Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Реалистичный режим (часть 7)

Можно рассматривать какие-то частные случаи на статистике и трактовать её как, допустим, неудачное для такого-то БР техники. Но не в целом неудачную, потому что те или проблемы могут не проявляться на других рангах. Вот ты про терминал сказал, а он имеет серьёзную уязвимость геймплейную не в том, что “ну карта плохая мне не нравится”, а в том, что там половина карты в контейнерах, которые пробиваются насквозь из инвиза, и это объективно остро проявляется на топах с мощными снарядами, и выливается в то, что нет контроля за угрозой. И тут не в вариации дело, сама карта такая. И не перестанет такой быть, если оттуда кто-то ливнёт.

А есть компетенции?

Если позволишь, я не буду так построчно расписывать, как сделал выше, просто скажу, что ни один из этих аргументов не делает карты неиграбельными, если у тебя есть сетап и ни в одном из них не вижу оправдание ливать с карты.
Есть косяки на картах? Наверняка есть. Надо исправлять и адаптировать их под игру, механики которой с каждым патчем упрыгивают? Да, надо.

И на вертолёте можно успеть отвалить с одного из двух респов, и поджим танкового респа камбекали (это вообще зачастую ловушка для команды игрока - отпраздновать победу до победы, а потом потерять 5 танков от одного АДАТСа), и на городских картах люди находят как поиграть, я не вижу полностью неиграбельных карт.

Я когда-то думал, может быть даже тут предлагал, что вот со своего дивана, будь я мапдизайнером, я бы всем картам продумывал бы коридоры для штурмовки, чтобы вот радары могли только туда видеть, а туда не видеть, и тем самым бы я сочинял сценарии боёв на разных картах и все бы играли и радовались. А нифига. Потом понял, что нельзя делать сценарии, потому что всё тут же упрётся в метовость и паттернализм боёв и за счёт этого станет дисбалансным и скучным. Вся прелесть карт в вар тандере то, что они по большей части создают своей рандомностью бесконечное количество ситуаций, и на них есть только небольшая подсказка в начале, куда вообще ехать и за что воевать - респы и точки. В остальном, всё что происходит - уникально. Кто-то да пойдёт неизведанной ранее дорогой и удивит своим появлением, всё это перемешается к середине боя, потому что с респов подтягиваются новые силы, и оно прям вот 10 лет уже играется и в общем-то не надоедает.
Бывает такое, что во всём этом начинаешь угадывать и ловить игроков исходя из уникальной ситуации, и просто превращаешься в какого-то дирижера боя, обожаю такие моменты. Но они не осуществимы были бы, если бы на наших картах была заложена система боя.

1 лайк

А с чего эгоизм в КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЕ - это что-то плохое? Челов, которые на брелках играют ты с тех же позиций будешь осуждать?

А с чего ты тут моральным камертоном выступаешь? Белое пальто в наличии?

Кто вы-то? Я против голосовал

Какой ужас, меркантилизм в игре про прокачку, никогда и нигде такого не было.

Переворачивал, видел, что он через минуту ловил ваншот и уезжал с одной смертью в ангар. Поэтому и перестал переворачивать.

Чиню, когда в этом есть возможность - нет противника, который добьет или не нужно сбивать точку. И не чиню, когда не вижу необходимости.

Че за позиция, играешь не так, как я у себя в голове придумал = играешь неправильно. Что у тебя, что у донатного.

С чего ты взял, что я в один танк играю?

Кто?

Круто ты с компьютерной игрушки на реальную жизнь экстраполируешь. Когда толпой будут одного избивать, ты тоже к избиению присоединишься, потому что команда?

Тратить время на матч в условиях, которые мне не нравятся - ущерб, да.

Ну а смысл мне выкатывать технику, которая заранее неиграбельна будет? Ради чего грызть кактус?

Да, бывает, но я про это и писал, что если человеки с зачатками интеллекта, они не будут лезть в вижен на карте, а будут за холмиком ждать твой инвул.

Ну на самом деле карты шаблонно играются, в большинстве случаев, на одних и тех же позициях люди сидят. Штурмовка ± ожидаемо летает, другой вопрос, что некоторые карты кривовато сделаны и не имеют достаточно рельефа/укрытий. И это как бы да, портит геймплей что для наземки, что для штурмовки и требует доработки

Не баг, а фича

Я нередко так умирал, сам часто делал фраги сквозь контейнеры (и пробиваются они насквозь даже нищими каморниками), чем-то плохим они имхо не являются. Через один контейнер определить наличие противника несложно, через стак - проблематично с тундровскими звуками, но и стрелять тоже приходится абы как, поэтому их можно рассматривать именно как фичу карты. Разве что они не все емнип пробиваются, но утверждать не берусь.
Куда хуже ее геймплейная нищета в режиме с одной точкой - банальные коридоры дают о себе знать. И из лобби с этим режимом ливают намного чаще, чем с дефолтного терминала.

Можно, но к моему примеру это не относится. Что на пазиках с т-34, что на т-72 и бебрамсах один респ колоссальное преимущество над другим имеет, и при поджиме - а он непременно произойдет - слабый респ имеет ровно ноль шансов контратаковать, и летка тут никак не поможет

Одноточковый терминал не просто в коридоры нарезан, он ещё крайне неудобно нарезан

2 лайка

В компьютерной многопользовательской командной игре*. Если бы ты в одиночную кампанию играл - там хоть Мегатонну взрывай, здесь ты с другими играешь не по правилам и не по сути игры.

Ладно, я это прочитал, и всё понял. Это отношение какое-то мещанское всюду въелось, и я не буду той тряпкой, которая его оттирает.

Только если ты их шаблонно играешь на одной и той же технике.

Что-то требует доработки - я с этим не спорю.

Без статистики не берусь ничего утверждать.

1 лайк

А нужны компетенции, чтоб заметить, что на ряде карт респа простреливайтся из сейва с середины карты (привет ардены, как самый яркий пример, хотя там это вроде исправили с переделкой)? Или надо отучиться пять курсов на мапдизайнерском, чтоб увидеть, что одна сторона имеет бесплатный проезд к точке, а другая вынуждена ехать по открытому полю, подставляясь под прострелы? Или может быть надо получить докторскую по картоделанию, чтоб обратить внимание на всякие позиции, а-ля “горный козел”, которые очевидно не задумывались при создании карты, но продолжающие существовать годами?

Нужны. Компетенции, статистика и понимание замысла.

Покажи где в правилах написано “не ливайте с карты прадеш”

И не по понятиям ещё

У-тю-тю, какие мы высокомерные.

писанные правила тут не нужны. Есть этика. Но я не буду больше пытаться убедить человека, который по головам других не прочь побегать, лишь бы себе, всё себе.

1 лайк
Не, ну если это все такой замысел при создании, то это многое объясняет (больше половины трупов тут это моя работа из абсолютной безопасности). Хотя, мб, это все же не нам надо иметь компетенции, а картоделу

А какая разница ты или не ты играешь на технике? Если знаешь прострелы и тайминги, то с большей вероятностью ожидаемый танк там окажется. Играют же шаблонно не потому, что хотят, а потому, что такие условия диктует карта и твоя техника

Это частности, я не говорю, что всё идеально, и сам привёл примеры косяков.

Перечитай ещё раз то, что ты написал.
Внимательно.
Вдумчиво.
Ты сейчас обвиняешь в чем-то людей, просто на основании того, что они играют в компьютерную игрушку не так, как ты себе это представил.

И у кого это тут проблемы с этикой?

игрушка, это моё времяпрепровождение, и в этом она никак не отличается от остальной жизни, а ты его портишь.

1 лайк

Наверное отсутствие зоны подсвета на нижнем левом респе гигаФульды это тоже авторский замысел, недосягаемый мещанам😏

ага, особенно после того как мыша стало давлением убивать в лоб любым, даже маленьким кумулем😁👌

это тоже самое только в профиль (про штурмовку)… ты играешь 10.7-11.0 и то только попав в топ… вместо того чтобы стойко против панцирей на самолете 10.7 летать… (это тоже самое, что на мыше против 9.0 кататься, разницы нет)…

Или на полях нормандии. Или на солнечном городе тебя будет светить за полкарты, если ты едешь прямо по городу, но не будет, если ты в 50 метрах сбоку от респы)

ой, а что это вылезло?
Эгоизм, которым ты меня попрекать пытался.
Как же так, как же так

Ливнул с катки - испортил игру лично десерт иглу
Запомнил.
Записал.

После переработки там респы ещё проще простреливать стало, айроникалли