А зачем? То, что я предлагаю в 80% случаев будет давать информацию. И только тогда, когда игрок наведет орудие или бинокль. Никаких иных маркеров и индикаций. Останется шанс убийства от третьего лица, ну так уже сейчас урон по союзникам снижен.

Мне кажется я нашёл в чём проблема определения техники при 9000 боёв
Я на рафале таким баловался. Секунд 5 по прямой, откидать, на перезарядку. Повторять пока не перестанут перехватывать.
Но в идеале таким с вертолёта заниматься конечно, намного быстрее получается
Не начинай, я тут давно, и не раз вопрос моей статистики обсуждали. И она никоим образом не соотносится с проблемой клонов в условиях высокой динамики в боях.
Я не статист, игрок посредственный, но с большим опытом игры в СБ. Как никак 10 лет.
СБ сейчас немало людей “пробует”, в основном это РБшники. Это в принципе хорошо, плохо то, что они привыкли к отсутствию урона по союзникам и маркерам на своих. Отсюда и тимкмлы.
Я про то что противник дал тебе выехать. И или он тебя опознает, или он на тебя не смотрел/не видит, или он на перезарядке. Короче даже при выезде из-за угла у тебя на клона, у тебя тоже лишь процент от вероятности разных ситуаций, где тебе не хватит времени на пощекотать его пулеметиком, или поразглядывать отвалы.
Вообще, я так понял танкисты и РБшники так привыкли получать огневое решение когда что-то видят в прицеле, что просто всеми силами топят за то, чтобы им за это ничего не было, или чтобы это огневое решение всегда было однозначано в противника. Вроде как симуляторный режим тем и хорош, что вы должны действовать исходя из установки необходимой паузы и ее минимазации своими действиями: и/или, адекватного изменения паттерна действий в случае, когда пауза фатально велика для выдерживания.
Читай - не лупасить во все что пахнет сосисками. Ну это как бы жизненно и чуть больше приближает нас к реализму.
Что за статистикомер ?
Какой-то спидометр.
Да, так и есть
Проблемы высокой динамики в боях. Улитка буквально создала ситуацию, в которой игры на топ тире на наземке похожи на контр страйк, где решает скорость принятия решения и время реакции техники.
Нет. Маркеры в ТСБ на наземку не нужны. Аркадизация. Просто довести до ума запрос “свой/чужой”.
Я именно это и предлагаю. Разница в том, что не нужно будет жмякать а кнопку замера и ждать. Навёл - увидел индикацию. Или не увидел и выстрелил. Элементарно.
а в чём проблема? лучше стоять на спавне до конца боя? Играя в 9_2 я видел твоих друзей, стоят на спавне пока 3\3 точек захвачены, но они просто сторонники больших карт и малой динамики
Читать внимательно выше, пожалуйста. И хватит провоцировать срач. Обсуждение по сути вопросов.
кто провоцирует? ты пишешь про клоны, потом про динамику.
клонов крайне легко различать, если уметь смотреть в монитор, а не писать на форум простыню за простынёй, а динамика боёв это то, к чему ведёт тебя игра сквозь всю ветку
Ну надо быть против этого, а не потакать этому.
Давайте делать паузы в словах. И в СБ. Навел-увидел-выстрелил - это не реалистично. Надож покумекать, и чтоб враг покумекал. Ну хотя бы опознавал технику по его внешнему виду, а не по системному сообщению на худе моментально. Ну этож необоснованная магия.
Аркадизация это управление в ТСБ и вид от люка(его можно оставить только как второй способ обзора). Про карты для игры на шотганах я молчу просто. Никакой тактики обхода, стрельбы на дальнии дистанции, просто дубасят друг друга с 5 метров.
как будто можно по камуфляжу уже различать, они обычно для такого и сделаны
У нас всеравно борьба синих с красными, нужны обязательные опознавалки поверх мордасов танков с блокируемыми для декалей или декораторов зонами. Люди вон арденские полосы придумали и изоленту разных цветов на себя клеют не просто так.
Спойлер

Кидал эти скрины уже, из стратежки старой.
всё нормально?
Большинство танков вполне различимы, зачем тебе изолента и почему на пантере и на исе синяя изолента?
Ну люди обеспокоены “проблемой” клонов и тем, что с выходом новых премов и техники она усугубляется. На исе и на пантере синяя изолента, потому что у меня под рукой скрины с исом и пантерой. С пантерой, в целом, и для тундры актуально.
Конкретно под трофеи/клоны в безмаркерном режиме такая обязательная цветовая схема была бы вполне адекватна особенностям режима.