Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 1)

Они будут умирать терять сознание от сплеша и все 🤷

Ну, был шанс что добавят рытьё окопов и строительство маск. сетей.

Хз почему игроки резко против высказались. Как минимум попробовать это в игре и посмотреть как оно было бы занятно. Хоть что-то новое… тактическое… В ТРБ геймплей которому 10 лет…

Это развивает стояние за камнем позиционный геймплей, очень сомнительно звучит

1 лайк

Ооо да, в Enlisted немецкие фугасы переапаны и просто шотают за 15 метров тебя) Вот это там “весело” на городских картах где немецкий танк тупо стоит в красной для тебя зоне, куда ты даже подбежать не можешь, и расстреливает всех)

К тому же в рамках ТРБ это будет по уровню эффективности равно механики отвала

1 лайк

На 10 таких позиционщиков будет 10 тех кто будет активнее кататься по карте)
Потому как враг где-то копает окопы)

Даже сейчас, достаточно зайти на немецкий 6.7, люди просто не хотят куда то ехать и закономерно проигрывают

Ну так лафа для объездов) Ещё бы карты не сужали…

Я хочу играть в танки, а не в камни)

Одним способом и правильным. Только пехота захватывает точки.
После высадки и захвата пехота превращается в СПГ/ ПТРК/ЗУ.

Танки могут только сбить захват

1 лайк

Ну тип, лично для меня страшнее враг который ездит, чем тот который стоит)

Стоящий - ты всегда знаешь где он)
А если враг ездит… Ты уже аккуратнее двигаешься потому что не знаешь где он окажется)

Так что вряд ли оно привело бы к поголовному стоянию. На 10 стояльцев всегда будет 10 тех кто обойдёт)

Ну не, тогда если в команде нет БМП то вы обречены)

Лучше чтобы пехота ускоряла захват + могла без танков захватывать.

Чтобы приехал, выгрузил пехов и быстро захватил. Или приехал, выгрузил пехов и уехал, а они захватили для тебя.

Всем нациям уже дали БМП/БТР на выбор.
ОБТ может сбить захват.

А если обе команды без БМП в сетапах?

Если 2 команды играют в 1 слот, то они играют в дедматч и сами осознанно выбрали страдание.

Заодно у БМП появится роль в бою, а не будут натягивать сову на эльфа

1 лайк

Так ты поди увидь куда их кидать. В том же энлистеде пехоту видишь, когда уже можно выводить самолет из пикирования. В батлфилде они вообще спецом со скоростью биплана летают, и то глазками увидишь под самый край.

Фугас так и работает

Танки так и работают, да. Их вот именно для этого и создавали, веришь?

1 лайк

Не, нельзя так строить бои. Если и добавлять механ БПМ, то я вижу его как дополнительным нагромождением поверх текущих режимов, а именно:

1. 3 вида “солдат” внутри БМПшки можно посадить:
    А) Солдаты с противотанковыми средствами занимают 3 слота десанта. Условные солдатики с простыми ПТРК/Гранатомётами/ПТ-ружьями. Надо балансить их выстрелы/перезарядку перед выстрелами.
    Б) Солдаты с разведывательным оборудованием занимают 2 слота десанта. Разведывают всех врагов в радиусе и дают тебе помощи. Также намного быстрее захватывают точки. Также сообщают о воздухе.
    В) Солдаты с пополнением экипажа занимают 1 слот десанта. Могут пополнять экипаж ДРУГИМ танкам рядом. Не самой БМП. Работает как помощь с починкой. Стоишь и через таймер пополняешь экипаж союзнику.

2. Внутри каждой из БМП есть N слотов десанта по количеству десантных мест в БМП. Например, для БМП 3 это 7 мест. Т.е. БМП-3 может тащить 2 солдата с ПТ средствами, 3 солдата с разведывательным оборудованием или 7 солдат с пополнением экипажа. Или разные их вариации, условно, 1 ПТшник и 2 разведчика. Или 3 разведчика и 1 пополняшка.

3. БМПшки могут пополнять свой десант в тыловых точках.

1 лайк

Я всё это понимаю. Только там советские фугасы занерфлены так, что фугас КВ-2 может в метре разорваться и не нанести урон. А ещё пехота не может на городской карте обойти танк потому что разрабы учились у лучших)) И сделали ОГРОМНЫЕ КРАСНЫЕ ЗОНЫ по всей карте))

Ты буквально вынужден бежать в лоб на танк. Который тебя расстреливает)

Я не против того чтобы фугас шотал всех в радиусе, но чтобы все фугасы имели равные формулы урона по тротиловому эквиваленту, а также чтобы карты позволяли танк обойти…

А мне очень нравится такие геймплейщики. Иной раз не знаешь в какой карман фраги запихивать уже.

То-то меня всё останавливает попробовать =)