Да, тест провели плохо. Но даже не смотря на это - я помню неподельное удоволствие от летки и танки на БР-х - 8.0-9.0. Все довольно гармонично было - имею в виду танки против танки, самолеты против танков и самолетов, зенитки против самолетов. Мне очень понравилось, особо по сравнению с сетапах, которые включают эти БР-ы.
Хорошо если задумчиво и более длительно проведут еще один тест. Но…
И да, динамическая вилка от АСБ - будет лучше, чем то, что было на тесте. Здесь я согласен полностю. Не зря сейчась только там и играю. Вилка, выбор карт, сторон - где такое в ТСБ?
Допустим, кусты терновые. Они без ухода ойойо какие бывают.
А насыпи конечно же не естественные. Ибо эхо Первой Империалистической. Пол-Европы в малонаселенных районах до сих пор именно так и выглядит, хотя и прошло более 100 лет.
Тайминги - это рбщее названия определяющее ключевые точки времени от чего-либо, например, начала катки. Их знать надо.
А если речь за то, чтобы всех обогнать, и насовать в корму с вражеского респа, то здесь ты просто не на том воюешь.
На две недели появилось разнообразие - вместе 10-и убогих матчапов, потенциальные 30. За десеять лет первый и последний раз в ТСБ вылетели Ту-4 и Б-29. Вдумайтесь, у нас есть техника, которая только 14 дней присутствовала в режиме за все время - и она линейная!
Но с б.рами был еще тот косяк на время теста, что они брались из ТСБ. А в ТСБ они не менялись с момента ввода - читай не балансировались. Т.е. даже б.ры из другого режима были адекватнее для этого.
С авиацией, все же, были перекосы. По-скольку б.р зениток и зрк был старым, им “на равных” совало самолеты с управляемым вооружением например.
Тест скорее показал неспособность улитки такие тесты организовывать и “серьезность” ее отношения к ним.
ТСБ имеет свой смысль в создание исторических боях. С атмосферы и прочие.
Сетапы однако сейчас не выполняют свою роль в создании именно исторических боях, потому что надо впихнуть сюда и прокачку.
Я не против сетапов по каким-то очень глубоких проблем - я не жалуюсь на баланс и прочие (я считаю, что личный опыт помогает избегать проблем с баланса). Мне не нравиться отсуствие выбора. Если давали не 2 сетапа одновременно, а 4, то это другое дело. Очереди - тоже бесят.
Динамическая вилка работает в АСБ - по крайней мере выбор есть, при этом немалый.
Или - мне понравиться такая система (точнее комбинация систем) где я в зависмости от моментное настроении, могу взять технику с БР 1.0 или 12.0. Или выбрать исторические бои.
Такого сейчас в ТСБ нет. И мне понятно, что мои хотелки при отсуствия онлайна невыполнимы, но хоть что-то изменили бы в ТСБ - мне лично хочется.
Не так, и не особо люблю кататься у респа, хоть и бывает. В моем понимании тайминги - это периоды времени, за которые противник или ты доберёшься до того или иного квадрата на батлзоне и исходя из того, удержишь ли ты этот квадрат или нет зависит успех на направлении.
Пример: я ресаюсь на Восточной Европе на верхнем левом респе, еду краем карты или сразу к городу и через 2-3 минуты я могу там встретить противника, если не встречаю - значит остаётся еще несколько вариантов движения противника по направлениям. Т-4-1 если все ок, Т-4-2 если есть противник.
А мне наоборот с первого же раза понравилась. Проблема только одна, у неё нет маленькой версии. Хотя, может, и к лучшему, с Дугой вон чего наделали 🤦♂️
Вчера в одиночку разорвал там два взвода. Слил исключительно по времени. Минуты не хватило по захвату вытащить
ТСБ никогда не был в приоритете у Улитки, хотя чисто логически они могли бы выстроить иерархию роста игрока в игре от ТАБ до ТСБ, тем самым обеспечив и приток новичков и тот самый пьедестал тру скилла, который демонстрировали бы СБшники.
Могли бы, но не сделали.
Поэтому у меня осталось ощущении праздничности и радости связанные с теста.
Да - перекосы с БР были, есть и будут.
Но сетапы вбитые в камен - внушают один песимизм, а так хочется увидет начало каких-то перемен.
Как раз в городе тайминг это единственное что решает.
Твое орудие вообще не важно, по таймингу объехал/ подождал , победил
Пробитие, подвижность, скорострельность это параметры для нормальных карт.
В городских загонах для cattle как раз не важно ни твое пробитие (все равно пробьет), ни твоя скорострельность (враг позади убьет на перезарядке), ни твоя подвижность (поймают по таймингу)
Если бы но нет, простой пример, мы катали взводом или с полковыми или с бедтанком, просто тупо на точку сразу, зачастую вдвоём/втроем продавливали направление и просто выходили в тыл или фланг противника уже на оставшихся двух направлениях. Что решало? Раш взвода, время реакции и слаженность боя в первую очередь. Что там считать то? Все очевидно как 2х2
И тем не менее - чем меньше батлзона - тем меньше требуется от игрока понимания и знаний карт и своей техники, и тем больше удобной единицы для боя, способной дать возможность играть в ближний бой. Именно поэтому и статистика серверная кривая изначально, ибо судить о технике о её возможностях в загнанных в рамки собачьей свалки игры просто неадекватно.
Ч2 хоть и ваншотный как и 64, но явно не ровня ему. Я согласен ещё первые Мк.1/3 но никак не Ч2. Говорю это хотя бы с оглядкой на бои Ч2 против Т-90А, а там броня держит немногим хуже Т-90М или Т-80БВМ.