Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Тебе показать десятки фото немецкой техники у итальянцев, венгров? Тигры, пазики, штуги. Японцы приобрели у Германии Pz 3 модели J , а также версию тройки с 75мм окурком, помимо всем известного тигра. Что мешает ввести это все в игру вместо клонов? И исторично, и реалистично.
Не нужно выдумывать велосипед…

image
И как это решит, к примеру, вот эту ситуацию?

Пазик и Тигр есть за Италию

Ну реально просто дать маркер. Тимкилл оставить конечно же.
И не придется целый пласт игроков на прем технике выгонять из режима, отпугивать из игры и так далее. Понятно дело что тем кто играет только на линейном тигре плевать на остальных

за 5 минут нашел, было бы желание
image
image
“после оккупации японцами ряда британских и голландских колоний в Азии в их руки попало значительное количество 40-мм зенитных автоматов Bofors L/60 и боеприпасов к ним.”
image

И? 2/3 - стационарные установки, первая по возможностям уровня ta-se с 1.3 (там вроде даже тот же 20 мм автомат)

А что ты сделал для решения этого вопроса?

Спасибо, учту.

Давай-ка я тебе кое-что напомню.
Ты не сотрудник Gaijin Entertainment. Ты обычный игрок, как и тысячи других таких же, высказывающих своё личное мнение на форуме. С какого перепугу я должен перед тобой отчитываться? Ты просто заигрался в директора форума. С таким же успехом я могу дать домашнее задание тебе.
Записывай:
Сетап 1_1, наземка, 200 боев, полные логи боя после каждого боя подряд. Проверять буду по всей строгости!
Если ты не понимаешь очевидных вещей - это твои проблемы. Когда люди со стороны говорят: “Мы не играем в ТСБ из-за клонов” (цитату я приводил несколько раз), ты отвечаешь, что у них просто нет желания видеть их в ТСБ.
М-м-м-м… Да.

Вместо того, чтоб признать, что проблема клонов действительно существует, а для новичков режима она точно входит в топ 3 всех проблем ТСБ. Ты мямлишь про то, что тебя на клоне КТ убивают в затылок недалёкие игорьки (возможно читающие твой ник через “У”), а значит проблема не в клоне, а в тупости окружающих, которую невозможно никак одолеть.

3 лайка

Ничего, моя хата с краю. У меня меньше 1к боев в тсб и мне все равно, каким он будет

Спасибо за откровенность. Твоё мнение учтено))

Давай-ка я тебе кое-что напомню. Ты говоришь о серьезности проблемы но не приводишь никаких объективных доводов чтобы объяснить ее серьезность. Я предлагаю тебе простейший из способов ее оценки. Есть чуть более сложный, через статшарк. И в разговорах о цифрах ты сливаешься. Вспомнил?

Объясни для обоснованиях каких моих слов это нужно и, возможно, я смогу это сделать.

Ну люди не понимают очевидных вещей это их проблемы. Поэтому их пугают клоны. Я предлагаю ознакомиться с статистикой такого непонимания. Сначала лично на натуре, потом через статшарк. Но соломенное пугало боиться рассыпаться об цифры, так?

Ну ты мямлишь что это топ 3 всех проблем ТСБ для новичков. Докажи. Вот методология, вот статшарк, вот цифры.

В красную книгу)

Спойлер

Здесь и далее про сетапы второй мировой.
Выборка с сайта статшарк, все значения не абсолютные, а выборочные.

Все клоны.

Союзники

изображение
изображение
изображение

2595 спавнов за месяц суммарно.

Ось:

Германия

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

5227 спавнов за месяц суммарно.

Италия

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

15314 спавнов за месяц суммарно.

Япония

изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение
изображение

6712 спавнов за месяц суммарно.

Итого за союзников: 2595 спавнов.
Итого за ось: 27253 спавнов.

Общее: 29848.

Это по выборке статшарка за декабрь месяц по всем клонам с первого по четвертый ранг.
А теперь внимание, один танк:

Спойлер

изображение

26422 спавнов за декабрь по той же выборке. Самый популярный танк во вторушных сетапах.

Т.е. все 30 с лишним моделей клонов заспавнили чуть более чем один самый популярный
танк.

Из 640

изображение

А теперь мы посмотрим, на чем играют игроки за Италию в ТСБ в сетапах n_1:

Спойлер

Сортировано по количеству спавнов, наиболее популярным выбором оказываются те самые клоны. Мне лень считать, самая грубая прикидка - 30-40% от общего числа респов на технике Италии в сетапах n_1. Или 60% от количества респавнов самого популярно танка тигр. ОДНОГО.

Что мы получаем. Во вторушных сетапх 640 единиц наземной техники. Клонов из них примерно 30. Это 5%. Эти пять процентов попадаются на глаза во всех шести сетапах чуть чаще, чем один самый популярный танк.
По медиане игрок уничтожает 0.75 танка.

Спойлер

изображение

Теперь мы берем количество игроков, которые встречаются с этими клонами в бою и узнаем среди них процент новичков. Потом, среди этого процента мы выбираем те ситуации, в которых игрок не имел вообще никакой боевой возможности целеопределения клона. И потом мы берем медиану по уничтожению игроками танков за свой респавн и условимся, что новичок хотя бы входит в эту медиану. По медиане игроки уничтожают 0.75 танков (привет свидетелям РПУ).
Т.е. это еще процент от килов этих самых клонов.

Итого: всех клонов спавнят в месяц как один тигр. Убивает этих клонов определенный процент игроков называющихся новичками режима. Среди этого процента есть процент боевых ситуаций, в которых целеопределение невозможно для любого игрока. Среди этого процента есть процент тех, для кого это станет камнем преткновения и он забьет на режим. И вот ради этого процента, от процента, от процента от процента, который будет вероятностью наступления события (исход новичка из режима и забивания им болта) предлагается убрать одну шестую техники (второй мировой) Италии например, или 40% того что игроки за нее спавнят (т.е. идут и играют).

Мне даже смысла нет говорить что идея удаления клонов из ТСБ идиотская. За меня говорят цифры и статистика, которые авторы идеи ни разу не привели. Зато привели “однозначный вывод” новичка с одной игрой и взятые с потолока топ 3 проблем режима.

Спойлер

Вот вам еще цифры. Каждая вторая зенитка в сетапе за союзнков 1_1 2_1 3_1 стреляет по союзному самолету. В большинстве случаев на зенитках серии М (13 15 16) сидят игроки 7-16 уровня и в большинстве же случаев они будут стрелять по союзному самолету.
Новички не могут справится с определением самолета. Новички часто играют на зенитках в сетапах 1_1, 2_1, 3_1. Удаляем самолеты из этих сетапов за союзников, чтобы новички не испытывали проблем. Я считаю это очень умное решение и это топ 3 проблем тсб.

P.s. забыл китайский сдюк но мне лень пересчитывать, там мизер.

1 лайк

Щас тебе скажут, что статшарк - барахло, и не гейзином деланый, а потому объективной информации не имеет.

Спойлер

Но клоны достали уже. 100500 моделей развития ондайн игр, но местная администрация решила лепить тех же щей, и ладно бы если гуще

1 лайк

Ну, к сожалению у каждой страны был свой набор покемонов сделанных не для сессионной командной игры с прокачкой. А у кого-то и не был.

В общем, клоны это хорошо и на качество (восприятие, погружение) в игру, один из самых основныых, базовых аспектов, почему люди идут играть в СБ, они не влияют.
Жду выборку, по позитивной динамике и положительному отношению к выпадению карт типа “солнечный город” и “аляска” в сетапах 2 мировой…
Также прошу рассмотреть вопрос про введение в режим СБ танковое поло, танковые звездные войны, танковый хоккей и прыжки на батуте…

3 лайка

Ну вот из за того что коммунити ТСБ не принимает никаких изменений их и нет, нет батутов, нет поло и так далее, даже сетапизм почти не фиксят

Ну вот приняло “коммунити” ваше изменение матчмейкинга, которое противоречит пункту 6.3… Легче стало?

Как же приятно на су-30см2 вести ближний бой вместе с другими су-30 и гадать кто враг по опозновательным знакам на крыле…10 из 10 ГЕЙмплеев в клоунами

Нужно еще индийский рафаль за СССР добавить для полного погружения

2 лайка

изображение
А и союзные самолеты на карте показывает, если они рядом.