Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

И это тоже.
Маркеры к этому добавлять - чрезмерная аркадизация и без того упрощённых танчиков.

Иваров верно мыслит. Лайк.

Пример из меньшинства, тем временем.

Спойлер

изображение

В дымке и чуть прикрытыми кустами я их не отличу, например, по камуфляжу, или фонарям/дульным тормозам. Хотя визуальный способ, помимо радиопередачи, самый реалистичный. Можно пользоваться магией, типа пулеметинга под рентген, пальбы логов (тоже, к слову, магия) ну или эрзацем радиопереговоров “запрос свой-чужой” по замеру дальномером.
Тем временем похожие на противника боевые единицы господа военные в боевых конфликтах обыкновенно раскрашивают по-своему, чтобы не втрепали, это нормально. У нас нет привязки к конкретному конфликту или твд, вполне нормально выдумать рандомные полосы, которые Виларибо и Вилабаджо наносят на себя.

не знаю, разница на лицо, сколько их в бою не встречал-всегда различаю своего и чужого

Скорее косвенно, а не по внешнему виду. Типа выехал оттуда, стрелял оттуда. В большинстве случаев действительно так и опознаешь. Но если с фланга на фланг увидел дядю и так уж совпало что про такого же союзного в табе ты в курсе, а где он есть нет, а что делал и где враг тоже - ну как бы вот. Это реально мизер, да, но есть же.

Как игроку понять кто перед ним - Т-80 за красных из за синих, когда он, например, смотрит на тебя как на скрине?

Спойлер

Проблема в том, что с учетом высокой динамики боев на топтире, да и не только, многие просто не имеют достаточно времени чтобы даже пощупать пулеметом, не то чтобы разглядеть камуфляж, который, к слову, игроки же специально маскируют, чтобы играть в диверсантов.

Конкретно этих мразей и не каждый тёртый СБист отличит.

Тут недавно случай был у меня с фугас-бабахой, думал свои, хорошо дерево спасло.

Новая фишка с детальными странами-операторами в ТАВе, должна сильно помогать в прикидке составов вражин, особенно НАТОв. Но мне лень эту гирлянду разучивать.

Не соглашусь, и даже появление кнопки Т - “извиниться перед союзником” это подтверждает. Проблема есть.

Как-то союзник, который мне зарядил урологически в штурмтигра с 50 метров и взорвал его к чертям собчьим сказал, сорян, ДУМАЛ ЭТО ИС-2. Канала Звезда пересмотрел видимо.

На шведском Т-80 есть золотая щетка

Спойлер

изображение

Еще он может подмигнуть.

Да, но в 80% случаев никто не станет разглядывать танк, смотрящий на тебя

первый значимый пример

Угу, а еще ввести возможность набивать ОВ, изменить вид от 3-го лица и позволить самолетам летать не из кабины.

1 лайк

Зачем в “вилках” авиации сетапов ВМВ_1 нижнее ограничение БР-а сделали? Я бы на P-47D-30 и в 5_1 летал…

2 лайка

Мешает ощущение солянки, когда по американскому самолету заливает американская же зенитка под японским флагом, а прорыв американского першинга отражает американский же першинг под японским флагом. Никакого удовольствия. Тошноту вызывает. Кушать нельзя перед игрой. А на пустой желудок ну не прёт.

7 лайков

Да там и штуки, и пешки, и кобры, болты естественно, хз что ещё можно спокойно юзать выше по ивенту.

Спойлер

Илы те же

1 лайк
Спойлер

Я узнал в сегодня лет, что ж/д вагоны реагируют на свой/чужой

2 лайка

А тем временем в забугорье:

Спойлер

(DRAFT) Separate Opposing Nations that are currently in the same team in Ground Sim - Simulator Battle - War Thunder — official forum

Why is there an abrams fighting an abrams in sim battles? - Simulator Battle - War Thunder — official forum

1 лайк