Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

У меня привычка уже использовать GPS выработалась, Из-за того что часто летаю в танковых картах, за пределами которых ландшафт просто отражен в обратную сторону.
В той же Арме даже без точки по Карте легко мог найти себя и дистанцию до врага.
ИРЛ так же пару раз в Мексике пришлось ездить, потому что гугловская карта не соответствовала реальным дорогам.

Проблем с ориентированием в тундре на самолетных картах не знаю, просто иной даже в компасе уже путаюсь

Так во всех симуляторах если отключить отрисовку деревьев и дорог на большой дистанции.
Хз почему никто не делает специально текстуру под такие ситуации кроме майкрософта

Возможно. Потому что раньше точно были заборы. Может дома остались древние скрины

Точно помню где были. Зайду сегодня

Они и на авиационных отзеркалены. На больших картах это редко видно, но на маленьких начинает быстро резать глаз.

Да вообще нет. Ты не увидишь такого клечатого паттерна как в тундре в других боевых симах. если поднимешься на пять км и окинешь взглядом дали.

Так они есть, не переживай. Заборы на месте

Спойлер

Кажется москвичи воруют заборы.

image
Заборы, кстати, являются непреодолимой стеной из абсидиана и мальчики ивентоделы очень довольны тем фактом, что за деревенской плетёнкой можно укрыться от выстрела линкора

кек

Спойлер

Забавно, что в игре, которая куда больше изначально заточена под авиацию, и, в которой танки появились значительно позже, нет проблем с хитбкосами и дурцким видом наземного окружения; в отличии от тундры где канистр как самолетов уже. При чем в тундре это уже остро ощущается со вводом вертолетов, даже вне рамок ивентов и больших авиаицонных карт - на картах своместных боев на вертухе постоянно видны ужасы разработки, а иной раз какая-нибудь башня какой-нибудь хаты на каком-нибудь берлине тебя еще и убьет в полете.

Это чтобы 100 фпс на 10-летнем компе.

Я боюсь, если в тундре сделать качественную авиакарту, то фирменная “оптимизация” на этом закончится и ФПС будет меньше чем в DCS на суперкэрриере.

Я помню, когда танковую Швецию ввели и у меня ФПС проседал с 70 до 35 при взгляде на город с зумом. Потом там проредили деревья и домики, видимо, “лучше” стало.

Улучшенный алгоритм деревнестроения, дорогорисования и заборовтыкания; а так же несколько лишних текстурных паттернов, думаю сдюжит даже моя печка уже почти десятилетней давности (а по железу так уже десять).

На Кампании по-моему у всех до сих пор дропы фпса, при чем значительно.

В ЮАР таких много ближе к южному полюсу. Там живут Нидерландцы, у них заборы будто для вида, хотя в 400км заборы 2 метра с колючей проволкой и под напряжением

Все равно лучше выглядит чем заборы на новой переправе через Рейн

Кажется, в новом будущем Ил-2 про Корею разрабы хвастались, что теперь ландшафт меняется и дороги рисуются в один клик в редакторе, а не как раньше через “алгоритмы” какие-то сложные и долгие.
Когда я в тундровском СДК пробовал в карты и миссии, я удивлялся, как в этой игре вообще что-то новое появляется. Нагромождение какое-то с кучей ограничений ещё.
Движок, видимо, не позволяет ничего проще.

У меня дропы остались только на заводе, но там есть кривые стыки полигонов, которые вызывают артефакты понижающие ФПС

Да, движок тундры очень очень сильно ограничен, хотя по идее может больше.
Я вообще не вижу проблемы с тем, чтобы сделать алгоритм, добавляющий геометрию на дороги, чтобы они проходили не под 70 градусов в горах

По слова ЛГА, интервью с которым было в каком-то древнем посте в ЖЖешечке, разработчики используют еще менее удобный внутренний инструмент чем СДК, и что ему больше в СДК нравится работать.
Еще более страшную вещь чем СДК тундры представили?

Наверное, страшнее только редактор движка Build вспоминается

image

SDK Battlefield2)

Ха. Ха. Ха.

Спойлер

Забыл маски снять, но и так всё понятно, переснимать не поеду

Что у них с травой произошло? Почему она плоскими “заборами” стала?