Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 5)

А потом не смогут жаловаться и их можно будет отправлять на перепрохождение обучения с чистой совестью.

ещё раз, у тебя цель какая??? из обезьяны человека сделать или просто пунктик-отметку сделать?

Моя задача научить обезьяну новым трюкам, может на человека станет похожа или задумается о чём

Полная чушь. DCS за несколько часов рассказывает всё необходимое, при этом 2/3 времени это указание какие кнопочки жать и куда смотреть.
После DCS в тундре чувствуешь себя адекватно

В тундре на СПО надпись ASR…откуда я должен узнать, что это Aster-30? Даже в Википедии этого нет.

Надо бы припомнить сирийские ролики…

Спойлер

С реализмом-то разобрались?
А то вот есть у нас с официального ресурса:

FAQ

часто задаваемые вопросы

• Что такое War Thunder?

War Thunder — это самая масштабная бесплатная многопользовательская онлайн-игра, посвящённая боевой технике времён от Второй мировой до наших дней. Авиация, наземные силы и флот сражаются вместе в одной игре и даже в одном бою, как это и происходило в настоящих сражениях. Внешний вид и характеристики техники в War Thunder достоверны, а модель повреждения физически корректна.

Хотя слово “реализм”, или там “реалистичность” напрямую не использованы, так что - поле для флейма имеется -_=

ну так я тебе отвечаю- не может. тундра эт проект, в который можно зайти поиграть ногами, с очень лёгким запуском каток и базовым управлением. поэтому в массе своей местная аудитория IQ не отличается от детсада, и чтобы реально начать хотя бы не умирать без эффективности в большинстве боёв, им нужно САМИМ, СВОИМИ мозгами и ручками захотеть что-то делать. я сам только через кучу шишек и вникание в видосы Дефина, Раневея, Зетроха начал авиацию осваивать нормально. а большинству вообще до…

Я заметил. Я могу вам сходу дать несколько вопросов, на которые вы вряд ли правильно ответите, несмотря на тысячи боев.

в ДКС порог входа в принципе другой. но даже там хватает дегродов “ларперов” из того, что я знаю. и да, я начал летать в дкс после тундры, и так же ботиков (потому что игруны в рандоме это боты ±) начал убивать вполне исправно. вопрос лишь в наличии материалов и желании игруна учиться

Ну-ка, мне даже интересно стало

Тундра вроде как не ставит приоритетом соревновательность. Чтобы говорить про skil based матчмейкинг, надо сначала баланс между сторонами навести. В игре он смещается туда-сюда.

1 лайк

может быть и не отвечу. но это не мешает иметь неплохую результативность на той же авиации 12+ бр, уж явно повыше среднего игруна. и этот результат я получил только и только из-за того, что сам захотел хотя бы немножко напрячь извилину и посмотреть какие-то гайды, потом опробовать их на практике

Подобные предложения появляются на протяжении всего существования ВТ от начала (да и в принципе во всех сессионках). Как ты думаешь, почему ни улитки, ни вёльва (контра) , ни крахмальные (Вот) , ни дайсы (батла) никогда не вводили и не введут данную механику? Правильно, средний игорёк должен пострадывать и на эмоциях нести рупии держателю/арендатору серверов.
И, внезапно, для самих игорьков это тоже вредно: какой смысл учиться играть, курить мануалы, искать нетривиальные решения и стремиться стать сильнее-хитрее-быстрее-лучше, если игра тебя, малыша, за ручку будет водить?
“Дайти мне кнопку всех пабидить а то миня нагибают хнык-хнык” – извини, но тогда гоняй ботов в оффлайн-игрульках ака червяк или симс.
“Арря игра включила эрпэу, я нипрабил нубасика” – милый, отдохни, выйди на улицу потрогать траву, скорее всего у тебя уже глаза устали и микротремор кистей рук.

1 лайк

Это не астер.

Да там банальные из серии

1. Как работает механика давления?
  2. Как работает наведение ПАРЛ ракеты?

“как в том анекдоте” - скажите, как его зовут?

ASR - шведский асрдр, астер - ABL

та я то знаю, что это асрад

Соревновательность напрямую связана с получением удовольствия от игры. Если ты решишь поиграть в шахматы с условным Хикару, то сольёшься через пару ходов и словишь фрустрацию от безальтернативности исхода партии, а Хикару получит лишь скуку от простейшей победы.

Кому было весело во время этой игры? Никому

В то же время бои с равным соперником самые захватывающие, потому что при прочих равных исход боя неизвестен и потому чего-то стоит.

1 лайк

Я ожидал чего поинтереснее, но ладно

1. затаскиваешь в сб на 13.3 на су-27 или на 13.7 на 27см пару скилловых игроков. в итоге синие в слезах ливают с каток, и этот диапазон БР “раздавливается”, фактически исчезая из игры.
  2. через мольбы богу РПУ, конечно
    image