Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Нет, это проблема клонов, а не то что игроки не умеют нажимать кнопки, ты не шаришь.

Угадай, ихихихихи
изображение

Такую аватарку используешь ты один, тут ниче сложного. А ещё в скваде играешь.

Ну так это нужно еще каждую ларису 2288 и георга 1477 прощелкать, такой боязливостью мало кто обладает.
Вообще табодроч в ТСБ это честно говоря какой-то рак геймдизайна. Типа если хочешь нормально играть, тебе постоянно нужно сверять ники с табом. В плане геймплея это отвратительно, но в плане комфортной игры в текущих условиях это необходимо.
Короче фу.

Достаточно просто навести курсор, там сразу станет всё понятно.
Табодрочь - иммерсив сим геймплейная фича. Ты прокачиваешься просто играя в ТСБ, заранее прикидывая состав команды.

Если я вижу какой-то незнакомый сквад, Я лучше реснусь на истребителе. Если он окажется сугубо танковым, то в следующий раз я уже возьму штурмовик.

Мы живём в киберпанке.

Очень хочу оленемер из картошки, тогда и по никам щёлкать не придется.

до введения такого количества клонов и ОВ тимкилов было на порядки меньше

1 лайк

Если игроки дольше находятся в бою (потому что спавнов больше стало), то больше шансов что кто-то кого-то прибьет. Плюс больше резона поехать на вражескую половину чтобы там ловить людей с респа и получить от союзника на этой половине. На всех клонах во вторушном сетапе катаются как на одном тигре. Наибольшее количество тимкиллов ты видишь у техники, у которой нет визави за другую сторону.
Просто больше людей и больше шанс сделать в одном бою у какой-то команды тимкиллы, т.к. больше раз за бой можно кинуть кубик и больше ситуаций, где союзник оказывается на чужой половине карты.

1 лайк

Очень много упущено, даже повторяться не хочу, все выше уже не раз обсуждали. Просто ситуация - ты выезжаешь бортом но смотря за угол, а там, например Т-80, и непонятно чей он, и у тебя доли секунд чтобы навести орудие и дать залп, или не дать. И скорее всего ты решишь выстрелить, не до пулемета явно будет. Но, в прицел ты все же заглянешь скорее всего, а там или есть маркер “союзник” или нет.
Проблема есть, и она многим очевидна.

У меня не так, наверное везёт)

отличное объяснение, жаль с реальностью не соотносится. Убивают во всех случаях и абсолютно любую технику, но стоит тебе выехать на чем-то отдалённо похожем на что-то что может быть у врага, как тебя тут же захотят пристрелить. Не важно что бой начался 3 минуты назад. Этот подозрительно тигрообразный АМХ-М4 слишком далеко уехал чтобы быть союзником.

2 лайка

Перелогинюсь пожалуй

Так я ж про это же - люди просто стреляют в то что “не похоже” на технику, которую они “считают” союзной. Привет шведам на лоутире.
Хотя половина это наверное “ну он выскочил, я шмальнул, ы”. Выехать к союзникам на чем-то квадратном со стороны противника когда не за ось играешь - удачи. Раньше же еще и техники разной было меньше, не только ОВ и клонов ввели за это время.

1 лайк

ОВ и клоны - данность. Было и ушло. Надо исходя из реалий думать что сделать с проблемой.

Если ты смог выехать половиной танка и не сдохнуть, у тебя с высокой долей вероятности не доли секунд на прицеливание. Иначе бы, ну, сдох.

Тоже верно, я бы сказал тут - долой кружочки наведения и перезарядки от третьего лица, но прекрасно понимаю что никто не будет отказываться от них.

Маркера нужны, но не нужно Симс делать из СБ, достаточно индикации о союзнике сразу после наведения орудия, бинокля, или командирского прицела на танк.

1 лайк

Сыграл один бой в ТСБ и сразу 2 тимкила на респе(первый не заскринил, он там першинга убил) . Но тут прям новичок новичок. Хотя с другой стороны ну кто еще кроме союзников может быть на респе.

Спойлер

Идея хорошая, нечто подобное вроде уже есть при замере дистанции до танка

1 лайк

Для них это - вообще не проблема, это проблема тех, кто с ними в команду попался

1 лайк

Именно, но нужно делать просто по дефолту без лишних действий - навел - увидел информацию что союзник или не увидел ничего.

На топтире, где динамика боя куда выше, можно ввести даталинк для техники, без дополнительных костылей