Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 7)

Можно будет не потеть после типа 99 на скорость, ура, победа.

Предлагается собрать сетап, чтобы было чем играть на любой карте, потому что для игры в Адын Тунк есть другие игры, а Тундра - игра про сетапы. И даже для любителя ливнуть в ангар с “плохой карты”, если он КАЧАЕТ МЫША ИЗ СТОКА, получается выгоднее за 2-3 минуты слить в психической атаке пару других танчиков для обнуления ОВна, чем ливать одним Мышом сразу и отсиживать 8 минут штрафа

ЗЫ - летящие в лоб Шилейлы и прочие шлемазлы птуровозные на этих БРах спокойно сбиваются даже курсовыми пулемётами,маркер-то на ракете никто не отменял, а летят эти древние ПТУРы медленно

Нет, проще не играть карту пердеж и в эти 8 минут катнуть что-нибудь другое
Потому что не все получают удовольствие от плохих карт

1 лайк

Пахнет слабостью. Впрочем как почти вся эта тема

1 лайк

А зачем играть на плохой карте, если тебе
а) не интересно
б) не нравится
в) не приносит удовольствия

потому что какой-то фрик на форуме сказал, что это неправильно?

Явно тут вам всем пофиг на такие понятия как “здоровая игра” и “другие игроки”, но вы бросаете команду свою на съедение врагу в одни ворота, ливнув в якобы более интересные бои, или оставляете на большой карте играть 3х3 нормальных человека, которым веселее не становится от того, что игра буквально не случилась.

Большая карта ни разу не препятствие бодрой зарубе, ваш подход просто реально

Потому что эти ваши истеричные капризные проявления эгоизма, особенно если дверехлопнуть в общий чат про мать картодела, не нужны команде и всем вредят.
Почему мы должны отвечать на твои вопросы, если их можно зеркально развернуть в тебя же, ведь мне, как и игрокам обеих команд
а) не интересно
б) не нравится
в) не приносит удовольствия
играть в бои без игроков.

1 лайк

Люди из стока именно что КАЧАЮТ. То есть, ты терпишь какое-то время инвалида чтобы получить играбельную машину. А какой смысл терпеть на бесплатном танке сетапа? Тебе туда спустя десяток боёв лом вместо нищекумуля не привезут.

Ну будто бы борьба была равна. Ибо одни не получают веселье при попытке отыграть любимый танк, или прокачать танк для сетапа, который, внезапно, не играет на полях полей, ибо тошнит 20 км/ч (а может и меньше), или и вовсе ну… стоковый, его только однореспом качать как бы, а другому не весело, что матчи - турбосливные. Правда даже если с карт не ливать, большинство боев на таких картах - либо унылое стоялово, либо турбобои с избиением 8.0 инвалидок на крайслере. Понятно, что тот же прадеш создан как раз для танков более высоких БРов, где, например, СУО решает… Не учитывая прострелы буквально со спавна на спавн… да только сам болванс танков, где решает только подвижность и вооружение, скажем прямо, в целом создают проблему, где либо скучно и больно на тяжах и просто технике, что как-то вкладывается не чисто в мобильность, либо слишком тесно и похоже на контрстрайк для остальных.

Ливать с карт я от этого не стану, но от этого более идиотичной мета на легкую/подвижную и быструю на реакцию технику, в т.ч. на БРах второй мировой не становится.

Да, равна, но хотя бы разработчик кое-как какие-то дыры в этом плане закрывает. Начиная от фильтра карт, заканчивая ежедневными дублёрами и вообще бесплатной техникой для сетапа.

Просто я выше так сильно поморализаторствовал, потому что действия однореспов во многом и определяют их отношения к картам. Потому что у них нет тактического разнообразия в технике - у них и количество карт, где они места найти не могут - повышенное по сравнению с теми, у кого сетап ну хотя бы из 5 машин состоит, желательно разных классов.
Это же просто снежный ком, Уроборос.

Не могу согласиться, вот только что играл на самой большой карте - европейская провинция, и как вражеская команда успела поджать респ и домашнюю точку, так и наши смогли потом контратаковать до вражеского респа, и абсолютно положительные эмоции от битвы получились, потому что было с кем и было чем играть в этом пространстве.
Унылое стоялово это такой мифический конструкт, который существует только для тех, кому кажется, что его убили с насиженной позиции, потому что в киллкаме не показывают его продвижение. Если кто-то стоит - он обычно ловит подарок с самолета. На деле же почти все всегда в движении, а стоялово если и есть, то не зависит от карты - оно может быть и на городских картах, когда просто возле угла двое встанут и будут друг друга бояться вечность.

Короче, я всё это к тому, что любая карта играбельна, если игроки готовы на ней играть, а не ущемляться.

1 лайк

Вчера было несколько разрушений снаряда. Я так понимаю, что это рандомная штуковина?

В целом да, но даже на ± нормальных картах есть абсолютно неиграбельные вариации с серьезным дисбалансом по позициям, невозможностью разжаться для одного респа (условная Польша отлично играется, но режим с двумя точками неимоверно плох)
Или же обрезки с одной точкой - условный терминал банально неинтересен становится, хотя карта хороша

Жаль только, что от ущемления игроков в танк больше всего страдают нормальные большие карты, а не убогие маленькие арденны или маленький хюртген

1 лайк

Вообще не согласен, ибо мап дизайн хромает иногда так, что ппц. Как раз сегодня думал создать темку в ИиП по мапдизайну.
Во-первых, стоялово однозначно присутствует и этому есть причины.

1. На некоторых картах присутствуют слишком жирные места которые позволяют простреливать 1-2 точки. И это косяк - точки, которые расположены на открытых местах. По факту вставая на точку всем маякуешь “эй парень, вот он я тут, выстрели в меня” закономерно получая по щам.
  2. Казалось бы такое стоялово должна пресекать авиация, но хрен там плавал - она занята борьбой с ЗРК, особенно это касается команды синих. Ибо пока стоит живой панцирь - он будет перехватывать абсолютно всё. А их может быть два, три, дублёры - ну ты понял. А ещё вражеская лётка летает - развлекайся.

Во-вторых, что касается лётки, раз уж затронули её.

1. Есть карты с очевидно идиотским расположением респов вертолётов, которые простреливаются прямо на спауне. Причем самое бредовое, что деревья по какой-то причине не очень мешают ЗРК (сам лично неоднократно пускал ракету по радару через деревья на ADATS). А вот на вертолёте через деревья, ты не залочишь цель, тебе нужен визуальный контакт. Причем не кусочка техники видимой из-за холмика (к примеру радар), а именно самого корпуса, иначе ракета легко откажется лочить.
    Вот и получается, что на вертолёте на некоторых картах вылетать просто бесполезно.
  2. Что касается самолётов, то там с респами всё гораздо лучше, но подводят сами карты. По идее, геймплей штурмовки сводится к “залочил, откинул, спрятался”, но вот карты вроде Солнечного города спрятаться тебе не дают. С одной стороны море, с другой пара барханов. А в центре город, наземка в его улицах, что вынуждает подниматься выше и ловить подсрачник от ЗРК, ибо уйти куда-то от неё проблематично.
    А если вдруг ты попал на карту с большими классными горами, то тебе может плюнуть в суп погода. Конченные облака с 0 видимостью, в которых гору просто не видно и она выскакивает в лицо. Здорово? Очень.

В-третьих, респауны наземки. Это прям больная тема, ибо практически каждый бой вижу поджимание респауна какой-либо командой. И на большинстве карт команда в и так ущемленном положении не может сделать комбэк, просто потому, что её расстреливают на месте. Инвул не спасает от слова совсем, ибо только дебилы светят своей тушкой перед респом. Человеки с зачатками интеллекта стоят за палевной зоной, посматривая в бинокль на респ и высовываясь на пару секунд для выстрела. Тем временем люди проигрывающей команды, у которых фул сетап техники, просто вынуждены выкатывать все слоты, чтобы не ловить бан экипажей.

В-четвертых, маленькие городские карты, без какой-либо вменяемой “зеленки”. Некоторые тунчесы (вроде челленджеров) просто неиграбельны на таких картах, им нужна дистанция.

Всё вышеизложенное касается топов, разумеется.
Думается мне проблема с мапдизайном в том, что при геймплее тундры однозначно нельзя делать карты коридорными (а-ля картошка), но и слишком открытые карты для геймплея непригодны. Хотя и есть карты на текущий момент, которые ± удобны во всех аспектах, но никто не отменял погоду.

зашибись, дошёл до японского 5.7 (чирик и м36), и пошёл РПУ с боями 6.3-6.7 по кд. даже на 6.0 не попадаю.

5.7 сейчас в пососе, пикай шерман, стаб сгладит страдания

я щас зенитку 5.3 качаю, а далее надо ускоряться, ибо менее 2 недель до вывода хорька, а впереди ещё минимум танков 5 пройти надо.

А почему должно быть не?
Ну типа попытка перевести диалог в моральную плоскость - откровенно слабая, игра буквально никак не поощряет командное взаимодействие за пределами награды за разведку и помощи в ремонте.
Во-вторых, есть поговорка про не мучай жопу. Какой смысл отыгрывать заведомо хуже там, где тебе не нравится/твоя техника не подходит под карту/пятое-десятое
В-третьих, если правильно помню, тех, кто ливнул до первого спавна игра заменяет челикам с JiP

А может твои эгоистичные капризные проявления фальшивого морализма?

Ну то есть все сводится к тем же трем вопросам. Почему я должен играть в ущерб себе, чтобы было интереснее тебе или дяде Ляо? Чтобы что?
И ещё - видишь, что бой опустел - выходишь. В чем проблема?

Третье. Перестаем продавать топовые пакеты, получается. Потому что чаще всего турбачи - бои на вилке топовых пакетов после распродаж

Это было бы лучшим решением, чтобы как в донатных помойках. Хочешь топы, донать VIP10 сначала или качайся, а потом донать

2 лайка

Для эгоистов - не почему. Вполне свойственно.

Всмысле перевести, я с этого начал. Ты сейчас серьёзно будешь говорить, что морально хорошие вещи на самом деле плохие?

1. А кто голосовал за приведение коэффициентов наград за поражение и победу к почти единому значению? Вот те, кому не нужно побеждать в игре со слоганом “победа за нами”. Вы победу обесценили, и теперь ссылаетесь на то, что вас не награждают за неё. Вы себе сетапы техники ужали до одной машины, и теперь ссылаетесь на то, что вам карты не подходят.
  2. А почему вообще это должно поощряться? Почему ты определяешь всё через поощрение? Это уже не просто эгоизм, это уже меркантилизм в ИГРЕ. Ты никогда не переворачивал союзника, потому что за это не заплатят? Не чинил, потому что 150 серебра - слишком мало для тебя? Никогда тросом не оттягивал с прострела типа без двигателя? Ты лишил себя игры ради фарма, ты не играешь в вар тандер, ты репетативно ходишь на работу в один танк пофармить. Задумайся, действительно ли ЭТО тебе
    а) интересно
    б) нравится
    в) приносит удовольствие.

Она начинается с “не можешь срaть”. Если переносить аналогию на игру - “не можешь играть”. Потому что кое-кто не берёт технику, которую в командной игре про гаражные бои надо бы брать, чтобы смочь играть, и сразу начнёт нравиться.

Слоты заняты уже.

А в чём фальшивого? Я это пишу всё, играя на одном танке и ливая с каждой карты, где юбубер не показал мне прострел? Если я скажу, что воровать плохо, ты будешь говорить “ну чё за фальшивый морализм, как тут не воровать, если оно мне больше надо”

Потому что ты этот ущерб выдумал. Почему ты вообще блин руководствуешься ущербом тут?.. Твой ущерб 10 минут боя, ущерб другим - 15 игроков на 10 минут боя 150 минут. Но это же фальшивое морализаторство, это дядюшки Ляо 150 минут, а это мои 10 минут. Фу блин. Капитализм убил человечность и веселье… Расстроился из-за тебя.

Ты не из-за недостатка техники ливаешь, не надо тут. У каждого есть возможность играть на бесплатных дублёрах при покупке пакета, на бесплатных 5 дублёрах в день, в прицнипе на дублёрах и ещё на бесплатных танках, которые разработчик просто подмешал каждому в сетап. Но это же стоковые танки со слабым экипажем, они не позволят мне выбить максимум фрагов и серебра в бою, ууу. Вы, блин war thunder сами в симулятор фермы превратили, играете не в сражения, а в конвейер фарма на сундучки на одном танке.

1 лайк

Ась? Я грю, что на 11.0 обычно не вылетаю штурмовать, если на дно БР кинуло. Даже если хватает очков возмездия, я трачу их на танковые выезды, чтобы не сжигать 800-900 очков впустую об однокнопочное
Но я ИГРАЮ, а не трусливо бегу в ангар, увидев плохую карту или 100 очков на танке, как некоторые 😏

Золотой текст, надо в граните высечь золотыми буквами и принудительно показывать при каждом запуске игры на 2 минуты, в переводе на язык клиента. Без возможности пропустить!

(Сохрани его на всякий случай, пока не прибежал обиженный вахтёр, который тоже играет в Адын Тунк На Результат, и не потёр его за слово SRATb)

1 лайк