Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Местность для ТАНКОВЫХ сражений - это поля/равнины. Но никак не городские застройки.

Где никогда танковых сражений не происходило. Редкие одиночные стыки бронетехники, не более.

Да хоть горы, но вести бой на танке В БОЛОТЕ!!! Это под чем нужно быть?

1 лайк

Раньше делали танковый симулятор, а теперь какой-то шутер от первого лица на танках только! Батла или кодики, блин. Даже награду за киллстрайк ввели. Ядерку.

2 лайка

Я не защищаю городские карты (хотя исторически танки и действовали в городах). Я спрашиваю: какая логика стоит за их созданием? Если мне не изменяет память, первыми танковыми картами были “Карелия” и “Пепелка”, что стало для меня шоком. И большая часть карт, появившихся в игре позже, повторяли логику этих первых карт — маленькие лабиринты, независимо от элементов окружения (пальмы, кусты или здания). Это карты, которые полностью исключают тактические маневры, перестрелки на больших дистанциях и тому подобное. Они просто сделаны так, что танкисты превращаются в ковбоев и меряются скоростью реакции — кто первый выстрелил.
И эта нереалистичная среда в сочетании с нереалистичным поведением танков на явно неподходящей поверхности — это элементы, а также ряд других факторов, которые хоть и играбельны, но полностью убивают ощущение того, что ты играешь именно в танковую игру.

“Карелия” раньше была не столь перепаханная. И ты про “Курскую дугу” забыл, где перестрелки на 1000+ велись. Это сейчас ее опять таки перепахали. А на “Пепельной реке” не было таких жестких ограничений “сюда ехать нельзя”, “тут стоять нельзя”.

Местность для танковых сражений - это в первую очередь танкопроходимая местность. Обоснование что танков в ней по определению быть не может несколько вторично и периодически опровергается военной историей

2 лайка

по существу вопрос, что с проголосованой Брной системой, есть хоть какая то инфа?

image
Самолеты в варианте скоростного бомбардировщика оборудуются бомбовым прицелом Stuvi 5Ь, обеспечивающим бомбометание с пикирования. Бомбовое вооружение массой до 1000 кг размещается в бомбоотсеке. Допускается подвеска дополнительно четырех 50-кг бомб на подкрыльевых тандемных бомбодержателях (или же двух 250-кг с применением переходных мостов Aussen ЕТС).
Если скачать проще, то любой из єтих самолетов (ме410, ВФ 190, Бф 110) на три головы выше по ЛТХ и универсальней по применению от Ил-2, в том числе и в качестве ударного самолета/бомбардировщика/ штурмовика/

Она меня и подвела - думал, что игра будет развиваться в правильном направлении. Но на ЗБТ вроде первая была Карелия?

Кстати еще Моздок по моему был. При чем абсолютно другой, не такой, как сейчас!

1 лайк

Кубань и Карелия

1 лайк

“танковое сражение” - само по себе означает сражение танков между собой.

А “танкопроходимая местность” может считаться хоть дно водоёма.

Значит, не реализовано/отключено.

Нет, друг мой. Никому не нравилось вязнуть в брусчатке белой скалы, но гонять по её болотам. Чуешь разницу?

Открой сайт игры. Там написано симулятор.

3 лайка

Точно? А можно ссылку на источник, потому что, например, в оперативно-тактическом словаре за 1986 год (издание новее не могу процитировать ибо дсп) сказано вот так Танкодоступная местность -
это местность, лишенная естественных препятствий (заболоченные участки, рвы, овраги, лесные массивы, горы), затрудняющих массированное применение танков.
Проходимая местность -
Это местность, которая почти не ограничивает скорость, направление движения и допускает повторное движение по одному следу гусеничных машин. Хотя отдельные места нужно обходить или усиливать. Учебник военной топографии ддя курсантов из Бауманки
И т. д. Учебников по военной топографии много можен сам поискать. Сейчас у коллеги попрошу в документах РККА найти определение, там вродк тоже было.

Во-первых, почему тогда существует карта Швеция и Солнечный город?
Во-вторых, Сирия смотрит на тебя матом ಠಿ⁠_⁠ಠ

1 лайк

Какое отношение поверхность карты имеет к настройкам техники ?

Вязли как раз в болотах на респе и подъёмах.

Симулятор чего ?

А откуда знаю ?
Представители худших карт игры.

Контингент в Сирии посмотрите. И то, как там воевали в городах. В особенности на “танковые бои”.

Коллиматор🤣
С тем же успехом можно назвать полноценным бомбовым прицелом крест на стекле Ила

Эта тема была автоматически закрыта, когда количество ответов достигло максимума: 10000. Продолжить обсуждение в теме Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 3).