В тундре, для меня идеальной является единственная карта - Волокаламск. Играя на ней, реально получаешь эстетическое удовольствие, тем более , если играешь на технике 2 мировой. Есть хорошие, та же Польша, Моздок или вост. Европа, но Волокаламск вне конкурентов.
К сожалению мое видение хороших карт расходится с мнением разработчиков, для которых думающий игрок представляет наивысшую опасность.
Согласен, да вот рискуем на трёх картах остаться. Даже в РБ можно в волну забаненых карт попасть и два часа на трёх-четырёх локациях кататься.
Кадров вряд ли. Есть воспоминания участников, было несколько раз (не с одним и тем же человеком, естественно) встречный бой за высоту или посёлок.
Приказ занять в последний момент, а там такой же танковый батальон на встречу.
Говорят, начинался 🤬 ад.
Выжившие про Курскую дугу вообще рассказывали какую-то жуть. Чисто поле, двадцать минут - и проехать уже просто негде.
реально я готов ждать по 10 минут боя на той карте, которые мне нравятся, чем ливать с очередного загона и ждать пока пройдут те же 10 минут штрафа.
Я помню, она раньше была раза в два больше. Точка С за рельсами была ещё. А сейчас даже в лес не ездят.
Возразить нечего. Но разработ лучше знает, я за него не отвечаю.
Это которая превосходство и точки сверху вниз по центру?
На топах только такая и есть.
На мидах встречается она же, но с точками слева направо по дороге. (Чрезвычайно редко маленький вариант)
И никогда наоборот почему-то. Одно и то же играется, хотя размер карты одинаковый.
Танковые бои → огромная редкость и @LOGOS_25 в этом прав.
Вся направленность уже давно ушла на защиту танков “не” от вражеских ломов, а от птуров, снарядов РПГ, дронов и т.д.
Чисто 16 на 16 такого нет, но 2 на 2, 1 на 8 такое есть, а в 2022 было постоянным
Ну, тут я не спорю.
Но будем честны, многие войны ведутся далеко не между регулярными армиями, поэтому в принципе некоторые вооруженные формирования не обладают достаточным количеством боевых машин, что и делает условные «танковые бои» маловероятными.
А там, где воюют крупные формирования, технику на убой не отдают, стараясь её использовать на вторых линиях (военный транспорт и БМП не в счёт).
Могу ошибаться, поэтому не утверждаю.
А при игре на этой карте ничего с восприятием мира не меняется? На ней же БУКВАЛЬНО все размеры объектов выставлены неправильно. Вот с примерами.
Высота Т-90а 2230см.
Спойлер
Высота дырявого штакетника ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕТРА. Дырявого штакетника в богом забытом хуторе. Вы видели двухметровые заборы на предприятиях? Они гигантские, а тут штакетник.
Высота деревянного сортира ТРИ МЕТРА. Кто там, извините, гадит?!
И дверь же входную 2,5 метра вкорячили, ну, заседать так заседать, чего уж.
Спойлер
А вот тут наши люди живут. Трёхметровая дверь, окна на высоте 2м, это чтобы смотреть в них нельзя было, да. И это не фундамент высокий, хаты с деревянными полами на пеньках строились. Это цирк, но ладно, смотрим дальше.
Спойлер
Трёхметровый колодец, чтобы наши богатыри воду байкальсткую пили. Ведро раздавил при попытке подъехать, размер ведра сами прикиньте, литров на 30, не меньше.
Спойлер
А вот телега деревенская, по гуглу средний размер телеги составляет 2,5 на 1,5 метра. Или, измеряя по Т-90а (6860 на 3780) всего где то 5 на 3 метра. Ну что, богатырей Волоколамских на богатырских телегах возить, не иначе.
Спойлер
А тут в хлеве живет, наверное, лошадь того богатыря, вот только сарай то что то маловат, ворота дай бог с корпус 90ка без башни, даже не 2м, низенькие. Ещё раз, ворота в хлев НИЖЕ, чем ворота в хату или сортир. Что за животина там живет? Местные куры? Или это просто сарай под телегу, я хз. В каком то советском фильме из такого сарая тигр выезжал. Из этого, дай боже мотоцикл с коляской выйдет, и то голову пригнуть придется.
И для сравнения тут же куст. Обычный, непримечательный куст. ЧЕТЫРЕХМЕТРОВЫЙ!!! У каждого деревенского жителя во дворе растут четырехметровые кусты, просто на всякий случай, мало ли, танк замаскировать надо.
2+ метровое пугало я раздавил при попытке сфоткаться, увы. При этом, одето оно было в обычную человеческую одежду. 2+метровое пугало, да.
Все что хочется делать на этой карте, это стоять в лесу на окраине, смотреть в другой лес и ни дай бог заезжать в деревню.
Если это те локации которые тебе нравиться - минусы какие?
мы про современку там говорили, в ВМВ понятное дело и встречные бои были и дуэли и чего только не было
убрали прем кв из сетапа 3.1. А в сетапе 4.1 он уже просто мясо. При этом шерман М4А1 (76) строевой, спокойно продолжает играть себе дальше, равно как и австралийский прем с британской 17 фунтовкой.
Если после этого не уберут все модификации м18 у всех наций в этом сетапе, я хз, что тогда думать, чем руководствовалась улитка. Наверное у них слишком большие доходы, а они люди скромные.
О-о!.. Волнение в стаканчике!.. Что-то поменялось в сетапах. Для тех, кто адаптирован к токсичности режима ( кто может по полчаса ждать, чтобы попасть в команду 6 на 6 и умереть от тимкилла ) любые изменения в принципе не приветствуются, они сюда ходят за стабильностью. А остальные здесь не задерживаются.
Ну, ладно, мужики!.. Сетапы рулят! Слава - Славику! БРы не пройдут! Маус в безопасности!
Ну да главное чтобы маус и КТ не играли против куммулей. Вроде так сетаписты говорят
Что-то неладное в сетапском королевстве
Вроде обычно наоборот
А тут я вообще в замешательстве
И кстати, вчера за 2 часа не заметил лютого нагиба от новых самолётиков.
Пелотки такие пелотки, очень широкие специалисты очень узкой направленности… Все оно нормально играется при желании и без кумулей. АРЛ-44, америкос Т-34, ИС-3, КТ, федя и маус. Даже цент 3 с стоковым снарядом прекрасно заходит в эту группу. Вот это и есть настоящий сетап 6.1, а не то УГ, которое мы наблюдаем. Почему нету такого сетапа с техникой конца 40-х годов, без кумулей и техники с автоматами заряжания, вопрос к улиткам, но мы все давно знаем ответ, им не нужна годная интересная игра, им нужна тупая прокачка пикселей.
И ис-7 с ис-4
фантомы неплохо нагибали. На миг-27к я просто разучился. Казалось, что он был лучше в вираже и не так терял скорость.