Ну если на огромных картах редко придётся тошнить через всю карту, а активности будут раскиданы просто по карте - то не надо будет тошнить и 5-и минут куда-нибудь на кудыкину гору.
Как это сделать?
Если не брать в расчёт превращение ТСБ в АСБ-подобный режим, а оставление оного в ТРБ варианте - то просто карты должны быть широкими, но низкими. Широкий фронт. 2-3 респа по фронту. Тошнить “до врага” - близко. Но и есть пространство для манёвров, объездов и пр.
Если превращать ТСБ в АСБ-подобный режим но для танков, вертолётов и самолётов - то просто раскидывать активности буквально по всей карте. Чтобы не надо было ехать до респа врага обязательно чтобы там что-то сделать. Вот тут у тебя укрепления врага которые надо уничтожить, вон там колонна врага, вот тут надо эвакуировать подбитый танк, а вот здесь где-то засела разведмашина и надо бы её найти и уничтожить… Выбирай - не хочу. Езжай куда ближе или куда интереснее.
Да какой точки?!
Что ты забыл тогда в СБ? Любимая карта Моздок? Там даже ехать никуда не надо. Прямо с респа стреляй. Есть аркадные бои, там тоже ехать не надо, искать врага не надо, стреляй да и всё.
Если ты играешь, чтобы 5 минут ехать до точки, то вопросы исключительно к тебе.
Я помню, на Карелии можно было по горам на краю карты лазить. Там был лес и противотанковые ежи, чтобы уж совсем далеко не уехать. Всякие БТшки туда спокойно залазили с разгона.
Казалось бы, что можно ожидать от улитки? Правильно - вся нижняя часть, вся деревня - должна быть в красной зоне… Но каково было моё удивление когда я обнаружил… что это не так. Там нет красной зоны) Ну и толпа врагов там объезжала постоянно)
Вот т.е. сверху сделать фланг нормальный - нет, а снизу всё поселение позволить переезжать - пожалуйста)
Красные пёски. Чёт мало кому понравилось.
Большой Моздок. С респа на респ дуэли не всем идут, а в определённых обстоятельствах с респа даже выйти нельзя. (Причём с обеих сторон)
Тяжёлые машины исчезнут как класс.
Что-то похожее сейчас творится на обгрызанном порту, аляске и Дуге. (Причем реально играбельная из них на удивление только Дуга, но разговор не за то.)
До точки = до центра карты. Чтобы встретить танки противника.
Да ладно )))
Что ты забыл в СБ? Возможность первым респом брать летку и душить танкистов? И мечтать о огромных картах? Играй дальше в “свое РБ”. Советы где играть мне не нужны.
Лично мне хочется играть в ПВП игру, а не в симулятор тракториста.
В симуляторных? Возможно.
Можно обыграть это иными способами, допустим, пополнением экипажа с помощью лтшки/бмпшки, чтобы тяж если реснулся то уже не убить его так просто, не загрызть…
Ды, я поиграл в СБ совсем чуть-чуть в этом году и также чуть-чуть 8 лет назад.
Тогда мне казалось интересный режим, но надо подучиться играть в РБ и потом туда пойти.
Теперь я не вижу разницы между РБ и СБ. И играть как-то… не хочется в простую копию ТРБ но без союзных маркеров.
Механики засвета - есть во всех трёх режимах. В чём ещё различие ТСБ? Камера близко к танку? Ну афигеть различие. Понимаю если бы прям из глаз командира что высунулся ты смотрел. Но это просто тебе принудительно нажали приближение и ты так играешь. Конец.
Возможно. Но эти же самые быстрые скорострельные машины более уязвимы для вражеских танков, вражеских юнитов, да для лётки врага в том числе. Ну а лётка не может, например, эффективно обнаружить разведмашину. Или прикрыть атаку… Хз, я бы попробовал, но должно получиться так что у всех видов машин есть своё назначение и свои предпочтительные миссии.
Ну и… на СБ БРах где тяжи играют особо лёгких и быстрых и нет? Которые бы могли эффективно выполнять все эти задания. А выше - уже ОБТ и средние танки.
На крайний случай просто делать более ближние к основным событиям респы для тяжей. Но это совсем крайний случай если прям реально не будут играться.
Допустим, миссия появилась в атаке на фронте и тяж ресается прям у атаки :) А остальные могут подъехать и помочь, могут не подъехать и тяж один будет пытаться атаке помочь и отбить такие же тяжи врага да атакующих юнитов…