Я и не только я тебе уже писали о том, что кроме как от вертолетов в бою уворачиваться и прятаться у танков есть еще множечко задач! Вести бой с другими танками, захватывать точки, прерывать вражеские захваты. Или все внимание всей команды должно быть уделено только тебе любимому, в ожидании, когда же именно ты именно в меня или моего товарища ракету кинешь! Не жирно ли будет?
Ага. Отвечу тебе в твоем же ключе. Для борьбы с китайским терминатором имеется целая танковая ветка. Если он тебе мешает - сядь на танк, уничтожь Терминатора и взлетай! Или это другое? Кстати даже если даже без того бреда, который ты про “целую ветку” - так есть еще одна интересная имба на 9_2. М247 называется. И очень часто я вижу отряды из 1-2 вертолета и 1 М247 на прикрытии. И ни один самолет заграждение М247 не пройдет.
Ты попадаешь на поле боя на котором есть несколько типов угроз, и не хочешь уделять самой большой из них в данный момент внимания. По-моему претензии в таком случае бессмысленны.
Для борьбы с терминатором на танке мне нужно уничтожить всю вражескую команду чтобы доехать до терминатора. Для борьбы с вертолетом на самолете мне нужно уничтожить только вертолёт. Да, это другое. Или будешь спорить с этим?
Если как и на танке не считаться с угрозами, то ничего не пройдет. А если хоть на секундочку включить голову, состорожничать и не лететь на прямую как танкист под птуры - почему-то “заграждение” проходится.
Эта угроза должна быть невелирована работой ПВО, как это у Наты происходит. Как это сейчас происходит с терминатором. Теперь нельзя втуаую забраться в зенит и расстреливать, как в тире. Теперь тебе надо пользовать холмы и лесочки делая стремительные точечные удары. И это хорошо.
Так и на самолёте не просто взлетел, долетел, уничтожил. Про М247 я уже писал. Они так же мешают сбивать вертолеты, как и танки мешают уничтожать китайского терминатора. Да, это одно и то же.
Конечно же можно облететь пол карты, чтоб не попадать в фокус М247, но к этому моменту большая часть танков сгорит от вертолетов. Больше скажу, я практиковал сбитие вертушек самолётами. Так вот ещё до того, как я отвечу от аэродрома уже будут уничтожены первые танки. Плюсом к этому идётто, что вертушки часто висят в зоне прикрытия м247 или ВИК40. И ты хоть облети всю карту, а все равно к ним по ходишь. И по захожу на цель. Ты зиг-загами можешь вокруг летать (что очень мешает обзору), но на цель иначе как по прямой ты не зайдешь. Тут-то тебя и достигнет ОФ с РВ.
В чем плох? В вертолетах при подавляющем превосходстве ПВО противника? Так теперь и ты плох в этом деле! Просто раньше тебе было хорошо, при отсутствии противодействия. А теперь ты тут плач Ярославны устраиваешь. :)
Я же говорю, был бы рад, работай это. Но не работает. Потому что это даже не стрела. Я могу прокрасться к ерку или бигле на гребаном ми-4, а против этой фигни, если она есть ты не прокрадешься. А когда по тебе выстрелят снарядом, который сам на тебя наведется и убьет, ты даже не узнаешь, потому что шлейфа нет, как у той же стрелы.
Еще раз, это не одно и то же. Йорка и прочие зенитки, когда ты летишь за вертушками ты можешь игнорировать. А вот танки, если ты едешь на вражеский респ за зениткой или китайцем, нельзя.
Бред, сделать крюк и зайти хотя бы с боку это лишние 10-15 секунд. Вертушки, которые успеют потушить первые танки сделают это при любом количестве птуров, хоть 2, хоть 22 - и даже не важно чьи они, натовские или красные. А кого они потушат на большинстве карт, дцать раз написал.
Лететь по прямой чтобы тебя сбила зенитка тоже не нужно, маневр на выравнивание делается в последний момент. Почему блин у меня это получается а у вас нет?
Когда раньше? Я на натовертолетах летал на хьюкике японском. А на птуровозках начал чтобы проверить слова любителя бо-105, что вертушки из-за китайца теперь просто не могут летать и попадания ракеты практически не реально избежать. И это чувак мне жаловался при старых птурах.
А активно начал именно летать уже с патчем на фикс птуров. Когда мне было хорошо против аркадотанкистов в симуляторном, скажи мне?
Ты плох в том что не можешь ни цифры прикинуть, ни план действий себе оптимальный сделать, при том что за сторону и тип техники за который ты топишь у тебя есть варианты которые зависят от тебя, а не от рандома и они блин рабочие.
Ты это хоть понимаешь?
А что же тебе мешает к “этой фигне” пробраться-то? Радара нет. Есть теплак. Так ты облети по краешку (так ты вроде самолётам советовал?) За бугорочками и зайди сбоку сзади! Сам же этому учишь! Что же сам-то не пользуешься? А на счёт шлейфа от ракеты, так М247 тоже не имеет трассеров на РВ ОФ ленте.
Ты НЕ МОЖЕШЬ игнорировать Йорка, т.к. он разрывает тебя на подлёте к вертолёту с любой стороны. Потому как вертолет с дальностью пуска в 3 км висит практически над ПВО противника! Если ты слаб в математике - поясняю: от респа до респа примерно 1.5-3 км в зависимости от карты. Значится для того, чтоб пустить ракету в 3.75 км (дальность полета ракеты) и дистанции до противника от респа своего до респа противника (1,5-3 км, как мы помним), что от М247 ты видишь на дистанции 1-2 км максимум, чтоб работать танки. А это в зоне поражения, т.к. бигля стреляет до 4-х км! Как, мля, ее облететь-то, если зайти с диаметрально противоположной стороны (А это время! Очень большое время! Не те 10-15 секунд, которые ты там посчитал) ты все равно 1-3 км летишь в в зоне поражения?
Ты не понимаешь одной простой вещи! Знаешь почему танки так по полю несутся в начале? Потому что надо успеть занять удобные позиции в противном случае это почти гарантированный слив. Вот они и летят на всех порах. И в итоге мы получаем вилку событий: либо торопиться на выгодные позиции, попасть под огонь вертолетов - слив, либо же прятаться от вертолетов, пытаться их сбить, пока танки противника заняли все точки, подперли тебя под респом и расстреливают, как в тире - слив. А сейчас наконец-то ввели машину, которая обеспечивает прикрытие с воздуха, заставляет вертолетчиков думать и прятаться, а не закидывать ПТУРами с зенита без страха быть сбитым. По моему - отличный баланс! А как работать из засад с вертушки - спроси у @Columbus_13 Я его видосы видел, вертолетчик он отменный, раз ПТУРит даже “имбу” Панцирь. Учись! Высунулся, выстрелил, спрятался! Сменил позицию!
375 метров за 45 секунд при 30-и км/ч что среднее для красного танка по полю. Укрытий и лесов исключая полянные поля полей предостаточно. Вертушка воюет не с одним танком, а с несколькими, никто не ждет танка стоящего за укрытиями если есть другие, без укрытий.
Я полетал достаточно против этой фигни чтобы сказать, что это практически не работает из-за того что карты сделаны не для работы ранних вертушек, а пуска и ракеты для смерти достаточно одной. Прилетает даже в просвет деревьев.
Мне откровенно говоря против панциря проще воевать, просто потому что можно найти позицию его по пускам по другим самолетам, а ракета не взводится на малой высоте. Т.е. против топовой, на секундочку, зенитки, у которой значительное количество средств обнаружения по сравнению с китайцем.
М247 имеет значительное число вспышек, скольжение на вертолете позволяет воевать с радиофугасницей, и дает время на наводку птура. Против этой штуки, если произошло чудо и ты заметил ее первой, тебе в ответ летит ракета от которой на малой высоте вообще нет шансов увернуться. Смена высоты не поможет, т.к. ракету кидают по балистической и она даже после смерти зенитки прилетает тебе сверху.
Могу и игнорирую.
В математике-то я в отличии от тебя немножко разбираюсь, а еще в геометрии. Помогает прикинуть мозгом что строить заход с обратной стороны карты на вертушку глупая идея.
Хотя, если ты хочешь потратить не 15 секунд на боковой а минуту на заход с обратного курса, если ты хочешь дать зенитке минимальное упреждение и упростить ей попадание летя на нее, а не поперек нее; а еще после захода продолжить сближаться с ней - действуй.
Тебе не кажется что идея о выборе оптимальной позиции ценой жизни танка смертью об вертолет фиговая идея? Хоть у него 2, хоть 4 птура, хоть 24.
Т.е. вместо того чтобы рискнуть в бою с равным противником на танке, ты выбираешь риск с неравным противником на вертолете.
Я тебе тоже могу показать видосы, как убиваю панцирь и тунгусски. Причем не 8-и км хелфаером, а птуром на 3.75 км. А иногда и нарами.
И я еще раз тебе говорю, воевать против топовых зениток на вертолете из 9_2 ПРОЩЕ чем против терминатора на этом 9_2.
Объяснили же товарищи помощники, что для бтр-а просто нет целей в 8-2-2. Как ты будешь магахов и м48 убивать? Вот в 9-2 против меркавух классно играть, балансно. Как натоколесники против т54 воюют правда товарищи помощники не рассказали.
Просто очередной косяк составителя сетапов. Если что косяков у него больше, чем нужных изменений.
Пока его пара блогеров и весь форум не тыкнет в косяки, он ничего не сделает.
Кстати передача предложений, через Олег_циферки тоже не работает.
Ощущение, что сетапами занимается Grey_angel. Кто знает тот знает
Но ведь когда тыкают личиком в косяки выползают специально уполномоченные и огромной простынёй текста обьясняют и оправдывают эти косяки. Из последнего: почему бтр не добавлен в 8-2-2, но есть в 9-2.
Если затрагивать отсутствие техники в сетапах, вот наглядный пример в 8.2.2, в котором есть такая замечательная техника как Mars 15, но нет zts63, которая по всем характеристикам хуже, зато, видимо ей место в 9.2 с ее “микроломами”
Да а говорят что БРный матчмейкинг плохой. Тут вот самые простые вещи при сетапах не могут решится. Очевидно что надо сетапы сменить на БРы и не мучится