Исправил
Тот неловкий момент, когда исправил с правильного на неправильное.
Как раз таки на правильное, спайки и их подобие чистое терпение
А сейчас начнутся прохладные истории про “недамажащие спайки” и “Атака с тактическим ядерным зарядом”?
Ну у атаки урон явно лучше спайка, спайк только лт нормально убить может, и то если попадет
Настало время ох… офигительных историй!
Спойлер

Я ещё подумал: “Да кто это нейросетевое художество купит? Будет уникальная у меня…”
Ага. Чуть ли не каждый 10-й в ВАБ!
Кстати, там довольно много танкистов, судя по иконкам. Какие выводы?
Хотят перебраться в ВАБ, но что-то мешает? Сетапы? Низкий онлайн (а он действительно не высок на удивление - команды даже по вечерам не всегда полные набираются)?
Ладно, троллю.
Качают авиацию для ТРБ, видимо.
Почти не играл в аркадку, но есть впечатление что в ТРБ или АРБ быстрее прокачаешься чем в аркадке
Примерные расчёты - 60к опыта в час с премом на топовых премах.
Плюс ВАБ ещё в том, что ты одновременно качаешь модули всем самолётам в слотах и их экипажи. В ВРБ по одному самолёту. У нас в ТСБ и то больше)))
Сейчас ещё раз специально пробежался курсором по никам: иконок танкистов примерно треть, одна даже за ночные бои (танкист облился зелёнкой на фоне хромакея) - а это точно ТРБ.
школьники, у которых нет шекелей на экипажи, но немеряно серы
Спойлер
и времени их жалких жизней,
фармят марафон в жалких надеждах на сущие гроши
в совместных режимах экспа в авиацию не гриндится
стояние не играю
в АРБ час с перекуром фарма на предтоп рейте даёт 60-80к экспы и серы не менее 100к, - достаточно действовать по алгоритмам стояния
а вот экспу в марафон гриндить как раз долго за счет отсутствия респавна, - ААБ выгодней, если не западло сток слоты ставить (хотя бы 5 надо)
Точно! Марафон же. Забыл.
Про слоты так и есть. Чем их больше, тем лучше. Поражают игорьки, которые заходят в ВАБ с одним топовым премом + 1 брелок. Если один самолёт - иди в ВРБ.
P.S.
С одной стороны безбожно оффтоплю, обсуждая ВАБ, а с другой - ещё раз подчёркиваю недостаток ТСБ: купив топовые премы (БР 12.7), я не могу эффективно играть в любимом режиме (против БР 14+).
В “безмаркерные” режимы игра вообще не пустит без какого-то количества боев в маркерных. Тоже нужно бороться.
И это правильно. Прогресс должен быть последовательным.
- В АБ изучаешь матчасть огромного разнообразия УРВВ, радаров и средств противодействия.
- В РБ изучаешь физику игрового мира без аркадных бустов и запредельных перегрузок.
- В СБ изучаешь управление самолёта, уже имея чёткое понимание матчасти и физики.
Не получится с двух ног ворваться в топовые СБ, минуя все эти стадии.
Речь, разумеется, идёт о высоких рангах. У поршней порог входа в СБ сильно проще, кмк. Те вирпилы, которым разрабы постепенно подкидывали новые механики на протяжении 10+ лет развития игры, могут заявить, что они даже не пробовали ни АБ, ни РБ и прекрасно себя чувствуют в СБ на любом ранге. Это так. Но на данный момент учиться летать на топах в СБ - нерациональный путь. Точно так же, как учиться стрелять из лука сразу с усилием натяжения тетивы в 30 кг.
Назрел ещё один вопрос:
Вот этот пункт в ТСБ как-то вознаграждается?
В аркаде - нет. Однако зачем-то же его ввели в статистику.
Много игроков начинали сразу с сб, ничего сложного нет. Вон в Ил-2 начинали без аркады и нормально
Так я же об этом и говорю. Если много лет назад сразу начал играть в СБ на поршнях, постепенно переваривая новые механики, подбрасываемые в топку разрабами, то никаких проблем. Многолетнее саморазвитие так и работает. А вот если попытаться ворваться в топовые бои сейчас - фигушки! Вы же сами тут давеча хихикали, мол, ТСБшные летуны в массе своей включат радар в режим БВБ ещё на полосе и летят в поисках удачи.
Я сам год назад, когда купил Су-33, понял, что просто не понимаю как всё устроено. Фраги были скорее случайными. Были нубо-мысли а-ля: “Да какого лешего мой ПАРЛ уходит в землю, если он даже не откидывал диполи?” Чо за антипод ещё такой?
Только сейчас приходит понимание, как всё это работает. Аркада создаёт больше событий на единицу времени. Для самообучения - это плюс. Понимаю, что уклоняться от ракет такими способами, как в аркаде в СБ не получится. Этот навык лишний, как заглядывание за угол у ТРБшников)))) Ты, кстати, не ответил насчёт уклонений - вознаграждается в ТСБ?
Потому что отстал от тренда. К моменту выхода су-33 уже был устаревшей коровой, которую спасало только то, что улитка не прописала в СПО его РЛС и Су-33 первые три месяца кидал Р-27ЭР без предупреждения.
Начинать бои топ тира нужно либо на самом топе, либо не начинать вообще
Я после DCS попал в тундру и отлично играл в аркаду…на джойстике, из кокпита…без кокпита не мог нормально стрелять.
Да, причём сильно. У меня были лишь жалкие попытки на поршнях в ТСБ.
Поезд уже давно ушёл, но я не оставляю попыток его догнать.
Интересно. Я иногда переключаюсь на вид из кокпита в аркаде, чтоб иметь представление, но играть так не эффективно.
Кто-нибудь ответит про уклонение от ракет в ТСБ?
Ни в 1 режиме награды за это нет. Учитывается ли в активность, не знаю