Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 6)

Имхо его балансный бр - это 5.7-6.0, в идеале 6.0
Я как раз в этом диапазоне поиграл прилично, есть с чем сравнить

Там довольно хороший урон у этой болванки.

Я там написал конкретный пример, который Вы не удосужились здесь привезти:

“…Я говорю, про ARL44 к которому кидает первые тигры. давайте сравним.
У тигров прямая броня 100 у француза косая 120
У тигров пробитие 160 у француза 250
подвижность примерно одинаковая
БР у тигров 5.7, 6.0 у француза 5.3. Это какой баланс по БР?
Или может его с ИС 1 сравнить, у которого тоже БР выше? …”

Это “не ПАГАДАМ нармальна” Вам?

Касательно остальной техники непагадам, янаписал следующее:

“…Но думаю, можно балансировать более тонко. Например, ценой очков возрождения, техника “хуже” стоит очень мало, техника “лучше” дорого. Условный БТР-80А с российским флагом в вашей карточке можно было ставить не к ИС-3, а к концу холодной войны к Т-64 или первымТ-72. И сделать ему цену возрождения формальные 50 очков. Т.е. на БТР цель быстро доехать и захватить точку вначале игры или в конце, когда их уже не осталось в попытке “наскрести” еще очков возрождений, повлиять на бой. При этом он все равно быстрее и подвижнее танков тех лет, но не выбивается из общей картины. Т.е. воевать на нем полноценно нельзя, но можно захватить точку, набить медалями помощника очки возрождения при этом его возрождение считай ничего не стоит…”

Т.е. смысл такой:

1. не делать из техники будущего какой то сильный юнит среди техники прошлого
  2. не делать так что техника будущего сильно бросается в глаза, даже тот же БТР 80 среди Т-54/Т-55 так бы уже не резал глаза как среди ИС-3/Тигр-2
  3. Как-то балансировать по другому и разнообразить геймплей

от которой тигры и пантеры ловят ваншот в лоб. А моим каморником я фанзуцу в борт стрелял 2 раза. сначала под башню чтобы убить всех в башне/подбашней, а потом ближе к центру чтобы водителя с друганом.

Достаточно было выстрела ближе к затылку башни, там бк.

Прямая 110мм. Французу стреляют в башню. С подключением

2 лайка

Норм так новые изменения БР на апрель)
Турм 3 (хоть я и люблю его) вполне заслуженно улетел на 8.7.
Зато французские 90мм без стаба с нищим каморником на 209 мм пробития в упор и дальше продолжают “имбовать” против ущемленных 55ок/62ек и БМП-2))))
Кто-то из отдела баланса натурально хейтит багет

100мм
А причем тут поиск точки G, когда говорю про машину в целом? ну сделайте тогда ему БР 4.3, а чего, там тоже ему можно в башню стрелять, бк выцеливать сзади. речь наверное не про выстрел из подтишка, не? особенно когда сравниваем БР тяжелых танков.
давайте тогда Т-90 и Т-80 поставим БР 9.0 или вообще 8.0. А почему нет? Они при выстреле в НЛД, декольте или сбоку в барабан тоже отлетают на раз

это вы про какую французкую технику говорите?

Батчат и батлпасный амх

1 лайк

Эта точка G у ARL-44 - практически вся его башня.
Сколько раз на той же 34-85 против него лоб в лоб не встречался - всегда выносил его ваншотом.
А тигру/пантере с ним справиться так ещё проще.

Блогер кринжа навалил

1 лайк

То есть тигру вы зачем то выцеливаете корпус, еще и в ромб не стреляете, а АРЛу стрелять в слабую точку не честно?

докажешь, что не балабол… очевидно же… нельзя в трб попасть на +1.3 по бр… ты сетап свой не знаешь видимо…

играть на самых топовых машинах… выше них не закинет, очевидно…

7.0 тоже самое…

это ж совсем песок… если в топ попадать то влд иногда будет что то танчить… на дне ничего не танчит, кроме т34 с которыми сам в команде и катается))

сомнительно все равно))

он мне стреляет в силует, если не ваншот, у меня все ломается сразу. а мне ему надо выцелить башню. У ИС второго снаряды тоже в башне, броня такая же у ИС-2 120мм у ARL44 110мм. Но рейтинг у ИС 2 6.3 и 6.7. А у ARL 5.3. Причем у ARL лучше броня ВЛД и великолепное пробитие. А у ИС одна перезарядка 27 секунд вместо 13 у француза

Челик смешной
Играл я на АРЛ-44, весьма комфортная машинка, танкует хорошо, пушка - огонь. С оговоркой, что гении мысли стабильно в ВЛД ему лупят, а дырокол у него на сплошняках

Ну мы конечно не будем упоминать, что у арл сплошняки

1 лайк

это у которого БР 8.0 и их закидывает наверх? А я говорю что техника с БР ниже сильнее фактически и новее погодам, почему бы ее не поднять то . при этом сравниваю специально один тип техники тяжы с тяжами

Проклято

я уже упоминал неоднократно, что ему досточно выстрелить в силует, а там либо ваншот, либо все ломается. Кроме того каморник, вот только сейчас выстрелом в борт не ваншотил арл