Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 6)

Ты показываешь даже более мощную бомбу и не видишь где?

ИРЛ танки в негодность приходили от 9-10кг фугасных снарядов, чего уж там от 163кг… действительно не страдают от них вовсе, ога🤣👍

ИРЛ третьим пазонам хватало 10-и кг иннертной БЧ - бронелист проламывало с концами. Не применяли широко сугубо из-за сложности попасть ракетой. Впрочем как и бомбами. Потому что попасть нужно было бомбой на сотню-другую КГ не дальше 6-8 метров от танка. Сохраняется ли это правило в игре? Даже гусеницы не снимает, что помогло бы быть засчитано за “выведение из строя”.
Ссылаться со стороны разрабов и их защитников на яко бы реальные ТТХ не имея в игре кинетической составляющей боеприпаса - верх кринжа. Если я не пробил ту же башню снарядом на 25 кг это не значит, что снаряд после этого испарился. Это значит, что у танка как минимум выведены из строя приводы наведения, потому что танкам после такого тупо сдвигало башню с погона. После попадания чего-то вроде снаряда ИСУ-152 - башню сносит напрочь. Для таких калибров достаточно любого попадания, а не как у нас - абоба пулемёта и враг дальше поехал

1 лайк

вот! а чуваки считают что не должно повреждения наносить… ирл даже при непробитии танка его выводило из строя попадания крупных калибров, фугасов… что говорить о бомбах, в 16 раз сильнее этих снарядов?

В какой документации прописан “урон” у снаряда, не подскажете ?

Что толку от этой энергии если она не может быть передана ?!

По физике…

Это вы уже сами выдумали или можете предложить лучше ?

Что вам не понятно в формулировке “максимальное пробитие” ?

Как жаль, что ИРЛ танк можно вывести из строя разрушив ходовую или уничтожив оптику. И как жаль, что к игре это отношение не имеет.

как жаль, что у нас в игре нет ни модуля ходовой, ни модуля оптики. Ах да…

Так у тебя же и спрашивают, с каких документов взято то же бронепробитие или чувствительность взрывателя.

А с чего это она не может быть передана? Даже если мы говорим о фугасе, то на “Ф” и “З” снаряд успеет передать кинетическое воздействие до взрыва. Да, при этом, вполне возможно, снаряд разрушится без детонации или сдетонирует лишь часть ВВ, но кинетическая составляющая никуда не денется.

С того, что площадь контакта квадратные сантиметры ?!

Речь о БПС, хватит пихать свои фугасы в каждом предложении.

Калибр БПС в лучшем случае 30мм, он никаким образом не сможет передать всю свою энергию броне и уж тем более не сможет сделать какие то заоблачные повреждение после пробития.

В игре нет ни настройки взрывателя, ни конструктивной прочности брони. Так что ничего не успеет.

значит ЧАСТЬ энергии будет передана. А у нас в игре это не обсчитывается никак.

Буду пихать, пока ты не признаешь, что чушь писал про них. Я тебя преследовать по ним буду даже на том свете.

Напоминаю, у нас в игре при рикошетировании снаряд ведёт себя как на установке “З”. А то, что нет настроек взрывателя - это чушь и недоработка. Стыдно должно быть, товарищ.

Передача этой энергии и приводит к пробитию…

Чушь пишите вы пихая в каждое предложение то чего нет в игре.

Мне всё равно как он себя ведёт при рикошете. Обсуждение не об этом.

ага, только ты утверждал, что и ИРЛ почти нигде нет.

Разговор в том числе о настройке снарядов. Как мы видим, настроечка то по балансу, а не по “реальным ТТХ”

Взрыватели настолько часто крутят в ОБТ, что их никогда не трогают после загрузки БК. Эта функция взрывателя для ОБТ бесполезна о чём я изначально говорил и буду говорить.

Если продолжать дальше выдумывать, то конечно оно так и будет.

Не не не. чувак, ты утверждал, что их вообще нет. И давай мы не будем говорить про бесполезность, если это есть в руководстве службы для орудия. Было бы бесполезно, я бы пояснение про настройку взрывателя в руководстве службы и для Т-34 и для Т-72 не читал. Крутить можно? Можно. А на машинах с автоматом даже возможна пауза в циклограмме для настройки взрывателя перед заряжанием.

И что же я выдумываю? Это ты не можешь предоставить источников по которым ТТХ настраиваются, зато мы уже видим, что работа фугаса не соответствует его реальным параметрам: фактически в игре снаряд работает одновременно в двух режимах, что физически невозможно. Так что или это коренная ошибка, или никто в материалы и не заглядывал - калибр взяли, чутка прикинули параметры чувствительности и прочие, а там побалансим.

Мне вот кстати очень интересно, на основе каких сикрет документс выданы бронебойные снаряды Хо-Ри и куда в процессе отпилили автомат заряжания

Речь шла об ОБТ. Где их никто не применят.

В руководстве указано, что танки должны ехать клином до Ла-Манша и что дальше ?

То, чего нет в игре.

Буквально по документам по этим снарядам.

Какое отношение снаряд имеет к взрывателю ?

Заявление основано на чём?

Покажешь это в руководстве?
Хотя сама позиция, что руководство - это не то, на что нужно ориентироваться, уже многое говорит о “настроено по реальным ТТХ”.

И что же это за документы. В каком документе указана чувствительность того же МД-8?

… я даже не знаю…может он взрывает снаряд. Да нет, бред какой-то. Не может такого быть, чтобы в снаряде с боевой частью, заполненной взрывчатым веществом был какой-то там взрыватель.

Т.ё. в плане тактики применения техники в 2026 году нужно опираться на руководство написанное в 60-70 годах по опыту 40-50 годов.

Умно…

Не ко мне вопросы.

ТТХ самой болванки никаким образом не поменяются.

мы тут не тактику применения, а ТТХ снарядов обсуждаем, лол.

Ну ты же тут выступаешь с криками “усё по ТТХа”

А… то есть поведение ОФ снаряда не меняется от работы взрывателя? Воу… это многое говорит о понимании темы Коламбусом.
Алё, гараж, у нас в игре ОФ снаряды при встрече с любым препятствием ведут себя как в установке О с мгновенной детонацией, но при рикошетировании от земли взрываются по установке З с подскоком и воздушным подрывом. Это физически невозможно. Значит и снаряды настраивали не по документам на эти снаряды.

Затем что в Реале баки не тушат за секунду.
В ранней тундре пожар баков был или смертью или смертью через 3 секунды без тушения.

На т-34 или кВ сгореть было максимально просто, а ису-152 я ненавидел за бак над мехводом)

Физика… В тундре… Ахахахах.

а в чем собстна columbus не прав? в игре действительно все настраивается согласно физике- поверх вешаются кучами игровые условности без которых ты бы, в числе первых бы вышел из игры и больше никогда бы в жизни суда не зашел. опять же вспоминаем бунт сектантов за каморники. разработчик хотел сделать более достоверно , а фрики испугались сразу же.