Можно рассматривать какие-то частные случаи на статистике и трактовать её как, допустим, неудачное для такого-то БР техники. Но не в целом неудачную, потому что те или проблемы могут не проявляться на других рангах. Вот ты про терминал сказал, а он имеет серьёзную уязвимость геймплейную не в том, что “ну карта плохая мне не нравится”, а в том, что там половина карты в контейнерах, которые пробиваются насквозь из инвиза, и это объективно остро проявляется на топах с мощными снарядами, и выливается в то, что нет контроля за угрозой. И тут не в вариации дело, сама карта такая. И не перестанет такой быть, если оттуда кто-то ливнёт.
А есть компетенции?
Если позволишь, я не буду так построчно расписывать, как сделал выше, просто скажу, что ни один из этих аргументов не делает карты неиграбельными, если у тебя есть сетап и ни в одном из них не вижу оправдание ливать с карты.
Есть косяки на картах? Наверняка есть. Надо исправлять и адаптировать их под игру, механики которой с каждым патчем упрыгивают? Да, надо.
И на вертолёте можно успеть отвалить с одного из двух респов, и поджим танкового респа камбекали (это вообще зачастую ловушка для команды игрока - отпраздновать победу до победы, а потом потерять 5 танков от одного АДАТСа), и на городских картах люди находят как поиграть, я не вижу полностью неиграбельных карт.
Я когда-то думал, может быть даже тут предлагал, что вот со своего дивана, будь я мапдизайнером, я бы всем картам продумывал бы коридоры для штурмовки, чтобы вот радары могли только туда видеть, а туда не видеть, и тем самым бы я сочинял сценарии боёв на разных картах и все бы играли и радовались. А нифига. Потом понял, что нельзя делать сценарии, потому что всё тут же упрётся в метовость и паттернализм боёв и за счёт этого станет дисбалансным и скучным. Вся прелесть карт в вар тандере то, что они по большей части создают своей рандомностью бесконечное количество ситуаций, и на них есть только небольшая подсказка в начале, куда вообще ехать и за что воевать - респы и точки. В остальном, всё что происходит - уникально. Кто-то да пойдёт неизведанной ранее дорогой и удивит своим появлением, всё это перемешается к середине боя, потому что с респов подтягиваются новые силы, и оно прям вот 10 лет уже играется и в общем-то не надоедает.
Бывает такое, что во всём этом начинаешь угадывать и ловить игроков исходя из уникальной ситуации, и просто превращаешься в какого-то дирижера боя, обожаю такие моменты. Но они не осуществимы были бы, если бы на наших картах была заложена система боя.