Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Тот самый даталинк ввели. ЪУЪ!

DOTAлинк

1 лайк

Не смог в выходные, на неделе вечером у меня свободного времени больше чем в субботу и воскресенье в этом месяце.
Есть правда нюанс:

Спойлер

изображение

Т.е. то, о чем я ему говорил, сейчас должно стать даже проще делать. Но спор был по возможностям в рамках старых ЛТХ. Так что к сожалению гештальт полностью мне теперь не закрыть. Но надо хоть что-то.

Конечно. Это навигационная точка, которая описывается координатами. Или они вбиваются в навигационную систему на земле, или в полете, или при помощи графического интерфейса с проекцией карты в привязке к координатам.
Для первых двух случаев процесс, понятное дело исключает возможность использования карты. С другой же стороны, самолеты оснащенные системами навигационного бомбометания должны иметь возможность выставить координаты заранее.
Скажем так, для топов процесс ближе (хоть и нереалистичен в процедурах) чем для более ранних машин, к реалу, но в рамках функционала возможности предварительной выставки координат соответствует возможностям самолетам с навигационным бомбометанием.
При прочих равных это все еще не такой накур как команда “Воздух” которая дает моментальный азимут относительно каждого игрока индивидуально и точно определяет высоту цели (для чего нужно было бы при знании угла на цель иметь понятие еще и о дистанции до нее, чего команда не дает), так еще и делает это в конусе чуть ли не 20 градусов прицела, да еще и за препятствиями. Т.е. тут даже аналог из жизни не подобрать под результат.
Я, например, прошу ребят дать мне команду на тот ведролет о котором они говорят, чтобы у меня еще и читерский маркер появился в прицелке моего самолета/вертолета РОВНО на цель. При чем даже на Ми-4 ты получишь эти данные. И это СБ.

2 лайка

От этого с ф5 получится целиться мавериками или нет?

Слушаюсь 🫡

1 лайк

MISSILE EVASION

1 лайк

Осталось внести механику разведки и привязки координат с точками навигации для авиации и будет все в шоколаде (типа того).

Смотря с какого. У ф5е нет точки навигационного бомбометания, а т.к. у нас сейчас все камеры прицелок и мавериков всегда стабилизированы по земле, то без кнопки стабилизации их не отцентрировать по прицелу (выставленной точке бомбометания).

Спойлер

изображение

Крутите ручками.
На новых версиях Ф5-го которых недавно понавводили, есть нав бомбометания, соответственно там проблемы этой нет.

Сейчас пилот может ставить свою метку поверх союзной и получит достаточно точное местоположение, т.к. прицельная система будет слейвиться теперь именно туда. Было бы здорово, чтобы в случае уничтожения техники в ближайшем промежутке времени игроку на беспилотнике давали ассист. Сейчас это вообще никак не вознаграждается.

6 лайков

Так да.
Со стороны мазуты могу сказать что РЛС Тунгуски и Панциря перестала лочить БПЛА, что не совсем логично, но отчасти реалистично, если мы говорим о Тунгуске.

Дело в том, что на ф5е как раз это не работало. Надо перепроверить, может поправили.

Так я буквально написал, почему это не работало. До осеннего патча с исправлением багов улетающих камер, стабилизация по умолчанию была выключена для всего. И при выключенной стабилизации камера по умолчанию возвращалась в центр.
У Ф5Е она всегда была по центру, т.к. у него у единственного (что исторически верно) остуствует стабилизация мавериков по земле, только по захвату цели (впрочем это обходилось недоработкой, когда после стабилизации камеры по точке на земле, она приобретала режим стабилизации).
Сейчас стабилизация камер включена всегда на самолетах и ее не выключить даже кнопкой. Зато заработала нормально логика слейва камеры к точки бомбометания, так что теперь с учетом исправления багов стало проще.
Но от этого пострадал Ф5Е, хоть и приобрел постоянно стабилизированную камеру мавериков.
Все что нужно сделать улитке - ввести кнопку борсайта для прицелов.

Только вот в режиме РБ все нормально работает. При включении вида от ракеты, центр ГСН смотрит по оси самолета.

Спойлер

Но в режиме СБ, и при переключении камеры на ГСН ракеты, камера стоит в упоре.

Спойлер

Возможно, просто отличие в настройках, которая в автомате стабилизирует ГСН. Хз что.
Аргумент с нав. точкой не идет. Если бы проблема была в этом, то в РБ была бы такая же картина. Крч хз.
Если починится, дайте знать.

Настройки- выключи блокировку сброса
Сменить прицел: стандартный и вот у тебя все норм

Вот в итоге я и не понимаю что делать. Либо репорт оформлять на текущую реализацию, либо предлагать кнопку вводить.
Хотя где-то в глубине души предполагаю, что багуля, т.к. есть аналогичные репорты нескольколетней давности.

1 лайк

В РБ не проверял, честно скажу. Аргумент с навточкой заключает в том, что сейчас этот тот самый способ, при котором это работает для всех самолетов кроме Ф5Е. Виновата не навточка. Виновата логика постоянно работающей стабилизации.
С одной стороны было бы логично сказать - ну так уберите постоянно стабилизированную камеру! Но тут мы вспоминаем, что кнопка захвата телеавтоматом у нас та же, что и для включения стабилизации. При срыве стабилизации камера улетает к чертям. Сейчас на самолетах от этого избавились. Это хорошо. (но да, это зиждется на костылях).
Второй момент - в прицельных контейнерах навточка сейчас это место последнего направления камеры. Слейвится в точке бомбометания у нас камера сейчас только в камерах управляемого вооружения, но не в камерах прицелки - там это последнее место куда она смотрела.
Короче если надумаете писать багрепорты, богом молю, разберитесь сначала. Иначе улитка опять накосовертит.
Чтобы исправить ситуацию с Ф5Е и поломать все остальное, нужно учитывать то, на каких костылях сейчас работает все остальное, но при этом, работает удобно для применения.
Я писал предлогу для изменения логики работы SPI и добавлению кнопки и изменения функционала имеющихся. Но контингенту это сложно и не так животрепещуще как про 70ОВ имбу, или ввод самолета Раптор.

Понятно.
Ви ар ДУУМЕД!!

Вот, что смешно, пока ты не рассказал полгода назад, я б так и думал, что она общая багованная для всех, как было на релизе. 😏

Координаты и намерения врага в прямом эфире, да ещё и бесплатно? Дайте две.
Три года назад вообще не было такого.

Большие лочатся, мелкие нет. Хотя Панцирь вполне могёт, видал я пару “документальных фильмов”
Ты ракету пускай ручками, она знает, что делать.

1 лайк

В игре был редкий баг, когда тебе недолго показывали картинку с прицелки другого игрока (иногда противника). Технически, наверное, можно реализовать ее вывод на мфд какого-нибудь союзного вертолета или самолета (не факт что есть хотя бы два в игре, которые это поддерживают).
Вообще вооружившись тимвьюером, дискордом и вторым компом, можно заиметь ручной глаз бога через братюню. Хотя и просто командами “дальше ближе левее правее” через стрим дискорда на второй моник можно получить хорошую картинку. Жалко модерн варфеир вне игры с отрядом сейчас сильно тугой, да и микробои не располагают.

1 лайк