Не читал всю эту филологическую дуэль, но я точно знаю, что Капись заводится за 48 секунд.
Раньше я тоже был ЗА холодный старт. Но чёт теперь не уверен. С вводом новых джетов, с механиками спутникового наведения и прицела по ЖПСу в два клика… Хз.
Неверится самому, но я даже согласен с Уваровым: только запрет спавна на ближнем филде сможет работать безболезненно для в обе стороны.
Я боюсь что с учётом дальнобойных ЗРК и дальнобойных УРВВ в 11_2 в итоге все еще хуже будет для вертов, ибо пад никак не защищён, а с учётом любви Улитки загонять топы в загончики - расстояние от филда противника до дальнего пада - это как раз взлет и пуск ракеты, про ЗРК и говорить нечего, там 25-45 км, до дальнего пада дотянется.
Ну или хз, я чего то не понимаю. Конечно Уваров в чем то прав, хоть и язык без костей у него, но у вертов при базировании на дальнем паде не то чтобы больше шансов выжить, как по мне. Опять же, филд как никак но защищен, пускай и не от сбития ракет, но хотя бы от полётов над ним, а пад открыт полностью, при том что он ближе к батлзоне и ближе к противнику, и в зоне досягаемости и составных ЗРК и FOX-3.
Мое предложение по сути костыль, но этот костыль хотя бы даст возможность наземке разъехаться, не становясь очевидным легким кормом прямо с возрождения.
Возможно криво изъясняюсь - попробую проще.
В идеале нужно такое расположение филдов и падов, чтобы не было перекрытия зон поражения, и при этом падам и филдам давно пора дать ЗРК ИИ, способные сбивать и летящие боеприпасы, по очевидным причинам.
Итого, если, например, взять среднестатистический загончик и учет респауна ЗРК имеем 5 км плюс удаление пада от респауна ЗРК противника, то есть еще 15 - 25 км минимум с учётом новых ЗРК. При этом на самих падах ИИ должен в радиусе 5 км сбивать все что чужое. Филд же, с учётом FOX-3 должен быть еще на 20 км дальше, то есть где то 45 км от батлзоны, ибо это расстояние средней максимальной дальности составных ЗРК.
И на филде нужны ЗРК ИИ боты с теми же 5 км.
Теперь с учётом разнесения мы имеем:
Пады защищёны от вулчинга и атак ЗРК расстоянием плюс ИИ ботами.
Верты спокойно могут хоть 2 минуты взлетать, и это даже плюсом будет, ибо скорее всего к этому времени летка противника войдет в зону поражения ЗРК союзной и, отработав по батлзоне уйдет в сейф
Верты напрямую не дотягиваются до батлзоны, но имеют относительно небольшое расстояние полёта для работы по противнику.
Самолёты имеют по итогу две зоны прикрытия, филд плюс пад, позволяющие купировать атаки противника и снова войдя в зону боя работать или по наземке или по авиации, но уже не как одноразовые камикадзе.
Наземка имеет возможность разъехаться по батлзоне относительно безопасно до взаимного столкновения и атак с воздуха.
ЗРК составные не становятся столь ультимативными, ибо дальность и возможности сейва авиации в зонах филдов и падов.
Если я чего то не понимаю или неверно вижу ситуацию - поправьте.
Нет, это не восхваление, речь о том, что там казуальный геймплей все таки был продуман, в первую очередь в своей аркадной составляющей, у нас же Франкенштейн из желания ваншотности, симуляторности, реальных ТТХ и необходимости заставить все это работать так, чтобы все были довольны (или нет).
Слушать человека с 20 днями налета на вертолете в ТСБ не надо. И с налетом на топах там же тоже не надо. Того, который кидал лучшее самолетное штурмовое вооружение по вертолетикам, танчикам и зениточкам; и того в которого от этих вертолетиков, танчиков и зениточек летело. Нахер не всралось его мнение, он только за АСБ шарит.
Зато мы - опытные танководы, - знаем, что носители Х-38МТ начинают отрабатывать уже через 30-40 секунд после старта игры. Мы знаем, что вертолету не нужно в ужасе подхватывать ручку, прожимать демпфера и валить к чертям собачьим в реку/холм, чтобы он не оказался на линии конуса обзора прицелки однокнопочных пилотов.
Мы знаем что лучший вариант исправить ситуацию для танков, это не замедлить подход вертолетов, а превратить их в мишени. Это лучший способ.
Если нужно сделать собачку здоровее, нужно прибить гвоздями котиков, даже когда есть вариант просто рассадить их по углам. Мы его не рассматриваем. Мы адекватные, мы шарим.
Может Су-33 кому-нибудь даже подарим еще один, чтобы увидели как мы шарим.
Катнул вчера и советов и бритов. В итоге 50/50 победы и проигрыши за обе стороны. Или пол команды за красных или пол команды за синих играет один респ и уходит с нулем или 1 фрагом в ангар. Молчаливые одноресповые наполнители команд.
По сути РБшников с техникой 10_2 теперь будет чуть реже кидать против техники 11_2. Но не перестанет.
Так что слишком сильно радоваться за них не будем.
Да клала Улитка на наши хотелки, если они не приносят деньги)
И дело тут не в предложениях, сколько я их делал ранее. И толковых и бестолковых. И что то реализовано, трупы не пропадают, хотя я предлагал трупы и деревья оставлять, СУО сделали по кнопке замера дальность, технику, но это все фигня. У Улитки предложений от игроков просто вагон и маленькая тележка. И реализовывают они их как хотят и когда хотят. Так и с падами, и с ОВ и с холодным запуском и тд. Да даже с уроном сейчас чудеса, вчера катал советов, ибо Бук качаю, выстрел в лоб Лео А1 - это пробитый бак и радиатор. Радиатор, Карл! То есть лом БМ42 влетел, пролетел через все БО, даже через двигатель и пробил радиатор 🤣
Это уже просто смешно, если честно, а глядя на аналогичные ситуации даже у ютуберов по Тундре понимаю, что это нынче норма. Как и неизвестно откуда берущиеся танки, посмотрел - никого нет, и тут хлоп, лови плюху, смотришь - а танк сбоку в чистом поле, и как его можно было не заметить, я хз 🤷♂️