Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

C подключением!

Я практически не играю уже почти полтора года из-за графических багов, которые режут мне глаза. Я буквально из-за графона в эту игру зашёл много лет назад, а он стремительно устаревает. То есть, уже устарел. В 2021 ещё норм было.

Механики механиками, но визуально очень убого. Рэй Трэйсинг вообще ни к месту, так как источников освещения, кроме солнца, Луны и редких вспышек взрывов, в игре нет.
Так ещё и работает это всё с багами - текстуры не прогружаются.

На старых-новых локация с реалистичным лесом немцовые камуфляжи заиграли, прям вторая жизнь рейхосанса. В бинокль найдёшь гада, а пока прицел крутится, он уже тю-тю. Хотя проехал два корпуса от силы.
В общем, не так страшен чёрт как его малютка.

Но то вилами по воде, пока есть ультралол. Хоть и стало много лучше, чем даже два года назад.

1 лайк

На земле бывает эпичненько, когда Солнце низко и пасмурно, например. Взрывы красивые (если камерой не крутить, потому что они 2D). Но 9 из 10 каток - это полдень-ясно.
И при взгляде с воздуха очень всё плохо.

На фоне твоих прежних скриншотов с вырвиглазной контрастностью это хоть как-то похоже на ту Тундру, в которую играю я)))

Трассировка лучей прекрасно работает на лужах. Визуальное наслаждение. А вот отражения от окон пришлось выключить. Если у небоскрёбов это хоть как-то смотрится, то зеркала вместо стёкол у домиков начала ХХ века - кринж полный.

Тоже заметил. И в целом графоний подтянули на этих картах. Приятно.

вчера прокачивал Ме 210, с расстояния в 800-900 метров невозможно определить танк это или дерево, если он не движется, просто темное пятно. Может зрение уже не то.

скинь настройки графики, если не трудно. HDR включен у тебя?

Это да. Тут у меня нет контраргументов. Я до сих пор не могу понять, как люди видят танки на любых картах. Я могу штурмить только на пустынных и зимних.

Ради отражения в лужах необязательно прикручивать съедающий половину кадров RT.
Есть и другие, более демократичные способы.
Да и не в отражениях дело. Сейчас RT - это больше свет, тени. А в игре ничто и никуда не светит. Даже огни аэродромов - не огни и свет в окнах ненастоящий.

Он подтянут по сравнению с ранними картами, но по сравнению с другими играми это выглядит древним, а что более важно - абсолютно бездушным.

Телек старый. Комп не понимает, что он умеет в HDR.
Сейчас я на работе. Вечером попробую (не знал, что можно их экспортировать).

Не скажи.
Атомик харт начал проходить с выключенным рейтрейсингом, а потом кааааааак включил - и охренел!!! Минут 10 ходил вокруг Чайки и разглядывал отражения. Потом в мраморный зал вернулся и просто челюсть отвисла: “Что ж я, лошара, не включил лучи сразу? Ещё больше впечатлений бы получил от первого же запуска.”

Абажити. Все же смотрели стримы по ЗБТ пехоты? Ведь есть современные игры, которые выглядят гораздо скромнее.

1 лайк

Стримы на ультрах ультров показывали. Есть игры скромнее. Но есть игры, которые на средних не сильно от высоких отличаются.

У нас же есть в ветке люди с пометкой infantry. Может у них спросим? Мне кажется, что картинку на пехотных картах делают не столько лучепути, сколько большое количество мелких объектов. Так что на средних настройках тоже должно выглядеть не сильно хуже.

вроде неплохо настроил

1 лайк

Дык RT - не только отражения, там и свет с тенями меняется. Если в сцене не будет гладкого пола с лужами, разве RT не будет заметен?
Будет. Если в игре есть свет.

В улиткином дагоре уже лет десять как есть отличное глобальное освещение, c софтверной имитацией рэйтрэйсинга:

Спойлер

Но в вартандере это малоприменимо из-за крайне скудной детализации карт, отсутствия мелких деталей и тех же источников света.
Да и в Enlisted не всё так гладко, как будто просто нет нормального кодера-художника, который бы им настроил общую картинку. Выглядит максимально мультяшно-вырвиглазно. Гамма ваще ахтунг. Будто специально нереалистичным делают:

Спойлер

Есть конторы с куда более скромным бюджетом, на порядок, я полагаю.
У них даже RT нет, Nvidia не поделилась секретами, видимо.
Однако, это не мешает делать игру красивой.

Спойлер

1 лайк

Свидетели секты “Ядерное солнце Тундры” просто в шоке)))

1 лайк

Сначала накрутят себе гамму, чтоб в тенях всё видеть, а потом на солнце жалуются.

1 лайк

Можно мне в эту вселенную? В моей уже который год три слоя чугунных туч, вариации дымок и полеты в сумерках с ночником в кабине.

4 лайка

Вот, как раз, Уварыч. Скажи, будь любезен, графика на пехотных картах сильно отличается на твоём (насколько я помню, не особо мощном) железе от той, что была на стриме?

Когда у тебя 20-45 фпс, на графику смотришь в последнюю очередь. Тем более большую часть времени я провел там в темной нычке, и на поле боя я смотрел через улиткин фильтр фпв дрона.

2 лайка

60 лямов за год у богемии в 24-ом. У всей конторы гайдзин 150 (со всеми её проектами). При том что она (богемия) генерирует меньше контента и по сути дает скелет игры. Да и как раньше говорилось основной доход от военки с их вбц. Плюс это новый движок, в отличии от тундры, корни которого в концы нулевых уходят. И арму они делают уже 20 лет, с начала этих нулевых, в то время как юденцывы в троячка копировали 2д Дум после уроков.
Мне кажется в сторону богемии пенять несправедливо по отношению к тундре.

ArmaIII - ровесник Тундры, DayZ чуть позже перекатился в standalone и на новый движок,
5 лет назад богемия выкатила Reforger, скоро будет ArmaIV.

Улитка чё-т не очень много тратит на разработку нового, походу. Какие-то сторонние команды (наверное) сделали пару модов на вартандер - Enlisted и Active Matter.
Было ещё что-то космическое и Кроссаут, опять же от других студий.

Не согласен. Копипаста 3Д-моделек с разными скинчиками - не контент.