятивами пробивать не будет?
Не может. Техника с открытой рубкой неиграбельна вообще, она живет до первого самолета, любого, даже биплана.
И если вдруг самолеты ее сначала не заметят, то после первого же фрага обиженный мститель возьмет самолет, прилетит и тебя убьет.
Как минимум в РБ Маус находится ниже по БР, и встречает куда меньше кумулятивных противников. Там нет аркадного крестика, по которому можно с километра кинуть любым снарядом в пиксель.
А говоришь, что мазохизмом не страдаешь
Чел, тебя убивают в ракаде на тяжах потому что смешарикам “светофор” подсказывает куда тебя пробивать)))
Без разницы, за 10 лет уже давно все знают, куда кого пробивать, благо там дыра на дыре после многочисленных нерфов. А если кто не знает, то у него все равно нет времени щупать весь танк крестиком.
Я конечно за то, чтобы из аркады сделать нормальный динамичный режим. Ни в одной танковой игре нет ни динамики, ни боев, один крысодром, при этом большинство как раз хотело бы именно динамики, а не унылое постреливания по врагам, которые тебя не видят.
А для этого нужна живучесть. В любом шутере количество кемперов обратно пропорционально kill time, времени, необходимое на убийство игрока. Если это время равно нулю, как в War Thunder, то почти все игроки будут кемперами, потому что по другому в это эффективно нельзя играть.
Убрать из аркады крестик-семафор и силуэты, убрать 100% ваншоты, убрать симулятор инвалидов с беспрерывно выбитыми стволами и всем на свете. Убрать этот дебильный артудар. Переработать карты, у нас половина карт сделана исключительно для кемперов, даже старые. Взять ту же аркадную Польшу: по обе стороны от города специально для кемперов прострелы на всю длину с укрытиями. 90% играют в городе, но один там засядет, и ты никуда не можешь больше поехать.
Правда в РБ попасть туда сложнее
Могу напомнить КСку например. Кемперов я там вижу мало, а ТТК там вполне себе на уровне Тундры
…и уйти играть в картошку, ибо ты описал её
А вообще тебе бы подошла одна игрушка, Modern Warships. Там нет понятия модулей, у тебя ничего не ломается, нет выделения силуэтов, нет крестика, нет понятия брони в принципе. Ноубрейн гейплей по перекидыванию ракетами