Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Не вижу тебя на наземке в сетапах 10_2 и 11_2. Почему? Мы же сейчас говорим о проблемах в ключе именно этих проблемных сетапов.

Исходя из этого я могу констатировать то что максимум, о чем ты можешь судить - так это о авиации в АСБ.

Заметь, я не суюсь туда со своими предложениями, которые весьма вероятно будут бредовыми, так как сейчас больше танкист. И я прекрасно понимаю что АСБ не ТСБ.

Так что же движет тобой, кроме как защита собственных интересов, и без учёта фактического опыта игры на наземной технике?

Адекватен ты после этого?

Смотри, я ответил ровно на твой вопрос.

Ответь мне, почему я не могу судить об авиации в ТСБ на топтире, а ты можешь? Вот прям очень жду ответа на этот вопрос, крепкого такого, мужского, обоснованного.

Слушай, а как так получилось что ты не играешь на топовой авиации в ТСБ, не играешь на вертолетах в ТСБ, но делаешь предожения по ним? Вопрос номер два.
Вопрос номер три - как так получилось, что оба твоих предложения “бредовые”?

Ты бы мог получить ответ на свой вопрос… если бы отвечал на мои:

Смотри, всё в тексте, твои и мои слова

Что лично сделал ты, видя проблемы?

Покажи пожалуйста свое предложение на форуме.

Отвечай на мои вопросы.

Редко, но вылетаю на 33м, по вертам - игры в звене с летчиками и их мнение о реализации вертов.

А точнее - “однокнопочный геймплей”

Не обязан)
По крайней мере пока ты не открутишь своё ЧСВ и не начнёшь думать не только о своем понимании реалии игры.

Дочитай предложение целиком и отвечай на вопрос целиком, а не начало предложения.

Отвечай на мои вопросы.

Могу повторить ответ выше.
Нужно ли?
Как и могу повторить то, что ты неадекватен в своем суждении о геймплее в 10_2 и 11_2, хотя бы потому что судишь только с точки зрения противостояния вертов против самолётов, в то время как наземная техника является первостепенной целью и тех и тех.
Ни слова от тебя по теме того, что видеть летящий УРВП через 3 сек после респа в начале боя - это не нормально.
Ты не понимаешь что техника просто не успевает разъехаться, да какой там, успеть бы поставить пусковые и сбить летящие в тебя ракеты.

Ни слова, Уваров, ни слова.

Был бы ты адекватен - ты бы написал что это дно, но при этом указыв на то, что и в реализации авиации есть проблемы. Но тебе насрать на танкистов.

Поэтому я не обязан слушать, прислушивайся и понимать тебя. Ты неадекватен в этих суждениях.

Теперь что касаемо холодного старта ещё раз - я не прошу держать верт две минуты на паде, и если Улитка сделает хотя бы время запуска равное времени раскрутки турбин у самолетов же в ТСБ - я буду рад, потому что хотя, бы 10 сек будет у наземки уехать хотя бы в сторону от респауна, а ЗРК развернуться и поставить ящики, приготовившись сбивать на подлёте десятки ракет.

Смотри, я это даже не читаю, пока ты не включишь внутреннего мужика, и не сподобишься ответить на похоже неудобные для тебя вопросы. Я могу обвести тебе их красным на картинке.

И этот поток мысли меня не интересует, пока ты не ответишь на те вопросы, которые я задал тебе в рамках все того же обсуждения, и касательно тезисов взятых с твоих слов.

Можешь за слова отвечать?

Все ответы ты уже получил выше.
Всего доброго, Уваров.

Сложно.

Проблема в том, что с началом миссии через пару секунд вертолеты раскидывают ЛМУРы, ПАРСы, ПТУРы и др, танки даже с респа не могут уехать.
Как решить ее? Заставить игрока на вертолете ждать 2 минуты после появления? Чтобы он сдох от скуки или пошел в другой режим?
Считаю, нужно увеличить дальность вертолетного спавна на 2 - 3 км + эффективная дальность полета боеприпаса (ЛМУР,СПАЙК и .т.д). На данный момент, в 11_2 запретить появление на ближнем спавне. Карты в игре 65 на 65км. Вертолетчика нужно заставить летать (как самолеты).Так игрок не будет грустить на ВПП, а будет увлеченно летать между деревьями. Танки за это время успеют разъехаться.

4 лайка

Солнце мое, я их не получил, т.к. ты начал увиливать от них.
Поэтому или ты пишешь мне ответы на вопросы из сообщения, к которому я взываю уже третий раз,; или ты пишешь мне куда ты спрятал ответы на вопросы из сообщения, что я найти их не могу. Да чет я думаю никто не сможет.

Улитке - да.
Они даже предложения по смене ротации локаций для 10_2 и 11_2 на большие душат на уровне модерации.

Добавлю сюда еще то, что пады нужно защищать ИИ ЗРК от вулчинга.

И да, я не прошу 2 мин, пускай хотя бы 10 сек сделают.

Шутка в том, что он сдохнет не от скуки; а от того что до ввода лмуров даже, то что задержалось на вертолетном филде дольше 5-10 секунд после респавна в начале мисии и не успело достаточно далеко от него отлететь, обнаруживалось ватагой носителей х-38 и глушилось общим скопом с бедолагами на танковом респе.
Полетают, не загрустят. Это вообще банально безопаснее с нынешним вооружением для них же.

Добавь сюда, что ты понятия не имеешь что лепишь, спасибо.

Особо ничего не изменится. Нужно, чтобы он летел до места возможности применения боеприпаса, а не просто поднялся с полосы- раскидал- снизился- зарядился и т.д. Запретить появление на ближнем аэродроме проще чем его перенос под определенный БР (сетап).

Будет полезно.
Если не ошибаюсь, в сетапе 9_2 лет так 8-9 назад вертолетам дали “холодный респ”. Вот только у Ил-28 был воздушный респ и не сложно представить что было с вертолетами на площадках ))

2 лайка

Ближний спавн хоть с холодным, хоть с горячим, хоть с мокрым вообще глупая вещь. Перезарядка востребована длительностью игры там, но спавн перед картой бред полный. Карты в принципе сделаны без учета вертолетов, позиций под них или нет полностью, или они невероятно дисбалансные (как на кампании или золотом карьере), так еще и просто полетать поманеврировать, прошкериться на них выреазно из геймплея по сути на половину.

Самый истовый пример некомпетентности геймдиза это Арктика. Абсолютно наркоманские условия в 10_2 и 11_2 для вертов которые там как мишеньки, и в то же время некоторые ее варианты в 9_2 - это расстрел вертолетами танков в спину почти со старта - они там уже в зоне поражения. И это ведь относительно новая карта - она появилась когда гнидокрылы уже были в игре.
Кстати новая карта La Wordoftanks туда же. Дурная в 10_2 и 11_2, с околонулем позиций, или одной суициидально имбалансной с которой простреливается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО респавн и больше ничего.
Улитка сама не понимает какая техника у нее в игре есть.

3 лайка

По логике да.
Как я и писал ранее - не слишком близко, чтобы сходу покрывать всю батлзону длинной рукой УРВП, и не слишком далеко, чтобы не быть кормом, который перехватывается самолетами и ЗРК противника. Но ящик пандоры уже открыт - ЗРК 25+ км убойности, длинная рука у авиации.

Так что если и приводить все это в порядок - так, как нарисовано на схеме. Филды оттаскивать на 25+ км минимум, пады на 10 км от батлзоны, и падам давать ЗРК, способное сбить и ракету на подлёте.

В итоге должно получиться так, что самолёты не будут со взлета получать в лицо ЗУРы и FOX-3 противника в лицо, вертолеты не будут кормом на паде, но и не будут доставать сходу до батлзоны.

Ну и сами батлзоны - нафиг загончики, больше локации, но, обязательно Превосходство, чтобы не плутать всей командой в поисках друг друга, и при этом иметь возможность играть и от позиционки, и от раша, кому как.

Только вот это все розовые фантазии, а Улитке нужна собачья свалка в сессии, иначе желание загонять всех в загончики, как в консервную банку, не объяснить.