Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

И так

1. Як-9 был преведен мною как пример техники, буквально что в голову пришло первое, это раз

2. О каком аркадном матчмейкинге идёт речь, если предлагалась система вилок, аналогичной АСБ, это два

3. Вы на поставленный вопрос ответите или нет?

Не, они не пойдут. Ибо 90% иловодов в 2_1 огребают от зениток и Ки-61…

где не аркадная солянка доступна только в сессиях, создаваемых игроками…

2.Суть предложения
Перевести режим Танковых Симуляторных Боев на систему матчмейкинга в виде сменяющихся диапазонов (вилок) б.р., по аналогии с режимом АСБ.
Это означает, что у игроков будет доступно для выбора 10 сетапов (вилок) БРа во всё той же вкладке событий.
Также как и сейчас, игрок выбирает желаемый рейтинг игры, но не из двух доступных сетапов, а сразу из всех существующих десяти вилок.

Старо как мир - “гладко было на бумаге, да забыли про овраги”. То, что вы там себе понапридумывали, не работает даже там, где есть…

Я Вас понял.
На все ваши вопросы есть ответы в предложении и обсуждении под ним.

1. Решаемые проблемы
4) Онлайн

Из всего диапазона техники, которая находится в вилке развития, в ТСБ ежедневно доступна для выбора лишь ее одна пятая часть. Учитывая специфику проекта - экшн ММО с прокачкой - основной интерес большей части аудитории заключается в прокачке и исследовании новой техники. Можно углубиться в вопросы вкуса и надуманные догмы фанатов “сложного” режима, но факт остается фактом: большая часть игроков постоянно занята прокачкой. Статистические выкладки соцопросов отсутствуют, но это можно понять из любого обсуждения в комментариях социальных площадок.

В игре существуют механики, делающие оптимальной стратегией прокачки игру на одной конкретной машине (идущей предыдущей, или имеющей прем статус).

Режим, в котором игра на конкретной машине доступна только раз в пять дней явно противоречит оптимальной стратегии прокачки и основной мотивации большей части аудитории игры.

Пожалуй, второй большой мотивацией игроков является игра на “сильной машине”. Сильных машин много, но они расположены на разных рангах и в разных ветках. Пятидневное окно все так же сужает вариант поиграть на том, на чём хочет немалое количество людей.

Точно также желанная машина может в принципе всегда находиться внизу сетапа и быть там нежеланной. Просто потому что других вариантов для неё нет.

Это реально сработает, только если вместо одного конкретного сетапа будет доступна одна конкретная “вилка бр”.
Ну и раз пошла копипаста из той темы, не буду отставать:

Есть данные как это “реально сработает”? Ты статистику собирал или ходил по людям и опрашивал их мнение? Просматривал реплеи завсегдаетаев ТСБ, которые в своей основе играют в ТРБ по причине сетапов? Спрашивал их? Работал с людьми?

Очень странно, что Вам первым пришёл в голову пример самолёта, на котором Вы вообще не летали…

Вы уводите от сути поставленного вопроса.
Я выше дал ответ.

Помимо той, что у вас - “мы с ребятами поговорили”? Да - личный опыт, основанный на примерах подобных “улучшателей” серверов старого Ила…

Ты цитируй полностью. Была проведена кропотливая работа. Сколько ещё раз мне нужно это утверждать?
Я правильно понимаю, что ты сейчас поставил примером старичка, в который играет полтора человека? Ты понимаешь то, что ты сравниваешь ММО-проект с лютым онлайном и чистый авиасим?
Почему тогда на наших темах на ру и англо-форуме стоит 500 голосов “За”?

А сколько из этих “500+” проголосовало и там и сям, данные есть? А то, что вдвое больше проголосовало после теста “против” учитывается?

Отвечай

Отвечай.

Нет, сначала ты. Аргумент - контраргумент. И ответь на то, что тебе говорил модератор.

Ещё вопрос добавлю

Если идёт речь о размывании онлайна, которое и в предложении и тут некоторые пользователи пытаются продвигать, то подскажите, откуда берутся пользователи в ТСБ с маленьким уровнем аккаунта (15 и ниже)?
Откуда приходят люди более опытные, чем ранее упомянутые мной, но не игравшие до этого в ТСБ?

Видимо вменяемого ответа так и не поступит, как и от большинства противников вилочной системы.

Спойлер

Serpiente_alquimica

Ну, на вопрос про “размывание онлайна” лучше спрашивать тех, кто придумал этот термин и имеет реальную статистику, то бишь Разработчиков.
Что касается лично Вас, то видя Вашу статистику, ответ прост - Вам в АСБ.

Вы опять уводите от сути задаваемого мною вопроса