Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

10_2 возможно вообще моя вина….когда я просил убрать натовские вертолеты со стингерами, 16 хеллфаирами и РЛС, то я забыл про Z-19

Так вот кто во всём виноват!

Ну всё, сейчас мастера СБ преподадут тебе урок.

Из-за меня (точно) ломали обзор подвесных контейнеров 🥲

по памяти всплывают двое ютуберов, которые наныли у разрабов (тогда еще ютуберы были нужны разрабам) ввод в СБ режим первого клона -французскую пантеру, открыв тем самым ящик Пандоры. Видосики пилили пару лет, про рейды в тыл врага, профит имели. Сейчас это уже не актуально, видосики более не интересны по клонам, но клоны загадили собой весь режим.

1 лайк

Хватит раскачивать лодку! Работы ведутся. Иначе не было бы оснований для повышения цен.

2 лайка

За F-5 тебе обязаны? Единственный крафт с урвп пустил-забил для красных в 10_2 так то. Я ж такого нажелал, что должен поинтересоваться за здоровье?

Может хватит делать клоны и уж тем более трофейные машины проблемой игры и СБ режима в целом ?!

Куда тут не посмотришь → одна проблема и это клоны и трофеи.

Базару ноль, диверсии → удел аркадников и за это можно стрелять, если диверсант не предупреждает о своих намерениях.

Но трофейные машины, просто обязаны быть этой в игре, а клоны - клоны всегда были, есть и будут, это нормально.

p.s. французкая пантера не клон, а трофейная техника, разницу чувствуешь ? )))

Как вообще можно испытывать проблемы с распознаванием, когда у нас в игре есть ТАБ, есть чат-команды и мини карта, есть список представленной технике в сетапах, для авиации на крайняк есть метка на мини карте, есть просто чат, есть дальномер, есть у многих машин отличительные особенности по типу другого камуфляжа и/или опознавательные знаки +не забываем, что это игра и тут вашим жизням ничего не угрожает, что бы вы без разборчиво стреляли по всем.
Есть исключения связанные с реакцией и просто тупёжкой, как со стороны тимкиллера, так и убитого, но всё же.

3 лайка

Нет. Именно когда контейнеры видели танки лишь в 5км

Так это полный положняк

глупость, в том, что зачем вводить клон тигра 2 Швеции, вместо того, что-бы дать его Италии? Или, почему нету итальянских тигров и пантер, что было бы гораздо более реалистичным. Зачем Италии клон м18, если ей можно было дать немецкую САУ пуму? Зачем Италии шерман,если были итальянские Пц-4 и штуги?
И главное, нах…зачем немцам американский Р-47 а американцам немецкий мессершмидт (и далее по списку)?
Они не то, что мешают, клоны фактически насилуют эту игру, превращая ее в гротеск и хаос.

3 лайка

Надо было шведов вместе с финнами отправить к немцам в сетапах ВМВ…

7 лайков

Люди не против историчных трофеев. Например советская пантера , это дорогой прем. Немецкий шерман - дорогой прем.

Японский шерман это тупо не историчный клон. Зачем он нужен? Для растягивания ветки прокачки.
Зачем он в сетапе? Чтобы был.

Зачем М18 Италии, когда на ее Территории воевали и тигр и пц4 и самоходные орудия Германии…чтобы был.

Тигр2 Швеции это просто FacePalm. Танк, который был расстрелян на полигоне.
С тем же успехом можно ввести Израилю и Германии Ис-3

4 лайка

Клоны улитка продает, а точнее продает донат в прем и прем технику, и только для того, чтобы игрок в ТРБ набил сетап техникой под завязку. В итоге для скилловиков это выглядит как отстрел уток после свистка, ну а ТСБ - наныли клоны, в первую очередь западные игроки. Да им в принципе и пофиг - как фигачили без разбора свой/чужой, так и фигачат.

Тут у самого проекта проблема пологания стратегических целей. Например картошка сумела организовать сессию так, чтобы игрок мог играть на одних и тех же локациях тысячу раз, и тысячу раз его игра во многом именно от него и зависела бы. В Тундре же весь геймплей строится в погоне за морковкой нагиба, чем больше сетап - тем больше шансов нагиба, но это развод, на который, увы, покупаются почти все новички.

ТСБшная тема снова превращается в клоновую. Колесо Сансары даёт оборот.

1 лайк

Дам прогноз на будущее - когда все ресурсы ввода новой техники будут исчерпаны - Улитка возьмётся за геймплей, в первую очередь это коснётся ограничения ОВ на бой. Ширина сетапа станет не актуальной, играть без према в плюс будет получаться только у самых опытных игроков. Хочешь играть - покупай прем, иначе минус и донат. Через пару лет проверим теорию.

А что еще обсуждать?
Как сегодня Су-34 будет сношать танкистов?
Лично я буду делать это пятью кнопками

1 лайк

60 - 70 % техники никогда не играет в топе и соответственно не популярна !!! Виноваты клоны.
Сетапы, в которых одна сторона имеет технику максимум БРа 6.7 против 8.0. Виноваты клоны.
Сетапы, в которых одна сторона имеет технику со стабилизаторами, ломами, лазерными дальномерами против стороны в которой ничего подобного нет. Виноваты клоны.
Сетапы, в которых сторона имеет самолеты с 5-6 сбросами и баллистическим вычислителем, а у другой стороны такого нет. Виноваты клоны.
Карты, где вертолеты/самолеты после отрыва от полосы отстреливают управляемое вооружение. Виноваты клоны.
Соберитесь, СБшники. Вы уже по запаху должны определять технику.

7 лайков

глупости. дай мне точку опоры и я переверну… сетапы, не судьба? Или наличие той или иной глупости ( читай дисбаланса) в сетапах -это окончательный и бесповортный факт?
Клоны, это третья основная причина деградации тундры.
30 минут и сетапы 2 мировой будут блестеть по балансу в СБ как у кота яйца, было бы только желание разрабов.

3 лайка

Путем отсечения 50-70% техники, а заодно и 2-3 нации?