Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

У тебя есть ответ? Скинь мне в лс, мне оч интересно

Три месяца назад смотрел титры.
Продюсеры, ни геймдизайнер там не значится. Зато орда звуковиков и композиторов.

Я бы все же это позитивнее оценил. Если посмотреть те же профиля игроков Вартандера в стиме, у многих в списке игр с наибольшим найгрышем проекты тоже хардкорного милитари, типа той же армы. Если же глянуть на хардкорное-хардкорное нишевое, то тот же дкс кормит небольшую команду разработчиков уже сколько лет, хотя там и проект грузднее для освоения и монетизация другого порядка.
И у этих проектов есть то, чего нет в тундре, а в тундре очень много того, чего нет там.
Но как ни странно, люди выбирают эти проекты не потому что там “хардкор, хардкорище”, а потому что им интересен геймплей в этих играх. Которого, известное дело, практически нет в тундре. Поэтому люди играют или из-за техники, или из-за прокачки.
Я вот лично не могу перетащить своих друзей в тундру, потому что им геймплей в таких играх интереснее открытия веток путем игры в сомнительного интереса режимы. Ну или они не такие фанаты военной техники. Про баги вообще молчу. И таких много.
Хотя они интересуются, и медийка тундры делает хорошую работу - после трейлеров обновлений они меня обычно начинают спрашивать чо как там. А хорошего про интересное времяпрепровождения я сказать мало чего могу.
Стоит ли делать то, чего игре не хватает, что местами сделать проще чем то что игра постоянно делает, и что в других играх привлекает людей? Я думаю стоит.
Почему этого не делают? Потому что именно это и не умеют делать. Ни один из игровых режимов улитки геймплейно не переходит в метаигру уровня футбола, а остается на уровне игры в пас с этим же самым мячом.
Мячи только прокачиваешь и всё.

Кстати Нуклеар Опшен вспоминается. Геймдизайнеру тундры стоит взять блокнотик и начать записывать. Или может уже нанять геймдизайнера, а не сидеть в башне из слоновой кости, думая что успехи проекта достаточное доказательство качества всей работы по нему.

1 лайк

Никакого геймдизайнера кроме Славона там и не было. Срисовали режимы с какого то шутера и всё. Это вообще проблема подобных игр. Если тундру ещё спасает сессионость, то в иле и дэкесе тупо нечего делать “мы вам самолётики сделали, игру придумайте сами”

В ДКС и БЗС сильная ПВЕ составляющая. В ПВП Игра же имеет нормальные ВНУТРИИГРОВЫЕ инструменты для создания своей песочницы в том же ДКС или Арме. В той же арме есть дефолтные ПВП игровые режимы, в которые даже интересно играть.
В тундре у нас есть заскорузлые авиационные миссии, пробник, полигон с ботами, и СДК, с двумя руководствами на ютубе десятилетней давности от разработчика, и вики, написанной игроком на англицком.
И везде это не упирается в невозможность получить контент играя в эти пользовательские режимы, т.к. это БайТуПлей.
В тундре если ты не в рандомном бою ТЫ НЕ КОЧАИШСО!!! А ведь тебя ждут 2000 танков, 1000 самолетов, и два вида летающих и плавающих пропеллеров на сдачу. Т.е. все прям кричит о том, что нормальный гемплей должен быть вшит в игру. А он “шит” в игре.

3 лайка

Древнеамериканский зажим из неправильной музыки в бомболюк

Спойлер

v

2 лайка

ну за дкс не знаю, но пве в иле - кринж, пвп - точно такое же как в вафанде, а крутым инструментарием пользуются, чтоб создавать псевдоисторичный рандом. Зачем играть в крутой симулятор, когда у людей геймплей - вылетел пострулькал умер вылетел пострулькал умер - повторить 100500 раз - непонятно.

СДК, кстати, при всё своей кривости, в в моменте куда функциональнее иловского редактора

Еврейский финт “Snatch”

4 лайка

Да не, в БЗС же есть сервера типа TAWа, там метаигра на нормальном уровне. Можно хоть патрулировать, хоть набеги делать бомбовые, хоть грузы доставлять.
Ил в плане СДК в попе по сравнению со всеми включая тундру, да.
ПВЕ в Ил-2 те самые историчные миссии и кампании. С ограничениями авиасимов лучше можно было бы сделать, только если бы добавили кооп. Поведение ботов все портит, но иногда оно лучше чем в тундре. Плюс всякие антуражиики типа званий, имен пилотов, фото, брифингов и такого вот.

Вот он там единственный. Кстати до лета выключен. так что делать там сейчас нечего

Единственный раз слетал в местное крутое ПВЕ. Имена и звания твой тупых ботов - единственное что там есть из антуража. Слетал на штуке один раз в кампанию, посмотрел как боты садятся по одному, исчезают на полосе и бьются друг о друге в воздухе и выключил этот кринге

Надо просто на Ил-2 летать, там боты реже доживают :D

Финский еще был, но он попроще. Хотя движуху такую же можно устраивать. Просто если что-то делать интересное в леталках второй мировой, это обычно с кем-то в группе. В соло везде тебе покажется что твои действия весьма однообразны. Но если сам процесс выполнения одного и того же действия вариативен, это обычно меньше угнетает.
Просто в БЗС это растянуто по времени сильнее чем даже в стоянии тундры.

Мы хотели перетащить свою движуху в ила, после того как красные у нас закончились, в итоге все опплевались с его фм и дм. Севаки мёртвые, комьюнити такое же как в вафанде - хочет струлькать и не хочет крутого историзьма

Им достаточно просто начать работу в этом направлении. Посмотреть видосики, поиграть в другие игры (а перед этим в свою), я хз. С первого раза, понятное дело, не получится, но с задачей “придумай чем занимать тутлам и леталкам на карте” может справиться и обычный человек

1 лайк

Может помнишь, лет 7-8 назад, на форум в нашу ветку зашел то ли сам Славон, то ли другой властьимущий и предложил сим-историзм конфетку (режим), с ежемесячной оплатой для возможности игры в нем. Хз, как реагировать, не видя самого продукта а только это предложение, что мы так и ответили, что сначала покажите.
В общем обиделся разраб, написал, типа на него здесь накричали и обругали и с той поры “мстя его жестока и сурова”))), а режим превратился в УГ.
Смотря теперь на то предложение с высоты пройденых лет, наверное нужно было сразу соглашаться.)) при вменяемой оплате естественно.

У меня с этого пердак и горит, то что рандомные студера, первый раз залезши в их кривой, косой, багганный, без рлэ редактор, могут делать сценарии и ивенты, пусть и предполагающие не полностью автоматическую игру (по задаваемому отыгрываемому сценарию), интереснее, чем смогли люди, сделавшие буквально всю эту среду и продолжающие ее делать.
Ну камон, ну хотя бы в батлфилд поиграйте, ну хотя бы простую логику с флагами тикетами и респавнами можно перетянуть.
Что уж говорить, если главный по багрепортам любитель японских визуальных новелл.

ФМ и ДМ там просто другие. Завсегдатаи Ил-2 точно так же плюются от тундровской ФМ, это обоюдная взаимоненависть к непривычному управлению из-за разницы моделирования. Цифры там, вроде бы, вполне себе причесаны по РЛЭ и облетам.
ДМ упрощена, по сравнению с тундровской, да.
Ивенты там делать проблема емнип, т.к. свой сценарий хрен ты в мультик выкатишь так влегкую.
Был бы КООП в Кампаниях, ивенты считай были бы уже готовы.

Похоже общая беда российского геймдева закапывать свой труд. При чем мне кажется у тундры едва ли не самый большой из нераскрытых потенциалов. Мультикрю только что нет, а он прям просится под топовую технику.

2 лайка

Ну если над ФМ ещё можно подискутировать (хотя развернувшийся на месте тандерболт в иле меня ОЧЕНЬ впечатлил), то то, что ДМ там неадекватная и сделана идиотами - признают все

Да, всё это печально, вот можно наблюдать прям тут, в ветке, как всё меряют необходимостью монетизации. Института качества, репутации и эстетики у людей как будто не существует и всё развитие ими видится только экстенсивно
image

1 лайк

Сетап 1.1, карта Волокаламск, декабрь 41 год. Немчура рвется к Москве. На земле Pz3J против Бт-7. В небе кружляют ишаки, чайки и юнкерсы. Просто щенячий восторг от наполнения историей)). И никаких тебе клонов и прочих солнечных городков и космодромов…

2 лайка

Клоны и тимкилл:

Безымянный

Безымянный1

)))

5 лайков

Знаю как минимум три игры, которые живут по модели с подпиской за $15/месяц уже 25-30 лет.
Ну как живут, в лучшие годы онлайн там был как у Ил-2.
Симуляторизм с историзмами присутствует.

1 лайк

Ну хорошо - французкая пантера без бортов (не то чтоб это было видно в лоб - но ладно). А Хеллкет без чего тогда?

2 лайка