Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ) (часть 2)

10М2 В ходе модернизации были выполнены следующие доработки:

• разработана и введена в боевые машины комплекса аппаратура автоматизированного приема целеуказания 9B179-1 от батарейного командирского пункта ПУ-12М и командного пункта начальника ПВО полка ППРУ-1 “Овод-М-СВ” (ППРУ-1М “Сборка-М”) или от РЛС обнаружения, оснащенных аппаратурой АСПД-У,
  • разработана и введена аппаратура отработки целеуказаний, обеспечивавшая автоматизированное наведение пускового устройства на цель,
  • введены откидывающиеся от бортов боевых машин поплавки из пенополиуретана для преодоления водных преград вплавь с полным боекомплектом ЗУР и пулеметом
  • установлена дополнительная радиостанция Р-123М для обеспечения приема телекодовой информации.

Кроме того ЗРК “Стрела-10М2” был оборудован: системой спецэлектропитания (СЭП), аппаратурой запуска ракеты 9В385М, системой распознования “Свой-Чужой”, пассивным радио - пеленгатором 9С16, танковой навигационной аппаратурой ТНА-3 и прибором ДП-3Б.

Гляну

держи

о, прикольно, а в игре у нее есть радиовзрыватель? Я не замечал, обычно у менч все ровно в цель ток попадая детонировали…

А еще ирл есть режим слежения с помощью гсн ракет… в игре ток с помощью радара

1 лайк

Прикинь, ИРЛ этот запросчик просто блокировал пуск намертво, так что помог бы)) если бы реализовали…

от игрока бы вообще не зависело, хехехе…

1 лайк

крч кого интересует:

я слишком часто видел как в игре этот зур мимо пролетал в паре метров…

чаще только зур шилки м4 пролетает, но там вообще мем, от него швальба уклоняется не напрягаясь))

Разве в игре нет РВ или он меньшего радиуса?

пес знает, дома буду посмотрю в карточке

просто говорю из опыта что слишком часто видел как просто пролетало мимо))

Четыре метра это на самом деле немного, так что может там и правда было больше 4м.

Из прицела можно залочить кого угодно и когда угодно.

Хахахахахахаха

У него тепляк, у него режим по🤬

Летящий в лоб миг-29Г ничем не отличается от остальных миг-29, кроме вооружения.

Миг-21 так же никак не отличается.

О том и речь

Чел пострадал, потому что аркадные союзники на зениточках, со всем необходимым на своём борту, не способны различить своего от чужого.

Так что, так называемый “клон”, который есть у ГДР и Венгрии → тут никак не виноват.

Оправдывать анскильных тимкиллиров из за наличия в игре «схожей» техники, явление, которое можно делать очень редко и там, где это реально уместно…

1 лайк

Почти через бой вижу у НАТО стороны Венгерские и ГДРвские Mi-24P, чуть реже Mig-21.

Машины хоть и не айс, но если игроки хотят пострелять птурами совествокго образца за синюю сторону, то они то как раз и выручают.

Когда вводили стрелу единственным средством отображения свой-чужой приборно был поисковый радар. У стрелы нарисовали только радар сопровождения, которые у нас в игре до сих пор не умеют в синглтаргете показывать свой-чужой - эта проблема общая для всех.
Однако с вводом А-10С появилась впервые нашлемная индикация союзников.
Подобную, там где она есть, действительно можно раздать всем зениткам. Это помимо того, чтобы научить все радары опозновать свой-чужой в захвате.
Честно говоря я думал у нас другая версия стрелы в игре, которая отличается как раз отсутствием пассивного пеленгатора:

изображение

Но у нас все же именно она.

изображение

Багрепорт с новой механикой для ЗРК, хоть и имеющейся на самолетах 100% завернут как предложение.
Ну и второй момент - если чего-то сейчас нет, значит этого сейчас нет. И значит действовать сейчас на такой технике нужно так, что этого сейчас нет.

2 лайка

Ну я и действую так будто нет этого механа)

Просто смотрю глазками и, когда не уверен что это враг - не стреляю) И всем то же самое делать советую) Стреляйте, блин, когда уверены…

А с механикой свой-чужой тоже завернут?

Я имею в виду что для ЗРК это будет прецедент, хотя ее вполне можно реализовать как самолетный аналог нашлемки свой-чужой. Будь у стрелы некий поисковый радар, вопроса бы не стояло. Но у нее только сопровождающий.

1 лайк

Ну там не должна быть нашлемка. Там опросник начинает опрашивать когда Стрела выделяет цель в лок.

И запрещает пуск если цель - свой))

Типа, чисто технически должно быть нереально со стрелы затимкиллить)

Тип в игре должно быть так что стрела захватывает в красный кружок лока цель, игрок нажимает лкм и ничего не происходит)

Максимум сообщение написать типа “пуск запрещен, в прицеле союзник”

Что кстати смешно, но сейчас у Стрелы и других ИК зениток есть смешной баг когда зенитка в лок цель берёт, а ЛКМ нажимаешь и пуск не идёт) Такая вот бага)

Приходится вырубать гсн, снова врубать, ждать раскрутки гироскопа и снова захватывать…