Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Наконец то меня сбило новое небинарное ЗРК….правда я сам подставился, специально влетел в толпу из трех натовских самолетов.
Сбил он правда лишь одного союзника, но это того стоило.

Новые ЗРК дико сместили баланс в сторону синих. Вылет на чем то без Х-38 это суицид

Вчерашний геймплей, как за Красных (Китай), так и за Синих (Италия), сверхъестественного и нового не показал, после ввода этих топ ЗРКа (говорю от лица игрока, который весь день проиграл на наземке).

Авиация красных хоть и с определенным трудом, но уничтожала новые ЗРКа, особенно если нет толковой лётки NATO.
А вот Китайская новинка (которая скоро будет выкачена) показывает себя очень хорошо, но не имбует.

Да и пока что мало у кого есть эти топовые ЗРКа, поэтому играется ещё более менее адекватно.
Я куда чаще за NATO был вынужден брать OTOMATICа и сбивать “красных” из за отсутствия каких либо зениток в команде, чем видел эти новые имбо-зрка.

Это единственная причина, почему меня не сбивали.
Вражеская авиация либо дико тупила. 2 EF-2000, j39 и F-18 против моего су-30. 1 EF-2000 разбился, второй поймал 77 потеряв меня в БВБ, F-18 я подставил под огонь J39 и он тимкильнул его, а потом и вовсе убежал от меня.

А вот в том бою где сбили был хороший пилот на рафале

1 лайк

Зачем вообще разрешать “пуск” по цели, отмеченной в таблице как IFF “свой”? В какой ситуации, по мнению дизайнера-игродела оправдан пуск по цели, отмеченной дружеской?! У нас даже клоны союзной техники, оказавшиеся в ворожьей команде на “свой-чужой” отображаются красненьким.

4 лайка

Возможно разработчик когда то хочет сделать нормальную симуляцию IFF, где вражеский и союзный самолет рядом будут обозначены как 2 союзника

Серьезно так и работает эта система в ИРЛ ?!

Типо если авиация противника находится очень близко к союзной воздушной технике, то враг начинает отображаться союзником ?!?!

Магии как в игре не существует. Опознание по радиолокационному силуэту ИРЛ есть, но с его помощью ИРЛ больше своих сбили.
Система свой чужой после обнаружения радаром цели кидает на нее запрос.
Затем уже приходит ответ или не приходит + анализируется время получения ответа.

Какое это отношение имеет к системе гос-опознования ?

Это целиком и полностью будет зависеть от точности конкретной РЛС.

F-16 немного отличается от Миг-29

и?

У нас F-16 эксплуатируется только у потенциального противника ?

Или Польские Миг-29 и F-16 уже не могут летать вместе ?

1 лайк

Нет никакой точности РЛС. Запрос свой-чужой выполняется не лазером

Могут, просто ЗРК, да и самолет, не будет стрелять, если рядом союзники

Т.е разрешающей способности у РЛС нет…

можно узнать какая судьба у вот этих предложений? Сбор отсутствующих "клонов" в сетапах ТСБ - #109 от пользователя Columbus_13 - Симуляторный режим - War Thunder — официальный форум

у кого-то в тундре хватило благоразумия-вернули на карту Карпаты крайний правый-левый проход.
Кто бы еще ему донес о других картах, как, например линия Мажино, где команда стартующая от замка имеет большое преимущество, о дисбалансных Арденах с тремя прижавшимися друг к другу точками в городе (преимущество у союзников), за Сицилию, за Джунгли, за многие другие дисбалансные карты.

1 лайк

Восхитительная танковая трава (макс настройки, RT тени):

Спойлер

“Самолётная” трава (обратите внимание на радиус отрисовки!)

Спойлер

улиткин болванс- французская зенитка Бр 6.3 в сетап 5.1 можно

ее точный японский аналог (практически клон) в сетап 5.1 низзя)))

Первый раз?
После мауса и дыма, уже ничего нового не будет.

Одному из этих “аналогов” БР повысили и … оставили в 5_1, а второму наоборот (что оба этих “аналога” делают в сетапах ВМВ - отдельная тема). Короче типичная история про то, как взять нормальную работающую вещь и сломать её. Прям как с видимостью контактов…

Безымянный