Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Да здраствуют вечные +1!

Бери в сетап самолёт. Не нравится карта - вышел из него на дроме три раза (900 ОВ) и в следующий бой без блокировки.

2 лайка

та я знаю, но уже ж сил нету терпеть эти загоны. Как увидел как одна лорка расстреляла сразу три феди, с пистолетного расстояния в лоб, ну ей Богу руки опускаются, а разрабы вспоминаются “не злим-тихим словом”. Большие открытые карты еще можно что-то сделать, но загоны коих 90% без шансов. Но все равно спасибо за совет.

1 лайк

Засилье аркадных скотопрогонов в тундре-это прежде всего размен, без возможности маневра. В СБ, в сетапе 6.1 улитка который год, в виду своей “неповторимости” заставляет Ось (саблистов) идти в размен на пулеметы(послевоенные союзники). Дословно, как в анекдоте про Чапая “с шашкой на пулеметы”.
Дабы игроки сильно не возмущались на т.н. форуме (это уже давно не форум), тему сб заполонил маргарин про хорошую игру на вертолетах с картинками (читай нужно качаться дальше, аналог рая). Кто не согласен, дозор в помощь…

Для справки, ОСЬ в 6_1 играет всегда на +1.

А в других сетапах в топе. Знаем механику сб-шного дроча топа списка. Плавали.

1 лайк

Непорядок, должно быть видно одно шасси, невидимка же.

А что за прикол с плавающей техникой? Я пару раз чуть не утонул на Спруте, ладно успел выползти на сушу.

1 лайк

Господа, всем доброго вечера! Спустя 5 лет после настройки сетапов СБ…
Сегодняшний топовый сетап (не помню уже его индекс, условно Т-54 против Лео и М60) в нынешних реалиях игры не выдерживает никакой критики относительно своего баланса. Он стал абсолютно не играбилен.
Причина - обилие “экзотической” техники, птуров, систем залпового огня у синих и…по сути ничего нового у красных. Плюс у синих теперь во всех топовых сетапах теперь есть почти все топы красных…У меня крайняя степень негодования… Это новый стандарт такой?
В результате у синих есть мобильность, огневая мощь, броня, оптика. У красных из этого нет ничего - только слоупочные клоны Т-54, которые удар не держат, никуда не успевают, еле крутят башней и в лоб далеко не каждого противника способны взять.
Для приведения этого сетапа в нормальный вид надо пересмотреть его состав по технике и скорректировать стоимость некоторых машин в ОВ.
Разаработчики отзовитесь! У нас уже был положительный опыт работы с вами.

Следующее напрямую к теме не относится, но косвенно - да. Давно пора заполнить у СССР дыры с линейной колёсной и быстрой техникой:
2С14 “Жало-С”
ПТРК “Малютка” на базе БРДМ-2
Корнет-Д1 на базе Тигр-М
И где все серийные БМД у СССР в ветке исследования? Они одни только составляют конкуренцию аналогам синих по скорости.

2 лайка

О, старички возвращаются. Сначала блеккет, теперь бедтанк. На днях пару раз AVN 77 в игре встречал, гляди и он вернется.
Да здравствует здравый смысл на форуме СБ.

3 лайка

Последние 4 года улиткин офис позицию по данному вопросу обозначает как-то так:

2 лайка

Я жду итальянский Чентарио. В полковые.

1 лайк

Брат, ты всё это время во льду спал ?)

Никто ничего менять не будет, можешь не переживать, сейчас к сожалению не 2013-2016 годы, когда улитка активно работала с СНГ форумчанами и вводила активно изменения.

Сейчас современные реалии куда сильнее.

И да, то что ты упомянул СССР, это понятно, но и Китайского большого брата не будем забывать, без которого СССР не всегда может вытянуть красную сторону.

Гайджины лет эдак через 5 может быть и начнут вводить НАТО технику в ветку СССР, но это маловероятно. Так что на это смысла надеется тоже мало, тем более за подобные машины, которые всего лишь подгонялись на полигоне. Если уж и начинать, то с трофейных машин, как послевоенного периода, так и после современных конфликтов.
А уже потом, можно и за полигонных попытки поговорить.

А что, снова разрешили навешивать читерские кусты в любых количествах? Встретил только что собрата WoWmaker по хитро .опости. Вообще не видно с этой улучшеной графикой техники. Чел тупо издевался над командой, практически в одиночку “победил”, если можно назвать это победой…

Можно сказать и так. 4 года отсутствовал по обстоятельствам не зависящим от меня :)
Будем пробовать восстанавливать контакт с разработчиками и налаживать плодотворное сотрудничество.

4 лайка

А я тебя предупреждал)

Мы с @BadTANK покатали 10_2 на пару, если он захочет - расскажет о впечатлениях. По 8_2, и 8_2_2 согласен, собственно, это все игроки понимают.

Наиболее сбалансированными сетапами в послевоенной технике являются сейчас 10_2 и 11_2, все остальное - перекос в сторону НАТО. Еще раз - речь идёт о послевоенной технике.

Сейчас Улитка отталкивается от прибыльности проекта. С учётом того, что они накопили достаточно денег, возможна диверсификация куда угодно. То есть - Улитка максимум выжмет из Тундры, для того, чтобы использовать ресурсы для других проектов. Но весь вопрос в том, смогут ли владельцы и инвесторы Улиток прыгнуть в другой вагон. Сейчас Тундра все еще привлекает игроков, привлекает тем, что это не выбивание XP из танка с полоской этих XP. Как бы там ни было, но Тундра родилась проектом, где нет этих параметров, именно за этим киберспортивным и условно реалистичным показателем и шли в Тундру. Я пришел так из картошки, из киберспорта картошки, так приходят из мылотанков, картошки и сейчас. Нет иных проектов, которые отличали бы возможности максимально реалистично уничтожать противника, и нет таких проектов, где можно было бы объединить PvP, сессионку, и эти условия, отличающие проект от казуальных игр.

Мой прогноз - убив Тундру до уровня скрытых XP Тундра растеряет тех, кто как раз и обеспечивает костяк игры, а это и киберспорт Тундры (как бы это не звучало забавно), это и корифеи Тундры, это и те, кто ищет что то кроме казуальности, и ищет именно в Тундре. Оказуалив Тундру Улитка убьёт курицу, которая несёт золотые яйца, ибо игроки готовы платить за игру, где танк или самолет обладает реальными ТТХ, как бы изначально не казалось, что он готов платить за нагиб в моменте, исходя из этого портрет проекта в глазах игроков будет размыт и в других проектах. Нечто, оказуаленное, в заявке на индивидуальность и уникальность. И именно это и убьёт Улитку.

Это ИМХО от игрока, который с Тундой с 2015 года, почти 10 лет, и это то, на что стоит обратить внимание с высоты олимпа многомиллионных доходов от проекта

@BVV_d , @todace

2 лайка