Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Э, в СБ скорость звука включена принудительно, не надо тут на это самое.

очередь в 15 минут

2 лайка

Судя по всему так скоро везде будет. Во всех _2 режимах.

1 лайк

Если это не шутка, которую я не понял, то “скорость звука” в игре оказывается сделана криво донельзя.

Как-то я пропустил этот момент:

Вот уже Ириску понерфили, скорость снизили на четверть

Скорость ракеты или самой установки?

Ого, а расскажи-ка кое что, поделись опытом.
Самолеты

Спойлер

Ну, вот допустим самолет сетапа 10-2 без худа.
1-СПО. Где и как я должен посмотреть кто, откуда и куда меня облучает? Нет, МОЖЕТ быть тут где то запрятаны три лампочки как на миг-21… (оно у второго пилота. Я как спросить у него об этом должен?)
2-3 Бк пушки и контмер. Опять-же, МОЖЕТ быть они тут и есть, но где? Я обычный пивосос с завода, я не окончил курсы американских летчиков длиной в полжизни и не знаю кокпит фантома. А если это китаец? Там даже надписи нечитаемы. Или их может и не быть…
3. Как без Худа узнать что захватила твоя ракета? В данном случае я вижу надпись “точка”, значит землю, а не тунгусску на спавне. Без худа я бы просто пустил маверик в никуда.
4. Попробуй угадать без худа, какое подвесное сейчас выбрано, какая бомба, какой нурс или вообще ВВшка. Так то по типу прицела можно понять что бомба для нав.метания, а на деле маверик.
image
Да, есть приколюшка на другом самолете, но тут то нету. И что делать?
И фантом это самолет с худо-бедно нормальной кабиной, там где стоят заглушки-вообще труба

Танк

Спойлер

Ну тут попроще.
Сколько дымов? Ведешь счет сколько отстрелял с начала боя?
Количество снарядов туда-же.
Как узнать сколько живых человек в танке? Вот маус, сколько у тебя заряжающих после пробития? (Рентген, не актуально)
Ну и совсем мелочи вроде выбитых модулей. Выбили тебе казну-будешь ЛКМ жать и подрываться об красный казённик? (Рентген, не актуально)

Пока что эти попытки выглядеть “тру СБшником”, “не таким казуалом как все” похожи на попытку кушать суп вилкой. Стильно, модно, но неэффективно до смешного и неудобно.

1 лайк

У тебя плохо с Английским как и у 90% реддита?)

На танке в некотором смысле проще, потому что есть рентген.

1 лайк

А вообще, играть без худа это наследие Гульвисы, был такой хороший ютубер по тундре.

ракеты. с 1000 до 750 метров в секунду

СПО на фантоме (как и часть приборов) в кабине второго пилота

2 лайка
Спойлер

Я согласен, не все описано в кабине, что ж поделать. Но мне хватает.

1. СПО остается.
  2. По ощущениям, как же иначе.
  3. Значит промахнулся бы. А как в жизни узнаешь, что захватила твоя ракета? Точку или цель?
  4. Так-то при смене подвесного об этом пишется в нижнем правом углу: “ФАБ-500”, “Р-60”
Спойлер

По экипажу и модулям - есть же клавиша рентгена, осмотреть свой танк. Со снарядами сложнее. Я их сначала выключил, но потом пришлось включить, чтоб переключать вид снаряда на фугас и подкалибер. Пережимать тоже не стоит.
А кто тебе сказал, что неэффективно?
Не хочешь - не играй. Я тебя заставляю что ли. Главное, чтоб не был, как те шакалы с открытыми кокпитами и заниженным звуком своих двигателей.

2 лайка

На части самолетов просто нет кокпита, криво работающий размерный прототип. На этом летать без худа невозможно

Я говорю) Говорю только на примере самого себя, типо если мне сейчас отрубить худ, счетчик пушки, лтц, камеру попадания и ещё пару приколов до кучи то эффективность моя упадет по отношении к текущей. Ты то можешь быть супер-эффективным без худа, я ж не спорю, у меня получится значительно хуже. Пойти покрутиться с Кайрой не имея ЛТЦ в запасе и не зная об этом и отлететь от р60м было бы сильно.

Не-не, мне просто интересно стало а как вы понимаете что происходит в бою, только и всего. Любопытство не порок.

Там и была максималка 2 маха. Значение снизили только в карточке.
В бою было 700 стало 710

Только на совсем ранних такое видел. А так практически все летабельно.

Лучше всего летать без худа на поршнях, там зачастую полностью функциональные кокпиты, иногда даже с собственной дамаг-моделью

И на поршнях летаю и все МИГ-21/23/27 так выкачал. И Су-25 качаю. :)