У меня привычка уже использовать GPS выработалась, Из-за того что часто летаю в танковых картах, за пределами которых ландшафт просто отражен в обратную сторону.
В той же Арме даже без точки по Карте легко мог найти себя и дистанцию до врага.
ИРЛ так же пару раз в Мексике пришлось ездить, потому что гугловская карта не соответствовала реальным дорогам.
Проблем с ориентированием в тундре на самолетных картах не знаю, просто иной даже в компасе уже путаюсь
Так во всех симуляторах если отключить отрисовку деревьев и дорог на большой дистанции.
Хз почему никто не делает специально текстуру под такие ситуации кроме майкрософта
Заборы, кстати, являются непреодолимой стеной из абсидиана и мальчики ивентоделы очень довольны тем фактом, что за деревенской плетёнкой можно укрыться от выстрела линкора
Забавно, что в игре, которая куда больше изначально заточена под авиацию, и, в которой танки появились значительно позже, нет проблем с хитбкосами и дурцким видом наземного окружения; в отличии от тундры где канистр как самолетов уже. При чем в тундре это уже остро ощущается со вводом вертолетов, даже вне рамок ивентов и больших авиаицонных карт - на картах своместных боев на вертухе постоянно видны ужасы разработки, а иной раз какая-нибудь башня какой-нибудь хаты на каком-нибудь берлине тебя еще и убьет в полете.
Я боюсь, если в тундре сделать качественную авиакарту, то фирменная “оптимизация” на этом закончится и ФПС будет меньше чем в DCS на суперкэрриере.
Я помню, когда танковую Швецию ввели и у меня ФПС проседал с 70 до 35 при взгляде на город с зумом. Потом там проредили деревья и домики, видимо, “лучше” стало.
Улучшенный алгоритм деревнестроения, дорогорисования и заборовтыкания; а так же несколько лишних текстурных паттернов, думаю сдюжит даже моя печка уже почти десятилетней давности (а по железу так уже десять).
На Кампании по-моему у всех до сих пор дропы фпса, при чем значительно.
В ЮАР таких много ближе к южному полюсу. Там живут Нидерландцы, у них заборы будто для вида, хотя в 400км заборы 2 метра с колючей проволкой и под напряжением
Кажется, в новом будущем Ил-2 про Корею разрабы хвастались, что теперь ландшафт меняется и дороги рисуются в один клик в редакторе, а не как раньше через “алгоритмы” какие-то сложные и долгие.
Когда я в тундровском СДК пробовал в карты и миссии, я удивлялся, как в этой игре вообще что-то новое появляется. Нагромождение какое-то с кучей ограничений ещё.
Движок, видимо, не позволяет ничего проще.
Да, движок тундры очень очень сильно ограничен, хотя по идее может больше.
Я вообще не вижу проблемы с тем, чтобы сделать алгоритм, добавляющий геометрию на дороги, чтобы они проходили не под 70 градусов в горах
По слова ЛГА, интервью с которым было в каком-то древнем посте в ЖЖешечке, разработчики используют еще менее удобный внутренний инструмент чем СДК, и что ему больше в СДК нравится работать.
Еще более страшную вещь чем СДК тундры представили?