О как, танец драконов на основе
Опять же - чем больше батлзона - тем дальше филды авиации от респов наземки, тем меньше шансов того, что вирпила сходу выпилит тот же Панцирь. Нет разве?
Потому что топтир сам по себе - безмозглый W+M1 со стрельбой в силуэт, во всех режимах. И аудитория соответствующая этому геймплею.
Если бы у танков была бы дистанция боя, да хотя бы вариативность на большой батлзоне - ОБТ отыгрывались бы иначе. Но загончики выгодны киберкотлетам и пиву. Первым потому что абъюз техники по ТТХ более удобной, пиву - потому что меньше шансов, что тебя переиграют по таймингам и знанию локаций.
Мда… Угадай, что же они в своем гнезде будут контролировать? Проедешь ты до точки? Сможешь ли ты ее захватить?
Это как раз про большие открытые карты.
Я про это никогда и не говорил. Я за то, чтобы вертолетный филд отнести чуть дальше.
Напомни, что бывает в 10_2 с командой НАТО на маленькой карте? Хотя скорость, перезарядка есть и за синих.
Мда. Я не верю, что ты опытный игрок. Проходит 5 -7 минут боя. Нужно сбивать точки. Ты отъезжаешь 10 метров от респа и тебя убивают. Без килкамеры ты узнаешь где враг сидит? Слева? Справа? Может за респом или на горе? Опыт.
Не поверишь, проезжаю, У меня половина боев заканчивается захватами точек, и зачастую у меня за бой по 3-4 захвата.
Далеко не всегда ибо дистанция не дает ультимативность и большая локация дает возможность технике с обоих сторон разъехаться по направлениям.
Тут согласен, добавлю лишь, что и филды для реактивов должны быть оттащены от батлзоны так, чтобы ни один летчик даже с учетом FOX-3 не имел ультимативного преимущества. Речь тут о характеристиках эффективности ракет на дистанции.
Обычно если это не дно - они выигрывают. Потому что тупо реагируют быстрее и стреляют чаще.
Во первых к черту загончики, во вторых - есть время неуязвимости. Но чаще к черту загончики.
Итак, моделируем ситуацию.
Ты выезжаешь вторым респом на карте
Спойлер
Вопрос. Откуда тебя подстрелят через 30 секунд на этой карте? Я могу насчитать 9 позиций, из которых 7 ты танк физически визуально не увидишь, ибо чудо будет стоять ниже линии визирования, смотреть в бинокль.
Правый респ, едешь за дорогой, потом перекатываешься за горой на В3 и катишь низиной до А, берешь закатываясь на насыпь моста, берешь точку под дымами (ибо ты все равно спалился) и сваливаешь на В глядя на балкон С, там точно кто то будет стоять, в идеале убрать угрозу с С перед выдвижением, едешь на В и поджимаешься справа от точки под дымами, чтобы не подставляться под обстрел с С или моста. Если взял пару точек - профит, им придется ехать и сбивать захват.
Сильно.
На Челенджере Мк.3 у тебя хорошо получается?
Желание пострелять всегда переборет желание не умереть.
Если бы командир был материальным, а не духом с биноклем, проблем с кемперами на выкате было бы меньше.
Было бы прикольно все же иметь действительно большие карты как для наземки так и для авиации, чтобы она не начинала искать себе цель только оторвавшись колесами от земли.
Но наверное это уже не протолкнуть. Тундра впитала аудиторию тормозов-контраструкеров, которые не смогли в нормальные быстрые шутаны, в каждый режим игры, в котором они готовы порвать за загончик.
Только Виталя несет в себе дух истинного СБ. Последний оплот.
Прям как в крутом боевике, с перекатами и броском гранаты…
Боюсь тебя расстроить, что ситуация сильно не поменяется. В 10_2 более быстрые машины и с быстрой перезарядкой имеют больше шансов на победу на больших и открытых картах т.к. быстрее займут хорошие позиции. С хорошим задним ходом. А на маленьких картах, по типу “завода” скорее Т-90А и его друзья переедут катком. Нужно иметь хорошую реакцию, встретившись лоб в лоб, чтобы выстрелить ему в казну и большой шанс промазать и не пробить, а он может пробить тебя в силуэт.
Видимо мы играем в разные игры.
Видимо для этого 3 точки. Может один случайно на точку заедет и заставит всех шевелиться. Хотя, обычно, мало кого это волнует. Виталю уж точно, он как кремень. С места не сдвинется.
Если сложно сделать нормальную карту и приходится выбирать между поля-полей или загончиками, то я выберу загончики. Кататься по огромной карте в поисках игроков мне не интересно.
Проблема не в карте, а в матчмейкере - он сначала выбирает карту, а потом уже набирает людей из очереди. Вот висит у него в ротации сейчас условный Прадеш, и хоть что делай, но кидать будет на неё. А то, что в очереди 10 человек - его не интересует. Тут либо увеличивать время в очереди, чтобы добирать людей на такие карты - либо сначала собирать команды, а потом уже под их количество выбирать соответствующую карту.
У ОБТ советов казенка хрустальная, ты о чем?)
что угодно кроме собственного тыла
а это уже картодела надо нагибать за недоработки
иначе очень удобная линия получается
лабиринтного типа
да площадью поменьше
чтоб не накосячить в масштабах творений
экшон товарный есть
а позиционка, дай Бог, в сотню метров вмещается, если это вообще можно позиционкой назвать
т.е.элемент шутера “тактика” полностью отсутствует
полностью
ок, не будем симулировать тактический элемент в симуляторном режиме, он неинтерсен
Хелло, у вас топ тира превратился в филиал Авиа-СБ, и далеко не последняя причина этому-большие “ТАКТИЧЕСКИЕ” карты, на которых просто не хочется ехать и один раз, не говоря о повторном выезде. У хеликоптера экшен начинается через 15 секунд после взлёта, у самолета через 90-120, у танка через 5 минут. Жмём автопилот до точки, смотрим ютубчик в альттабе. Тактикульно. Даже на Тунгуске интереснее играть, чем на танке тошнить до точки. На однокнопочной зенитке геймплея больше, чем на танках, задумайся.
А вообще, поклонники тактического танкового геймплея, перечислите самые “тактические” карты, на ваш взгляд.
Эта карта с двумя холмами на респах?
Спойлер
Или эта карта с названием “три балкона”?\
Спойлер
Или может эта, где выехал из канавы равно ошибся и умер, а при разных вариантах карты приходится компас доставать, ибо декорации одинаковые.
Спойлер
Просто интересны вкусы тактикульщиков.
ох уж этот тактический элемент на картах из кол оф дьюти и батллфилда))
За эти пять минут езды до точки можно фрагов набить, если что. Это первое. Большие локации уравнивают шансы разных школ ОБТ - это второе. На большой локации сложнее искать контакты противника на наземке - это третье. Шансы выжить, а не уйти в ангар через 30 сек респа от УРВП несоизмеримо меньше. И по моему опыту игры на малых и больших локациях на ОБТ - играбельность обоих типов школ танковых реализуется куда эффективнее. Если же хочется тира - добро пожаловать в сетапы пониже.