Как и в реальности - кто первый увидел, тот и жив. А значит подключение маркеров в безмаркерном режиме и “виртуальной кабинаы” в режиме вида из кокпита рулит…
Не без маркерастов в боях, но если не гореть - оказывается что зачастую им просто везет. Но бывают 40-60 уровневые, которые аки боженька стреляют через кусты на опережение. Репортить смысла нет, последние расстрельные списки хз когда были. Забить и играть дальше.
И по авиации вопросы отпали, понял как глупо пытался прятаться в лесах на ЗРК. Берешь Грача с Х-29, смотришь в Шквал - а там все как на ладони, танки есть, леса нет)
Он начинает прорисовываться куда позже, при подлёте к цели.
Идеально.
как правило, сначала пробивают пулеметом, если оказываешься на открытом месте, то потом уже стреляют. На картах, где респы за скалами (финляндия), прямо слышно как стучат пулеметные очереди о камни когда ты едешь.
Трубы текут, воды уже по колено. Жаловаться смысла нет. Последняя проверка была, хз когда. Забить, отрастить жабры и жить дальше.
Угу
С таким отношением они никуда и не денутся. Каждые 1.5 месяца списки появляются. В сравнении с балансировкой ТСБ это “почти каждый день”.
Если возникли подозрения, сразу после боя запускайте серверный реплей, смотрите, и если там реально кустострел, обязательно кидайте репорты. Всё это просматривается, просто время реакции не такое, какое все ждут. Если подозрения остались, то смотрите еще серверные реплеи подозрительных людей. Лучше всего на больших картах с кустами.
если пару-тройку лет назад ты сталкивался с читерством 1-2 раза в неделю, то сейчас гарантировано 2-3 за вечер.
Скидывать проблему на сознательность игроков, что-бы они сами просматривали повторы, такое себе предложение, в стиле улитки аля “и так сойдет”.
Есть жалоба в игре, туда нужно и сбрасывать ник игрока, карту, где это происходило. Пусть ответственное лицо эти повторы сам и просматривает. Со временем отсеются все левые жалобщики, он сам уже будет знать на жалобы каких игроков стоит реагировать.
На жалобы европейского канадца, так и запишем.
на сообщения условного большого члена, жалобы которого уже ранее подтверждались
Хз, лично я софтеров давненько не видел.
Проблема в том, что вот этот вышеупомянутый челикс тоже постоянно репортит игроков, как волоколот, только европейский. И этот пивас любую действительно скилловую игру - тупо репортит.
отсеивать, со временем всех хворых-озабоченых-недовольных жизнью. Адекватных все равно больше, делать ставку на них +примитивную статистику ефективности на них вести не сложно. Вася Пупкин обращался с жалобами 6 раз, 5 из них подтвердились. Мы с васей -ефективная команда…
А если васю по итогам еще и премировать золотыми орлами, проблема читерства исчезнет вообще
Да это всё равно борьба с ветряными мельницами. Читаки так или иначе будут, потому что мы играем на открытой платформе. Тут нужно совершенствовать античит, а не натравливать 25 тысяч волокотов.
Я не говорю, что не нужно репортить софтеров, речь идет о самом принципе - справиться с причиной проще, чем с ее последствиями.
согласен, лучше когда одно дополняет другое
Нет.
Если премировать орлами, то количество репортов увеличиться стократно, и скорость реакции упадёт до нуля.
Ну у меня недавно ор был на карте вьетнам.
Я занял позицию у респауна, чтобы убивать однокнопочных. Меня можно прострелить можно или в лоб или с 10 часов в узкую щель, но туда никто смотреть точно не станет+ я закрыт кустами.
Выезжает консольщик, сразу через дом на меня смотрит и дает ваншот в эту щель.
И вот черт его знает это чит был или автоприцел
А повтор серверный смотрел?
Серверный реплей закрывает такие вопросы. Я на вертолетике под конец боя, если ракеты кончились, а танкисты еще живы которых вижу, или своих мало, по ним метки раскидываю перед тем как сваливаю. Дроны есть, союзники, короче вариантов в достататке, помимо того что консольщик или кустострел.
Так в том то и дело, что читы и консольный автоприцел работают одинаково