Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Пример историчности.

Если бы “историчность” была в СБ, за кого были бы очереди?

3 лайка

нет, путем нанынивания играть на том, на чем хочется в летке сетапах и дайте мне еще 2 возрождения, меня уничтожают в первые 10 секунд игры, потому что я нуб.
Да, нубы тогда победили.
Я тебе уже не раз говорил, что этого тебе не забуду.

Будто кому то плохо станет из-за отсутствия Швеции, Израиля, Франции, Китая в сетапах ВМВ

3 лайка

добавить британские шерман фаерфляй и ахиллесс и с большим удовольствием за союзников. Что не так?

1 лайк

Ты что?!
Тигр не встречал никогда шермана фаирфлай!
Тигр через час после выхода с завода был снят с производства и никогда не встречал Фаирфлая!!!11111
Так тебе скажут местные историки, учившие историю ударом головы об учебник

2 лайка

Ну так это НЕИСТОРИЧНО !!!

2 лайка

Да, игрокам на этих странах станет плохо.

1 лайк

вопрос,за кого очередь была по нагибать?я прям вижу как будет нагибать ахилес когда на него выйдет пантерка или как фаервля будет высижить всю игру пока немцы зарашат до респа

1 лайк

вот мой ахилесс, играю на нем практически ради фана только в стеапе 4.1 против тигров и пантер, имею 50% побед.

Ничего страшного их всегда можно исторично отправить в послевоенку. Разве что Францию оставить так как ее танки сбор немецких запчастей

Зато всем остальным станет лучше.

1 лайк

Неисторично давать летке Италии клоны Ил-10 при наличии у них вот такого красавца пикирующего бобра SM 93 c фактически выдающимися характеристиками ЛТХ. Именно поэтому клоны рассчитаны прежде всего на необразованность игроков.

Ил-10 нервно курит в сторонке

Твой “сайт знаний” не удивляет :)))
Ил-2 не понятно как взлетал и в пикировании разваливался, а вот у “голубоглазых блондинов” и их друзей выдающиеся характеристики ЛТХ )))))

5 лайков

Ещё решают или затерялось?
sved

2 лайка
1 лайк

Ах да ну и конечно я забыл про несуществующую проблему техкогонет…кого банят по 20000 в сутки. У всех одинаковые признаки: узкие глаза, говорят на китайском…

Спойлер

Ну сразу видно, что честный игрок. Руки просто из игрового кресла растут. Фанат италии

Спойлер

“не в приоритете”

1 лайк

они уже пошли по противоположному пути
но он фактически упирается в полную солянку и бесконечный бейзрейп на 2-х грядках
продать же шоу кроме 2-х минутного ролика они фактически не могут: глаза вытекают от “скилловиков” с инструктором, а ушам больно от “профессиональных” комментаторов
так и здесь: ТЗ можно выкатить за вечер, но кто из уважаемых граждан будет им заниматься, если всё сделают (всегда делали в итоге) по-своему

Ну сразу видно слабый игрок с 2км через здания заметил и с первого выстрела попал. Еще и не ваншотнул

Спойлер

Вот тут еще БМП-2 отлично видно через город

Спойлер

так как полностью неиграбельна.

3 лайка

Он уперся в желание оказуалить Тундру до уровня картошки, но самое главное то они забыли (сейчас скажу наверное очевидность) - в картошке есть полоска XP у танка, а у снаряда есть четко прописанная максимальная и минимальная альфа. Там не бывает “черной боеукладки”, “пролета лома через танк с уроном лишь АЗ”, “попадание” и прочие непонятно как регламентированные параметры. Есть пробитие, есть шанс рикошета, есть альфа, есть XP. И именно эта очевидная условная честность и держит игроков картошки годами. Грубо говоря картошка куда более киберспортивна, нежели чем наша нынешняя Тундра. У нас шикарные шкурки танков, отличная проработка ДМ, и при этом абсолютная рандомность урона)

Напоминает это мимикрию уличного актёра, который изображает невидимое стекло. Вроде и актер реален, и движения будто уперся в стекло, а его нет 🤷‍♂️

В Тундру шли за броней, ваншотами и относительно реалистичными параметрами техники. Именно этим она всегда привлекала игроков. И речь сейчас не о стрельбе по комбашенкам и стенаниям о векторе разлета осколков в БО от комбашенки (привет картошке), речь о том, что на старте ОБТ у танков в основном броня была, и были дивные ваншоты. И все все, и любители коте немецких и любители динамики Т-44 шли именно за определёнными характеристиками техники.

Что же сейчас? Сейчас Тундра напоминает выкидыш картошки и той Тундры, с которой эта игра начиналась. Авиация сейчас в принципе куда интереснее наземки, с боооольшой натяжкой можно констатировать, ибо урон относительно внятный. В наземке же ад и содомия на загончиках, где игрокам не надо думать, просто нужно иметь жирный сетап в ТРБ/ТСБ и знать хорошие позиции для отстрела (зайцев, что за морковкой гонятся) противника. Вот и весь предел наземных боев сейчас. И мне просто интересно - кому это действительно нравится? Да, я могу на некоторых танках в 10_2 и 11_2 набить по 5-7 фрагов за бой, только потому что направление и кроме него нет ничего ни для тебя, ни для противника. Но блин, сколько можно то?

Я лично никогда не гнался за статистикой в ТСБ и был приятно удивлён тем, что я в “фиолетовой зоне” по скиллу, и при этом я то еще дно в боях, что же тогда остальные игроки из себя сейчас представляют?

Вся эта простыня к тому, что рано или поздно все наедятся этим сыровяленным реализмом с пресными характеристиками, которые невесть как крутятся сервером из боя в бой, и ты или ваншотишь, или видишь “попадание” стреляя туда же одному и тому же танку. И люди пойдут обратно, в картошку и мылотанки, которые уж точно не пойдут путём Тундры и не будут выдумывать велосипед с реализмом ТТХ танка, над которым висит полоска XP.

2 лайка