Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

Апогей геймплея. Стоишь на респе за барханом, стреляешь через всю плоскую карту по таким же отбашечникам на том респе, параллельно кушаешь маверики. Такое нам нада.
Я даже скрин без спойлера прикреплю, чтобы все понаслаждались такой огромной, красивой, продуманной картой.

Япона мама! А сегодняшний топовый сетап кто собирал?! Это просто рука-лицо!!
Как так получилось, что у команды синих дальность ПТУР вертолётов до 8км, дальность ПВО более 10км, а у команды красных 6 и 8км соответственно?!
И как так получилось, что синим надавали советской/российской техники, которой у красных даже нет?)))) Ми-28, Оса, Стрела… Извините, но на уме один мат сейчас от увиденного.
Кто этот сетап составлял, отзовитесь, пожалуйста! Его надо пересобирать заново.

1 лайк

Вот он игрок скилловый - смотрит в статку,победа то важна,но статка то важнее и фиг с ним что ты играешь больше чем в 2,но точки для слабых,а статка то важнее.Не пиши пожалуйста

2 лайка

И тэписячитыре такой: ну нахер

Ну так специально для танкистов карту обрезали в востока, а то не дай бог в борт прилетит

Его броня хотя бы начнет работать, а кумыс на него 2км в него не кинут

Тунгуска все же стреляет на 10км, но вообще это самый популярный сетап с ассиметричным балансом, где у одной стороны сильные танки, а у другой авиация

Нормальный сетап

1 лайк

Да хз, с такими расстояниями, брать кумысы - станет актуальным.

Я проверил - 8км.
Того соотношение “длины руки” вертушек синих к ПВО красных 1:1, и вертушек красных к ПВО синих 0.6:1.
На счёт сильных танков - это не так. Именно из танков ТВП, например, есть только у Т-90 и Т-80Б и всё. Да и в остальном у синих с танками всё ок.

Аргументированно очень, да)))

Плохо проверил

Спойлер

1 лайк

Спасибо за поправку. Но сути это особо не меняет.

проверил
не работает

Теперь и в 10_2

1 лайк

Я пытался уточнить это)
Мне вопросом на вопрос ответили - “а тебе зачем”?
Кто то когда то давно видимо занимался, сейчас по БР подходит? Вперед в сетап.
Ну и не забывай, что синие всегда страдают)))

Все дело в фрагодротстве, быстрее доехать до удобной позиции, больше набить фрагов, чтобы потом на форуме своей статистикой козырять.

Внезапно, но она рассчитана на командную игру, отлично подходит как для советов, так и для танков НАТО с их УВН, а авиации не нужно жать кнопку сброса наугад, чтобы боеприпас сам навелся на сбитое в кучку стадо танкистов.

У синих в этом сетапе две адекватные вертушки - Ми-28А и YAH-64. У линкса отвратительный зум, у Еврокоптера недальнобойные птуры, у Т129 нет спо и т.д.
У красных два сильнейших китайских вертолёта ( Z-19 линейный и премиумный), сильный Ми-35 и комфортный Z-9.
То, что они имеют меньшую дальность стрельбы не сильно сказывается на эффективности
По самолётам - ну тут в одну калитку без шансов.

2 лайка

Больше фрагов = меньше врагов = легче захватывать точки.
Математика вроде не высшая.

Но из боя в бой находятся уникумы, что с респа мчатся в заветный белый круг, как мотыльки, сбиваются в кучу и дохнут от первого же арт-удара.
Особая каста бежит на захват в сражении и на весь двор орёт: “вот он я! здесь стою, и нихерашеньки в бою не участвую следующие три минуты!!!”
Причём не важно, своя точка, чужая, набиваются толпой жопа к жопе и дохнут всем стадом от единственного фаба. Потом на форуме тут ноете.