Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Аналитика по карточке>всё остальное.

У меня просто жопа сгорела. Меня Уваров затащил за красных в 9_2 и как же там классно, именно комфортно, 62 держит, бэха вообще коробка смерти, а потом я захожу сюда и читаю сльозьки масиньких масиков которые не нашли кнопку W на клавиатуре

Ну да, я гиперболизирую, но я хз как ещё общаться с типами которые плохо играют и винят во всём свою (хорошую) технику

Это синие (скорее даже именно биомасса на игроках) не способны мышкой по столу возить.
А может быть роляет медленный танк, который препятствует суицидальной модели поведения в загоне. Это уже возрастное, тут нам никуда не деться.

Бэхи в 9_2 конечно дают джазу, но строго до отработки с вертов

Закрыл воздух? Так это картбланш на штурмовку/отыгрыш наземки.

В основном он разбирался как какать на Л-39

Мазохизм

А я сейчас не умение сравниваю, а технические характеристики машин. Давай все же котлеты отдельно, а мухи отдельно.

Улитки не раздвинули ни филды, ни границы авиационной зоны на топтире ТСБ.
ПА
ГУ
БАМ

2 лайка

Columbus_13, интересует, введут ли хоть что-то из того, что предлагали здесь, касаемо сетапов 2 мировой Сбор отсутствующих "клонов" в сетапах ТСБ - #109 от пользователя Columbus_13 - Симуляторный режим - War Thunder — официальный форум

Советую в данный момент всем любителям игры на топтанках погонять в 11_2. Улитка поломала столько всего в авиации, сделала буквально ноль подготовки на картах в ТСБ под новые зенитки, что воздух расчищается в первую половину игры сам об себя и дальше его воздействие на наземку минимально.

Загинаем пальцы:

1. Убитая видимость. Контакты можно не видеть в 6 километрах в неплохую погоду, а терять на дистанции в 2 км.
  2. Сломанное демпфирование на самолетах. Управление некоторыми машинами превращает полет на них как на двух разных.
  3. Отсутствующий урон УРВВ ракет самолетов и, отчасти вертолетов по площади (сплеш) - самолеты вынуждены гоняться с ножами друг за другом, и все это под прицелом новых ЗРК.
  4. Расстояние между филдами не изменено в ТСБ. 19-20 от торца союзного до вражеского, 13-15 от торца до вражеского спавна.
  5. Размеры авиационного поля боя не изменены и совпадают с предельной границей по поражению новым зрк в ТСБ. При чем эти ЗРК не проявляют себя при атаке на сенсорах, что делает бвб самолетов друг с другом даже на границах карты почти невозможным не находясь в зоне поражения ЗРК и получения рандомных звиздюлин.
  6. Старая проблема сенсорной прозрачности авиационных деревьев дала о себе знать. Новые ЗРК не имеют проблем с тем, чтобы навести и пустить ракету сквозь лес по самолету-вертолету. Теперь, подходя на сверхмалой для атаки, или просто пролетая мимо, то что ты не видишь противника визуально, не значит что он не видит тебя и не может навести вооружение с высокой вероятностью сбить.
  7. Старая проблема непроработанности авиационной части карт дала о себе знать. Многие из них банально не имеют укрытий для работы вертолета в увеличенной, теперь, зоне поражения ЗРК. Более того, иные укрытия (дома) простреливаются (!!!) ракетами комплексов. Учитывая что вооружение “пустил-забыл” типа питон-5 игнорирует ЛТЦ и имеет траекторию горки, единственным вариантом спрятаться от пущенной ракеты остается по сути лишь частные случаи наличия крутого рельефа гора. Лес не поможет. Дом не поможет. Пологий холм не поможет.
  8. Присутствие старых багов. Срывающиеся телеавтоматы, сползающий захват ТВ наведения, перевернутая камера контейнеров, спонтанный переход тепловизора в шакалов, изменение чувствительности по осям XY прицелки при прохождении зоны 90/90 градусов и прочая непофикшенная святотень.

В целом круто что ввели зенитки и сделали их именно такими какие они есть (кроме китайской, она вроде как работает через жо). Не круто что больше вообще ничего для этого не сделали.

7 лайков

Внезапно, как только у красненьких забрали любимую игрушку в виде х-38мт (по причине отсутствия демпфера на самолетах), красные игроки тупо закончились. Очередь как в старый 9-2. Что же это, красные танки фуфло и сторона побеждала только сильными ноубрейн самолетами и сильным (на фоне других) панцирем?
image
Или все так кинулись качать три зенитки?

2 лайка

Ну справедливо, это разные вещи. Так и я не умение сравниваю. Я говорю, что Т62М и бэха3 - отличные машины которые делают вещи, читай - их ТТХ вполне достаточно, чтоб 9_2 за советов был комфортным. А то, что у них перезарядка аж на целых 1.3 секунды дольше - погоды не делает

В принципе это никак не противоречит тому, что по ТТХ советы явно проигрывают НАТОвцам. Да, играть можно. Но явно не на равне или тем более с преимуществом.

О нет! 1.3 секунды - это огромное преимущество в большом количестве случаев. Зачастую даже 0.5 секунды имеют огромную роль. А тут целых 1.3 секунды.

У меня 70% побед (а я пивная голова которая играет кое как), по статшарку советы тоже лучше НАТО

Спойлер

Ну если мы берём махач раз на раз в теплице - да. Если в общем в бою - то вообще равносторонне, лом вдоль танка один фиг делает бум

нужно быть реалистом, ибо 70% твоих побед это заслуга полковой игры, Лексы, помню-помню. Воспринимай это просто как факт, а не в плоскости плохо-хорошо.

И опять в качестве доказательства ты приводишь статистику скила, а не ТТХ. А если посмотреть твою статистику скила, то самые лучшие танки = французы и итальянцы, на которых у тебя статка глубоко за 3 улетела и к 4-м подбирается. А вот немецкие танки - недееспособный мусор. Что-то как-то не сходится. Извини. Я статистике не верю. Выборка, знаешь ли, неоднозначная. А вот сухим цифрам ТТХ я доверяю больше.

Как сравнишь по сухим цифрам ТТХ скорость и броню? Всё равно, что сравнивать тёплое с мягким.

))) а разве в ТТХ не входит скорость передвижения и бронирование техники?

А показатель брони в чистом виде ничего не стоит. Броня может быть толще, чем у противника, но все равно пробиваться в лоб навылет противотанковыми средствами противника. Т.е. броня имеет показатель достаточная для защиты от основных средств поражения противника в лоб на основных дистанциях боя и недостаточная. И даже скорость влияет на защищенность танка. В быстрый и главное тяговооруженный танк попасть сложнее. Т-10 имеет неплохую скорость. Но пока он ее разовьет - уже до середины карты доедет. И другое дело БМД.
И когда ты сравниваешь медленный танк с недостаточной для защиты броней против быстрого танка с такой же недостаточной броней у кого больше шансов?

Ну так у нас не дуэль леопард против 62, у нас рандом, где на 62 может выкатиться инвалид на натобмп и получить по лицу потому что 62 в лоб его держит