Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Интересно стало - если тимкилл преимущественно в СБ, то такое количество забаненных - св. 22 тыс., то не означает ли это, что ТСБ живет и здравстует?

Нельзя сказать, что тимкилл происходит преимущественно в СБ. В СБ он часто носит даже неумышленный характер, в виде ошибки.
Отдельная категория - те, кто заходит постреляться на спавне. Тут, полагаю нужно активней взаимодействовать со службой гейммастеров.
Умышленный же тимкилл в целом очень распространен в АРБ (захаживаю по марафону и очень часто наблюдаю) в ситуациях “ты мой фраг украл” и “лечу сзади всех, базу тыкаю, а ты, негодяй разэтакий, летишь впереди всех и мою базу забираешь”.

2 лайка

Ну вот у меня друзей забанили, меня нет.

Правильная реализация была в BF2. Убили свои? Page Up - простить, Page Down - наказать.
Простить наказание 1 очко, Наказать 2 очка.
6 очков кик с сервера, 10 бан.
Всё.

3 лайка

Я довольно часто делал тимкиллы подсосам в авиаРБ.

A, понятно. Не знал, что там есть. В ТРБ с артилерии можеш затимкилит, но в АРБ не знал, что тоже можно (я там очень редко захожу). Просто цифра 22 тыс. меня немножко ошеломила.

В ТРБ залочен только прямой тимдамаг наземка-наземка. Воздух-наземка, воздух-воздух и наземка-воздух тимдамаг вполне проходят.
Вот только цифра банов по режимам в целом не кажется соответствующей реальному положению дел, с учётом никнеймов представителей ТСБ, которых язык не повернется назвать тимкиллерами.
В общем очередная попытка улитки морознуться от качественного выполнения функций, в этот раз службой гейммастеров.

1 лайк

Я думаю дело в другом.
Или Улитка так продвигает маркера, или неуязвимость в ТСБ.
Или просто прилетело так в силу того, что ГМы не хотят изучать все моменты тимкилов и просто отдали системе на откуп - есть жалоба - есть бан. Скорее всего так.

Но для ТСБ с учётом обилия трофеев и летки, которая иной раз лупит по всем подряд это будет ой как критично.

A тем более в АСБ. Там даже есть комнаты всех против всех. Не у всех самолетах есть радар. Не у всех радарах есть свой-чужой. Вообще цирк. А штраф немалый. Если добавят и бан…

1 лайк

Самый сюр ситуации в том, что больнее всего это ударит по СБ.

1 лайк

Именно.
Возможност тимкилла в СБ - вагон и маленкая тележка. Несмотря на опыт/скил и прочие.
Да, конечно есть абсурдные ситуации, когда тимкилят из-за незнании техники, но все-таки бан, это уж слишком. Выгнать из сессии с блокировки екипажа плюс штраф - вполне достаточно.

3 лайка

Знаю, я уже словил бан на час, и чую это только начало.
Ну и мне намекнули что потом будет больше по времени бан, пока система не заблокирует окончательно аккаунт.

Плюс одна фобия в боях.

Финита ля комедия, как говорится.

Не думаю что там просто количество тимкилов берется, а скорее частота относительно сыгранных игр. Плюс, скорее всего, учитываются репорты. Возможно в целом учитывается соотношение уничтоженного вражеского к союзному.
Панику на ровном месте без достоверных сведений не стоит разводить. К тому же, пару яиц разбить этой системе, какая бы она ни была, не повредит в этом режиме. Я понимаю страх за новичков, но я всеми руками за то, чтобы сажать необучаемых остолопов на кол.

2 лайка

А кто разяснит механику - автоматом ли получаеш бан, по репортам ли?

Я думаю тут только КМов и Гейммастеров трясти. Я просто предполагаю что тут комбинировано идет. Потому что я давеча за неделю натупил знатно с пустил-забыл петардами. Прощали не все. Но в то же время и килов было много относительно тимкилов. И или люди понимали и не репортили, или улитка все же берет процент от содеянного, или это идет параллельно.
Как бы у нас есть ко всему к этому суточный автобан за четыре тимкила в день (вроде бы). Один раз оформил такой себе бомбой за один бой. Через следующий игра попросила меня покинуть место сбора приличных людей и не трогать их сутки.
При этом, кому-то сейчас дало баны всего-лишь на час, - при чем в банвейве - хотя откуда считало их тимкилы вообще не ясно, ведь без греха у нас людей нет; но как я писал - кому-то пришло, кому-то не пришло.
Я вот и думаю, что тут какая-то комбинированная история.

2 лайка

Ну вот кстати интересный момент, СБшники идут в таблице пачкой. По крайней мере знакомые ники (которые могу вспомнить) активных игроков, которые мне часто попадаются.
изображение
Повторюсь, речь об активных и часто играющих игроках.
Скорее всего при равномерном распределении случаев тимкилов, при большем времени в игре больше шансов собрать репорты на себя. Ну а в таблице они вместе рядом, потому что, возможно, эта часть таблицы шла по репортам из СБ режима. У их соседей, кстати, тоже есть игры в СБ, но меньше.

Если примерно брать соотношение онлайна ТСБ к ТРБ как 1 к 400 (примерно такая разница в среднем по всем показателям в месяц в недавно выложенной статистике КМ-ом по всем режимам), то мы получим примерно 50 из 20000 забаненных в ТСБ. Плюс-минус. Даже если делать поправки на то что тут еще и АСБ намешано, и в СБ в целом больше шансов затимкилить кого-то - это ну 100 человек максимум за один банвейв.

Что примечательно, с 14-го числа эти господа не играли. Т.е. бан скорее всего у всех недельный. При этом автобан идет за 4 тимкила на сутки, напомню. А игроки опытные.
Не думаю что улитка дала борща, скорее всего там было за что и не за случайное.

А, простите, там 2000, а не 20000. Скорее всего из СБ тут реально только 10-15 человек наберется.

Что еще занимательно, каждый восьмой - аккаунт плейстейшена, каждый 6-ой - иксбокса.

Вместе приставочные аккаунты составляют почти треть от забаненных за тимкилл.
Такая вот занимательная статистика.

4 лайка

Дарлинг с моего полка, ему неделю вроде как влепили бан.
А так да, тоже их часто встречаю в боях.
А теперь подумай, больше 20к игроков, неужели кто то из людей потратил на это время?
Конечно же нет. В РБ союзника можно убить лишь на летке, остается АРБ и целиком СБ. С учётом отсутствия маркеров у противника и кучи трофеев в СБ с банами скоро ад начнётся.
Такая вот пасхалка от Улитки.
@Stalbridge - кому можно задать вопрос по поводу будущего игроков, которые кроме злостных тимкиллеров просто по ошибке, незнанию или не распознав трофей убили союзника?

Я отредактировал пост. Я ошибся, там не 20000 а 2000 забаненных (2160).

1 лайк

Даже 2к это колоссальная цифра. Если бы ГМы реально смотрели бы реплеи - едва ли я получил бы бан, потому что ни разу в боях я целенаправленно не уничтожал никого. Снимал гусли, отстреливал стволы тем, кто на респе своих же расстреливал, пару раз по ошибке вынес союзника, но ни разу целенаправленно не уничтожил никого.

1 лайк

ГМы много чего смотрят и читают, поверь.
Да и бан ты получил не на неделю, а на часик. Может тут наоборот, посмотрели за что репорты и выдали тебе самый малый из профилакториев?
Кстати тебя даже в списке нет. Рискую предположить, что вся таблица с банами на неделю. И попали туда самые ушлые.

Дарлинг известный лицемер если чо. Если он топит за баны тимкиллеров более жестким образом, его личности вообще ничего не мешает действовать против своих же оглашаемых принципов.
Этож СБшник, с 50-ю днями в аркаде, который постоянно всех называет аркадниками.
Этож человек который говорит об анскиле, когда у самого кот сидит на клаве и играет за него.
О чем ты.

Да в принципе без разницы на сколько, просто так бан не даётся. Не было указано причины в конкретике.