Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 5)

ой, ну и ну. Ну все я поплыл.

И по тому, и по тому полагаю
Правда для автопушечной техники я считаю неправильными те движения, которые делают улитки

Вводим доплату за ПТУРы и ББшки на всяких БМП? Они тоже танки не должны гасить

Это который на 11.7
Люблю полуАФКшные Панцири гасить с него)

Да я перепутал, приношу извинения.

Начнем с того что движения улиток в сторону летки ещё хуже.

Что касается за ПТУРы и ББшкт - ПТУРы кусок поломанного кала абсолютно не играющиеся сейчас, а продолжим тем что у ЛТшек есть только возможность помогать танкам - пехоты в ТРБ на момент 5 февраля 2026 года ещё не добавили, самолёты в ТРБ есть.

2 лайка

Не вводим, потому что у них, в отличие от зениток нет других геймплейных целей в рамках игры

2 лайка

Лётка тоже не всегда существует

Ну ты сравнил. Иногда не берут лётку и нет иных задач чисто физически.

Я про то, что для автопушек не работает политика улиток по типу “подъём БР = нерф”
Берём в пример ну БТР-80 допустим. Если его вдруг поднимут с 7.3 до 8.3, для него это будет, внезапно, не нерф, а наоборот ап, ибо он станет видеть больше картона и меньше тяжей. Я вот про это

Ну почему же. У многих БМП есть АСЦ например)
У кого-то вообще есть ПТУРы с радиовзрывателем
Так что без повышения цены внезапно БМП могут бороться с летунами
Да и нормально ПТУРы сейчас играются кстати, более чем

Вообще-то, это проблема кривой настройки ДМ (то есть баги), и это не единожды признавалось самими разработчиками. И в каждом крупном патче эта проблема снова возобновляется. Что в “Кривых Траках”, что в “Слезах Атиллы”, что в “Незащённом контакте”, что в “Ночном презрении”…
Регулярно, после крупного обновления, шли и идут фиксы багов, среди которых: “снаряды многих ЗСУ игрорировали броню тяжёлых и средних танков…” Это явно не проблема техники, уж простите. Это косяк на стороне игры, кода.

4 лайка

Ну с ПТУРа и наверно это какое-то мое персональное проклятие где каждый 5 делает попадание. Особенно с вертолетов. Да и почти в любых ситуация ПТУР окажется хуже чем нормальная регулярная пушка. Разве что стрельба по вертолетами лучше с ПТУРов а не с пушек, но кажется это единственный случай где пушка хуже.

Ну и если прям для тебя принципиально получить ответ на вопрос о том чтобы ЛТ платили за ПТУРы свои - то да. Если нужно пожертвовать ПТУРа и для ЛТ чтобы зенитки стали платить за бронебойки, то это более чем выгодно. Хотя press F marder, но смысл от него если рядышком есть гепард

1 лайк

Расскажи пж, как жили амеры последние лет шесть на топах? Как им было с зениткой по цене птуровозки (потому что ей такой класс и выдали)? Потому что она что? Правильно, убивала танки. Ой! А что у нас делают гепардообразыне? Ну надо же, вот так совпадение.

7 лайков

57-2 некоторое время имела класс легкого танка

Буквально каждая автопушечная зенитка имеет автопушку с лучшими противотанковыми возможностями, чем соседняя по БРу БМП.

Ну за это не шарю, но если это так, то тоже хороший пример

Ну, не каждая… Шилка по своим противотанковым возможностям очень далека от БТР…
Самое смешное, что баг всех зениток относительно игнорирования брони ТТ и ОБТ, на шилку ни разу не распространился.

Ну кстати неправда. Шилка и Енисей как по мне хуже уничтожают танки чем БМП-2.
Ну может из-за того что меня принципиально тошнит от зениток (хотя сам изредка гоняю на них) я не понимаю почему некоторые считают Енисея или шилкк тоже анигилятором танков

Ибо пробой слишком мелкий, как у оствинда 2.

Енисей клёвая зенитка, не надо на него гнать

Ну наверно после марафона попробую прям конкретно на ней погонять может пойму чего. А может как обычно все будет.

Ну ок, нашлось исключение. Правда соседний енисей имеет пробой на ББ больше, чем 2А42 на БПС. Ещё и два ствола.

1 лайк