Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ)

Бр-ы всегда будут неидеальными, но вопрос в том, насколько они неидеальны. Если ввести их, после двух итераций изменений (т. е. примерно через 4-5 месяцев), то все станет вполне хорошо. Конечно, было бы здорово, если бы до возможного введения БР-ах была проведена предварительная работа и решены некоторые особенно острые вопросы.

1 лайк

Меня текущая наркомания уже отталкивает.
Причем ладно если бы просто какой нибудь AH-1Z на 10.0 , который всю команду СССР раскатает в одного, так ведь есть проблемы даже в противостоянии, где Harrier GR.7 просто неуязвим, а точно такой же Харриер с РЛС Италии уже стоит на балансном 12.0.
Причем эта РЛС бесполезна

1 лайк

Наноарта из будущего сношает первые тигры и т-34-85

Немецкая “комета” воюет против сверхзвуковых джетов с урвв

Джамбо 75 может попасть в один бой к королевскому тигру

Т-54 на 8.0

Все танки Японии имеют завышенные БРы на ступени так 2.

Вискас, рысь, пума имеют многократно завышенный БР

Тигр 2 против Т-10

И так далее и так далее. Система БРов крайне убогая в текущей ее вариации

2 лайка

Текушая ее вариация как сделана? А никак, потому что сетапы. БР-ы в ТСБ на данном этапе для галочки. Изменить БР-ы дело конечно трудное, но решаемое. А сетапы достигли свой потолок и не имеют перспективы для развития.

Так и поэтому и говорю - надо заранее самые острые углы сгладить, а потомь уже потихонечку править и остальные. Насколько реально? Не знаю. Разработчики молчут.

сетапы тоже имеют кучу убогих моментов баланса(замечательное убирание халида из 9_2 при оставлении там цв90105 чего только стоит), но в сетапах хотя бы есть правила по технике что соблюдаются, и в сб тижора первого с джамбо не сношают паладины и какации.

Не будет этого. Разработчик вводит все больше мусора без геймплея.

Это же так круто на М109А3 выносить королевского тигра? Нет, зато в среднем типа баланс.

Вводить натовские БТРы без пехоты. это же надо сколько веществ принять, чтобы вводить сараеподобную технику, которая в реале то живет на поле боя меньше 5 минут, в игру с боями на пистолетных дистанциях. Чтобы что эти БТРы делали? По окнам из 30мм стреляли? Из Спайков пытались пробить двухслойную ДЗ на дистанции для штурмовой винтовки?

БРы без геймплея это огромная ошибка

2 лайка

Я это и так знаю

В основном только в сетапах холодной войны. В вмвшных таких проблем не наблюдается

В ВМВшных тоже есть проблемы.
Я вообще решительно не понимаю, почему в сетапах должна быть ВСЯ техника.
Чтобы что?
Зачем шведы в сетапах до 8_2?
Почему нельзя сделать сетапы только с реальной/реалистичной техникой, чтобы все участники были довольны? А не участники могли бы пойти в РБ и прокачать технику из сетапа.

Без шведов, клонов донатить в СБ перестанут? Увольте, ради этого режима донатят только на премиум, джойстик, хороший монитор…

3 лайка

Чтобы на ней можно было там играть. Не вижу проблемы в этом

А плохо смотрите. Очень интересно играть, когда ваш тяжелый танк, созданный чтобы держать орудие 88/122мм, обладающий не очень хорошей подвижность и сарайными габаритами, подбивает машина из будущего, которая должна была поражать Т-54?
Я про Израильский шерман
Очень интересно иметь толстую броню в недостатках?!
А в ТРБ толстая броня это минус. Лучше иметь подвижность и пушку, чем любое сочетание с броней

Весело играть, когда ваш Кв-1 танкует орудия пазиков, но тут прилетает кумыс на 400мм пробоя из конца 1960х. Круто да? Ваш танк создавался, против 75мм орудия, а вас в симуляторе уничтожает 105мм кумыс, созданный против Т-54?

Тогда спрашивается, а где была разведка? Почему Кв-1 не был создан по образу французских танков «все равно пробьют» и не имел 105мм длинноствольную пушку без бронезащиты, чтобы поражать кумулятивщиков на большой дистанции?

3 лайка

В вмвшных убогий фиатик, израильский шерман первое что приходит на ум.
а 6_1 сплошной мем, где за одну сторону танки ХВ воюют, а за другую лучшие танки бумага

Потому что не будут довольны, тыщу раз обсуждалось.

Сначала всех отпинают французы на Б1. Потом КВ, затем Пантеры и КТ всех закатают под асфальт. И будет что ни сетап, то очередь как в 822 ныне.

Вы тут обсуждаете мысленный эксперимент пострелушек на бронетехнике в вакууме. Без пехоты и минного оружия. Какой реализм?

Если взять систему из АСБ с вилками, таких проблем даже не будет, что кто-то к кому-то попадет.

Их и не расставляет человек. Он только корректирует по запросу сообщества, раз в квартал-полугодие.

Когда на технике играют, по технике собирается статистика и б.р.ы правят активнее. На хорьке никто не играл, пока не дали 9м. Теперь игроки почуяли нагибалку и стата с его имбовостью начала собираться. Старый б.р с 9л был адекватным, новый, с эмкой - нет.
Улетит к топам, со временем.

1 лайк

количество стран не так важно. Германия в меньшинстве на 6_1, но зачастую там больше игроков, потому как 6_1 японские Хо-Ри и КТХ с Ягдтиграми неплохо так поджигают пуканы противнику. Вся проблема именно в балансе. Например когда твой Т-54 против фугасницы с теплаком и лазерным дальномером.

Не-не-не! Я туда даже дорогу забыл! Если только на машинах раннего периода войны поиграть захочется. Даже в РБ БР-ы убого настроены. А в СБ им вообще не место.

1 лайк

Друг, не хочу теб яразочаровывать, но в СБ видар тоже против Т-54 воюет… Хотя да, против Т-44-100 и ИС-3 не попадает. :)

БОЖЕЧКИ! ОНИ ЕГО И ТУДА ЗАПИХНУЛИ!!! Да, согласен, недоглядел…

Почему всех сейчас не отпинывает Б1? КВ? Наверное потому что КВ встречает PZ4 F2, которого и встречали ИРЛ?

Почему КТ и Пантеры не побеждают в 100% случаев? Вполне себе историчные Т-44 и прочие Ис-2 тоже есть в этом сетапе, а не только петушиные шерманы105

с БРами эти пантеры будут встречать балансные Объекты со 152мм длиннннннннным орудием.

3 лайка