Если забьют на предложение ребят с БРами попробую добить свое, и хорошо бы на Константина выйти с ним, Слава просто может не понять что от него хотят для СБ режима.
Скорее всего когда то были мысли и в СБ сделать вилки БРов, но в то время комьюнити не было готово к этому, вот и забили, а БРы вешаются как маркер ддя статистики машины в общем.
Ну или забили потому что СБ не взлетело, только вот как то был сбой, и все стоящие в очереди обозначились в клиенте, и там сотни игроков за разные стороны. 600-800 за одну я точно видел в моменте. А это наводит на вопросы.
Ну смотри. У AH-1W есть суперэффектиные ПТУР TOW-2 и ИЛС, а AH-1Z как упрощенная версия не имеет поддержки TOW-2 и даже ИЛС скрутили
Это старые БРы из РБ.
было весело, когда во время теста БРов в ТСБ на кобре можно было встретить разве что шилку
Слава некомпетентен не только в ТСБ режиме. Но и вполне актуальный вопрос про ВАБ не понял, даже заулыбался, будто человек несуразицу какую-то спросил.
Суть
На одном из крайних стримов, где соведущий зачитывал чат, был вопрос про необходимость деактивации селектора вооружения. В начале боя можно одновременно сбрасывать бомбы и пускать УРВВ, нажимая соответствующие им клавиши. Однако, как только решил сменить тип ракет, исчезает бомбовый прицел, и их уже не сбросить, пока не выберешь бомбы через селектор вооружения. При этом пропадает возможность пустить УРВВ, как и любое другое вооружение, кроме курсового ствольного, пока обратно не переключишься на него путём пролистывания. Это действительно неудобно. Логично было бы иметь клавишу “деактивация селектора вооружения”, которая бы сбрасывала до изначального состояния. А Слава не понял, о чём речь вообще.
Не знаю, как в реальности: существуют ли отдельные кнопки/рычаги для бомб/УРВВ/УРВП/НАР, или пуск/сброс происходит только через селектор вооружения?
Если второе, то вопрос действительно лишь про аркаду и другим режимам это не нужно. А если первое, то даже странно, почему сразу не добавили возможность отключения селектора вооружения.
Слава топ менеджер, он о игре знает из отчётов в основном. Константин же, насколько знаю, тот человек, который как раз геймдизом и занимается. И я точно знаю что он понимает элементарные вещи геймдизайна, как и уверен что знаешь с проблемами Тундры.
Почему тогда его садят отвечать на вопросы? Лучше всех у улиток на Енглисхе разговаривает?
Потому что вопросы касаются стратегии развития проекта. В основном. Ну и вопросы всегда активно модерируются
А разве такой нет? Есть же, если я правильно понял, о чём идёт речь. Постоянно её юзаю.
Лично я - нуб в авиации, не устаю это повторять)))
Но почему ни Слава, ни его соведущий не поняли о чём речь.
Тот же чел, который задал вопрос, получается, как и я, не нашёл такой строчки в управлении самолётом.
Кринге
Она, кажется, называется “выход из селектора вооружений” или как-то так.
Потому что они в игру играют в тестовом вылете в режиме аркады.
Спасибо. Вечером буду искать. Найду - статку свою летательную поправлю)))
Буду ещё на шаг ближе к сбитию Уварова!
Там, кстати, удобно сделали же ж. Строка поиска есть )

Ещё один нубский вопрос пилотам:
Спойлер
Как так получилось у Улиток, что у некоторых самолётов, например МиГ-23МЛД, по умолчанию в начале боя первыми идут УРВВ для ДВБ (Р-24), после их расходования в дело идут БВБ (Р-60) - что очень логично. Тогда как у пиндосолётов F/A-18, F-14 сначала идут AIM-9 для БВБ
Или тоже существует какой-то секретный секрет в виде “порядок применения подвесного вооружения”?
А может оно вам не надо? Подумайте исчо.
УРВВ выбираются по порядку с крайней левой на левом крыле, затем крайней правой на правом крыле и так по очереди по направлению к фюзеляжу.
Спойлер

На су-27 ты без селектора сначала выбираешь 4 р-73.
На 23м миге у тебя р-24 под крыльями, они и уходят первыми, р-60 под брюхом, они позже.
Ага. То есть дело в расположении самих ракет на крыле. Интересный факт. Спасибо!
В левый верхний угол - на строчке с выбранное вооружение добавили буковки - П , Л, Ф. Что означает правая, левая, фюзеляж, т.е. с какой точке будет выпущен боеприпас.
Это-то я заметил)) Сам порядок типа ракет не мог понять. LOGOS_25 доходчиво объяснил. За наглядность ему отдельное спасибо. Но и словами всё предельно понятно.
Я всегда ползуюсь селектором вооружении. И для чугуния - всегда выбираю к-во в серии.
Все через клавишные комбинации. На УРВВ - вообще постоянно щелкаю туда-сюда, в зависимости от ситуации - радарки, ИК и т.д.