тут дело вообще не в декалях, а в том, что ИРЛ там подразделения которые знаю о друг друге и имеют друг с другом связь
Да даже если ты имеешь связь, ты точно не будет спрашивать свой ли это, а увидишь знаки
Значится если я к примеру целенаправленно на Болте с километра грохну Месса, опознав его за 0,001 сек. лишь по силуэту, а он окажется американо-шведским - я “аркадный тимкиллер пришедший с маркерных шутеров”. А танкист, который угрожает тимкиллить тимкиллеров всем своим полком - это тру-симуляторщик прямиком из реала?
В самолетах на топах я даже извиняться не буду. Взял клон, готовь парашют
Прямо сейчас в некоторой стране в ходе некоторого конфликта учавствует постсоветская техника с обоих сторон конфликта. Техника, модели которую не то что за рубежом, даже в стране производителе не все способны отличить. Но почему-то мимолетным взлядом легко понимают к какой из сторон конфликта принадлежит тот или иной танк. Не знаю даже почему. Может все дело в ОГРОМНЫХ, блин, белых буквах латинского алфавита, нарисованных ПО ВСЕМ плоскостям машины, или в белых крестах, или ещё в чем, не знаю даже. Маленькие, незначительные опозновалки рисовать черевато френдлифаером, а респаун один, ещё два как в тундрочке не дадут, вот и выделяются как могут.
Печально.
Из года в год приходится заходить на форум и писать одни и те же доводы на одни и те же вбросы.
А печаль в том, что, если этого не делать, то форумная ветка ТСБ будет состоять сплошь из:
“добавьте клонов!!!111”
“ужесточите штрафы за тимкилл моего клона”
" Сбор отсутствующих “клонов” в сетапах ТСБ"
На этот адекватный ответ, у меня претензий нет.
Приятно видеть адекватного человека, который умеет играть в СБ, хоть и считает клоноводство проблемой.
Лично для меня клоны не проблема.
А от трофейных машин я кайфую с их появлением в игре (со своими опознавательными знаками).
Но улиткам давно пора решать вопрос с этой темой в СБ, дабы не было анархии (массового тимкиллинга) который не нужен ни кому.
Опознавательные знаки должны быть абсолютно на всех машинах, которые относятся к клонам противоположной стороны конфликта , а также на трофеных машинах (исключение: Panther Ersatz M10, так как она диверсионная).
Но вот убирать к примеру хелкет, шерманы и т.п. у таких стран, как Италия и Япония = оставить их без нормальных машин. Так что жду предложения по нормальным аналогам, которых увы у них не было. Но тогда хотя бы бумагу пускай дадут, я уж хз даже.
Потому что я лучше буду гонять на Итальянском хелкете, чем на пазике (Италии).
Как пример, когда появилась M10 Ersatz в рядах немецкой армии, то американцы кучу своих М10 GC подбили, хотя со связью у американцев дела были не плохи.
А когда немцы гоняли массово на шерманах трофейных, то по ним с противотанковых пушек лупили свои же…
Где хвалённая немецкая связь между подразделениями ?)))
На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.
Да уничтожение клонов это нормально.
Не нравится? Вешай себе нормальный опознавательный знак.
Мне штраф ловить тоже не хочется потому что очередной инвалид на итальянском шермане или хеллкете взял его в бой (там значек размером с меньше рюкзака.
Какая неожиданность, на них не будет опознавательных знаков в базе, потому что ИРЛ они не воевали за фашистскую Италию.
Взял не существовавшую/ трофей, бери вазелин, потому что это симулятороный режим, даже не режим, а событие
Вот бы со старта боя на всех танках рисовались квадраты и треугольники…
Никаких больше споров бы не было…
Даже если бы технику красили в синий и красные цвета, то не помогло бы)))
Тигры убивали бы союзных тигров, как и обычно )))
@alligation @Tactical_ra1nbow @Legion_016 @X_VI_IV @Milvеr не так ли ?)
Ну как бы уже их проблема. На технике нарисован знак всегда, чел не видит - чел огребает :)
Мне кажется, что и с квадратами, да треугольниками эта проблема никуда не уйдёт…
Ну зато игра предоставит всё чтобы опознать танк) И визуально и игромеханически. Всегда. А дальше - их проблема)
А потом вообще сделают механику морали экипажа и чем ниже мораль - тем хуже работает экипаж в бою.
Понижается мораль от уничтоженный союзников в прицеле, повышается от уничтоженных врагов и захваченных точек)
Ну и тимкилл в ноль убивает мораль :D
Уничтожать союзника - никогда не было и не будет нормой,даже если он будет играть на гигантской улитке.
А вот с не существовавшей техникой согласен, как и с опознавалками. Но всё же они есть (опознавалки), +есть отличительные камуфляжи +ТАБ, +чат, +список техники…