Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

11_2 для истинных любителей экзотики

Такая экзотика в МКБ-10 прописана, мы проверяли

Если я захочу экзотики - то я лучше на скайрейдере пойду в стояние наземку штурмить на 9.0 - 10.0. Вот там настоящая экзотика. Если ты выжил среди зениток - значит сегодня твой день

Зря ты так.

Вон ребятки считают что два вылета груженых УРВП носителей социализма или демократии на выбор - это норма. По крайней мере по голосованию именно так

Ошибаешься, уже МКБ-11. Листала намедни как раз

Проясните, что за МКБ?

Обращайся :з

2 лайка

Благодарю, но не понимаю смысл всего этого)

Нашел пару знакомых лиц.

из 11 пересмотра перелопатили сексуальные расстройства и ввели гендерное несоответствие, а в МКБ-10 игру в 11_2 всё ещё рассматривают как болезнь

Спойлер

image
image

1 лайк
Спойлер

i (45)

Бристольская шкала, из которой выросли сетапы, и так на это намекала.

А только у меня возникает странное чувство двойных стандартов, когда по сидящей на филде вертушке стрелять это харам, нельзя и вообще у неё нет шанса, НО вот по разъезжающимся со спавна беспомощным танкистам можно, почетно и вообще так и надо.
А, ну да, у танкистов же есть дыыыыым. И, может быть, один домик у респа, но это редкость. Тогда да, тогда это другое.

3 лайка

Показалось. В целом речь за то, шо ну его нафиг из крайности в крайность, когда надо просто нормально сделать. Ну это несколько человек с разных сторон проясняют.

Да я чувствую что надо нынче в 11_2 играть взводом, два на ЗСУ составных, два стоят и дымят между ними. И так пока вся летка не будет сбита, и только потом разъезжаться

По голосованию сам видишь, все ок, все довольны. Даже некоторые РБшники.

Прям какой-то Неверленд. Дети всё никак не вырастут!

Kids_from_Dirty_Harry

Зачем ты сравниваешь генератор случайных чисел на звездолётах, по волею случая обутых в шкурки танков, и ваншотный эмулятор звездеца?
Это как сравнивать подушку и аквариум потому что они оба квадратные.

К твоему сведению, картохина позиционка и все твои восхваления работают именно потому что есть максимальная дистанция обзора. Если дать полный рендер на два километра, её карты резко станут непригодны почти ни к чему, как и было 10 лет назад на всех полях, пока был квадрат отрисовки с дистанцией 765м по диагонали. И как происходит сейчас с читаками, которые стреляют по карте. Никакой позиционки нет.

Не читал всю эту филологическую дуэль, но я точно знаю, что Капись заводится за 48 секунд.

Раньше я тоже был ЗА холодный старт. Но чёт теперь не уверен. С вводом новых джетов, с механиками спутникового наведения и прицела по ЖПСу в два клика… Хз.
Неверится самому, но я даже согласен с Уваровым: только запрет спавна на ближнем филде сможет работать безболезненно для в обе стороны.

2 лайка

Я боюсь что с учётом дальнобойных ЗРК и дальнобойных УРВВ в 11_2 в итоге все еще хуже будет для вертов, ибо пад никак не защищён, а с учётом любви Улитки загонять топы в загончики - расстояние от филда противника до дальнего пада - это как раз взлет и пуск ракеты, про ЗРК и говорить нечего, там 25-45 км, до дальнего пада дотянется.

Ну или хз, я чего то не понимаю. Конечно Уваров в чем то прав, хоть и язык без костей у него, но у вертов при базировании на дальнем паде не то чтобы больше шансов выжить, как по мне. Опять же, филд как никак но защищен, пускай и не от сбития ракет, но хотя бы от полётов над ним, а пад открыт полностью, при том что он ближе к батлзоне и ближе к противнику, и в зоне досягаемости и составных ЗРК и FOX-3.

Мое предложение по сути костыль, но этот костыль хотя бы даст возможность наземке разъехаться, не становясь очевидным легким кормом прямо с возрождения.

Возможно криво изъясняюсь - попробую проще.
В идеале нужно такое расположение филдов и падов, чтобы не было перекрытия зон поражения, и при этом падам и филдам давно пора дать ЗРК ИИ, способные сбивать и летящие боеприпасы, по очевидным причинам.
Итого, если, например, взять среднестатистический загончик и учет респауна ЗРК имеем 5 км плюс удаление пада от респауна ЗРК противника, то есть еще 15 - 25 км минимум с учётом новых ЗРК. При этом на самих падах ИИ должен в радиусе 5 км сбивать все что чужое. Филд же, с учётом FOX-3 должен быть еще на 20 км дальше, то есть где то 45 км от батлзоны, ибо это расстояние средней максимальной дальности составных ЗРК.
И на филде нужны ЗРК ИИ боты с теми же 5 км.

Теперь с учётом разнесения мы имеем:

1. Пады защищёны от вулчинга и атак ЗРК расстоянием плюс ИИ ботами.
  2. Верты спокойно могут хоть 2 минуты взлетать, и это даже плюсом будет, ибо скорее всего к этому времени летка противника войдет в зону поражения ЗРК союзной и, отработав по батлзоне уйдет в сейф
  3. Верты напрямую не дотягиваются до батлзоны, но имеют относительно небольшое расстояние полёта для работы по противнику.
  4. Самолёты имеют по итогу две зоны прикрытия, филд плюс пад, позволяющие купировать атаки противника и снова войдя в зону боя работать или по наземке или по авиации, но уже не как одноразовые камикадзе.
  5. Наземка имеет возможность разъехаться по батлзоне относительно безопасно до взаимного столкновения и атак с воздуха.
  6. ЗРК составные не становятся столь ультимативными, ибо дальность и возможности сейва авиации в зонах филдов и падов.

Если я чего то не понимаю или неверно вижу ситуацию - поправьте.