Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Проверил несколько раз, “получилось” на рандоме. Одна ракета вылетела в землю, вторая взяла горку и начала нарезать спирали на излете над зениткой, потом упала куда-то мимо нее.
В пробнике ракеты вылетают и лочат просто на рандоме. Какие-то летят в землю, какие-то лочат, какие-то хрен проссыш куда.

Впрочем, МЛки тоже кажутся перспективными. Вроде бы ириски и питоны можно разболтать за 10 км, и соотв-но донавести ракеты с дистанции тоже можно. Питон будто бы уже после 6 км летит едва больше маха.

Попробовали вертолетами, как ни странно иногда даже ка-50 может. И лучше вроде бы это делать со сверхмалых расстояний.

Пока выглядит противно, но ковырябельно.

Карта Фландрия. От танкового спавна до авиационной границы карты 15 километров. Ирис долетает до 15-и километров.
Самолеты находятся внутри миксера и не могут вылезти из него.
Гениальный геймдизайнер. Гениальные игроделы.

Спойлер

https://www.youtube.com/shorts/RJverdoLwTk

Рандомный противник клонов :> Советско-российские клоны за NATO в игре (в СБ режиме) не должны быть !!!

Реальная жизнь и пару фоток на миллион :>

Пфффф

IMG_20250630_021038_356
IMG_20250620_131432_588

В чём проблема? IFF нету? Вроде всё есть, кроме видимости.

Ты немного путаешь кислое с мягким. Я не могу быть против… МИГ-29G, так как немцы сделали этот апгрейд уже после объединения Германии в составе Наты. НО! Тот-же Т-55 и Т-72А - это техника, поставлявшаяся в ГДР! И в тот временной отрезок должна была бы участвовать на стороне СССР! В этом суть претензии. Те же Стрелы и Осы - это все еще советский период! И воевать оно должно за СССР согласно всем законам логики. И только в 11_2 их можно выпускать уже и за Нату.

3 лайка

Все ты можешь. У нас не реконструкция. В сетапе 10_2 если даже брать самые топовые машины сетапа разлет от 70-ых до 2010-ых и позднее. Если брать те, которые минимально появляются в сетапе, то разлет аж с 50-ых.
Точно так же как и в 11_2, где отсчет идет с 70-80 по нынешний.
За такое время всевозможные альянсы могли собраться и разобраться, а техника приняться на вооружение, модернизироваться и быть снята.

Смешно слышать про “все законы логики”. Давай их применим и будем требовать уборки из каждого сетапа всех машин, год снятия с вооружения у представленных стран был раньше появления самого молодого образца техники сетапа.

Что останется?
Короче очередные псевдоисторичные посылы манямирка.

Да ну. Может быть по этому у нас нет солянки, а есть деление на лагеря “Союзники против Оси” и “ОВД против НАТО”

В среднем по больнице 10_2 - это до 90-х, а 11_2 - после 90-х. За исключением некоторых выдающихся единиц. Почему-юы не принять данное деление на веру? Тем более примерно это и задумывалось в сетапах. Но да, тебе подобная логика построения сетапов тебе не интересна, потому как тебе и сетапы неинтересны.

Т.е. достаточно жестко зафискировать выбор флагов за сторону и это уже у нас “реконструкция”. Одна сторона которых к тому же никогда не была в военных коалициях друг с другом.
Все там у тебя в порядке?

Нескольких?
изображение

Китай 10_2, если что.

Мне интересно то что работает, или то что может работать. Сетапы не работают и не будут работать. Ни сейчас, ни по вашей логике манямирка, и никак вообще в 2025-ом году и далее.

Хвтит придумывать то, чего нет. Полносписочные сетапны 8 против 2, это УСЛОВНАЯ синяя коалиция против УСЛОВНОЙ красной. Всё.

Полностью согласен, самого бесит Тайвань за красных и ГДР, Венгрия, Румыния, Советского периода за Синих.
Я вообще считаю, что Тайвань надо было Японии отдать, у Китая и без того техники на весь мир хватит.
Ну а для Венгрии, Румынии и ГДР, я бы добавил ещё множество машин, дабы были полноценные сетапы из этих поднаций для ТСБ (АСБ).

Но эта проблема где то на втором плане, ведь самая стрёмная вещь во всей нашей игре на фоне других игр, полная безнаказанность за урон по союзникам, такого я ни в одной игре не видел. Сколько предложений по этой теме делалось, сколько плача было, сколько раз игру закидывал, всё равно разрабам всё равно на эту проблему.

Помнишь как ты на днях тоже выгорел с того, как тебя 4-катки подряд утюжили союзники ?)
Не важно какая нация, техника, режим (РБ или СБ) → на одного человека, стабильно один союзный фраг каждую катку без последствий можно делать (а представьте целый отряд или полк каждую игру киляют одного конкретного игрока).
Дефолтная тема, стара как камень.

Уточнение:

Сложно не согласится с игроком “поддерживающим умышленные тимкиллы своих соотрядников”, с тем, что множество машин были сняты с вооружения после смены сторон “конфликта”. Например Германия почти всю Советскую технику отдала Польше, а Польше только недавно начала избавляться от этих самых советских машин.

Как там топ сетап играется?

На крайний случай китаю может отойти Северная Корея и Вьетнам. :)

Выгорел не только я, но и хата вместе со мной! Меня так давно не бомбило.

Согласен Ужесточение за убийство союзников вводить надо. Но после того, как клонов вычистят. Ибо отчасти это из-за боязни нарваться на противника в союзном облике вынуждает людей стрелять не думая.

как земля

Это было бы хорошим правилом=) В том числе и при поставновке БРов.
А то всякие носители неправильной музыки не могут встретить б-17

Там далеко не всех вычистят, даже если поднации отойдут в другие стороны конфликта, то ты не сможешь затронуть трофейную технику (включая все Израильские трофеи), а также переделанные клоны Индии и Финляндии.

Да и сколько раз говорил: всю жизнь люди что то трофеют в войнах (в разных целях, включая применение против своих же бывших владельцев), а также закупают у других наций их технику (так называемые клоны), так что я рад что в нашей игре это прям некая тенденция.

У кого-нибудь получилось настроить поворот камеры в вертолетах на кнопки джойстика?
У меня даже в самолетах настройка пропала, но работает…

всё понял, инвалиды перевели это как “управление ракетой ось Х”

Ил-2 Х-38мт кидает и пулеметно-пушечных зениток стало вдруг не хватать…или дело в руках?!

Спойлер

у союзников в сетапе 2.1 все зенитки Бр 2.7.-3.3. , дело не в руках или их отсутствии, дело в балансе.

2 М16 у Оси, японская зенитка 3.0
3 М16 у союзников, грузовичек БРа 1.3 у франции, автомобиль безумного макса и советский газик…ну и еще м15 и м13

вот такая вот байда даже с защитой экипажа

а вот бриты

советы

шведы

любая из этих зениток на голову выше немчуровской.

Зут 37 лучше чем что?

3 лайка