Единая тема обсуждения баланса танковых (совместных) боёв. Симуляторные бои (СБ)

Японскую)

Не понял мысль. Оно же вполне выполняется в ТСБ. Какое РБ-событие?

Да это шутка юмора. Типа, все режимы перечислены, кроме АСБ. А ТСБ просто удалить забыли.

Ну обычно указывается “режим случайных боев”. АСБ стоит особняком, т.к. там комнаты.

Вчера из-за “незапланированных технических работ” решил ускоренно нафармить Очков Миссии. Побагоюзать, так скать, систему их начисления. Сетап 9_2, красные, вертолёты.
Из сложного - только сориентироваться на знакомых танковых картах, найти место материализации техники врага. Зенитки являются первичными целями, т.к. несут угрозу непосредственно вертолёту. Однако ПТУРов всего 4. Сомнительная польза для команды. Мой самый результативный бой: 1 вертолёт, 1 наземка, 1 помощь. При этом в табличке я был выше игорьков с тремя фрагами. Ощущал несправедливость по отношению к ним весь вечер))
Если честно, ПТУРо-геймплей скучноват. Да, ты напряжён, не моргаешь весь полёт ракеты. Но чем этот фраг отличается от уничтоженного тем же ИТ-1? Давайте представим: ИТ-1 видит врага, пускает ПТУР, попадает, но фраг ему не засчитывают, так как за 0,2 секунды до этого мой вертолётный ПТУР поразил того же врага. И этот враг оценивается игрой уже не 300 ОМ , а 600!!! Почему? Не понятно. Я, конечно, заметил его раньше, вёл ракету дольше. Однако для победы нашей команды этот фраг равнозначен, вне зависимости от носителя ПТУРа, его забравшего.
Ещё удивило скудное поощрение в ангаре. Думал, больше отсыпают. Поэтому считаю, что нужно просить повышать коэффициент за фраги и ассисты в ангаре (ОИ и СЛ) для пилотов в ТСБ, но в бою Очки Миссии уравнять для всех игроков.

Типо сложность в управлении. Хз.

Я вчера тоже на танках за 45 минут тыщ 30 наколотил. Сетапы 92 и 102 самые чоткие для этого.

Потому что водитель ИТ просто держит крестик на враге. Пилот вертолета держит крестик на враге и следит за положением вертолета.

За то что он на вертолете летит и ему сложно,должно награждаться уже после боя а не в самом бою

ИТ-1 тоже может усложнить себе игру,пуская и ведя птур в движении но очков он от этого больше не получает

1 лайк

Для ПТУРовертолётов - вообще не сложно. С самолётами, да, сложнее. Но опять же: сложность управления должна оцениваться не в Очках Миссии, а в Очках Исследования и Серебренных Львах по возвращению из боя. Несправедливость на лицо! Буду пилить Новое предложение.

Зависит от вертолета.
Тот же ми-24 нужно держать очень ровно, иначе по подвижной мишени не попадешь, а нужно хотя бы 4 из 4х кинуть в цель. Бо-105 с волшебной камерой, смотрящей вниз, куда легче.

Не будет никто вам повышать доход за сложность. Доход у всех и так примерно равный

1 лайк

Вертолёт с четырьмя птурами в 9_2 может сделать больше фрагов чем танкист с 24-мя снарядами. Попутно превращая танкистов в лягушек (зенитки), нарушая, как и большинство авиации ТСБ, правило, что от осинки не рождаются апельсинки.

Спойлер

Слабый вертолёт, со слабым тепловизором третьего колена из 9_2, по мнению тру-сбшников кстати.
ИТ-1 не может зачистить весь фланг за точкой, не подставляясь под танки, осмотрев содеянное и утвердив - чисто.
ИТ-1 не уничтожит зенитчиков на респавне, дав возможность полировать тот же фланг авиации.
Не найдет тыловика-затейника, не отобьет точку ближнюю к тылам пока та лишь начала захватываться противником, когда сама ИТ-1 во фронте; не перевернет ситуацию 1в2 стреляющимся господам повыбивашим казну друг-другу.
Ну и не родит мстюна на зенитке, который внезапно хуже других в среднем захватывает кружки, стреляет, живет, и вообще недотанк.
Функционал ИТ-1 - делать фраг, захватывать кружок, жить и мешаться на узком направлении. За кружок очки дают. За житиё не снимают тикеты у команды. При чем живой танк часто бывает полезнее разменявшегося 1в1, если это не случай предотвращения захвата конечно же. Или, раз в новолуние, о чудо - с нашим дизайном карт он смог доехать до зенитчка с двумя смертями и вышибить его, дав отработать авиации по пачке у точки.
У нас куча игр которые были проиграны просто по тому, что к моменту, когда уничтожена почти вся вражеская команда, союзная не смогла исполнить свою великую функцию - выжить, дать отработать авиации и захватить кружок. Вместо этого они лезли делать “такие же по ценности фраги” и дохли, усиливая тикетблид.
Для танков - увеличить очки за захват. Увеличить очки за уничтожение зениток. Уменьшить очки за фраги с зениток по танкам, увеличить очки за уничтожение авиации с танков и зениткок.
Увеличить очки за уничтожение техники находящейся в зоне захвата или даже рядом с ней (для наземной и воздушной техники).
Ну и как в других нормальных играх фраги на точках и сделанные с точек приносят (должны приносить) больше.

Всё это приносит команде больше пользы чем танковые фраги.

Хотя в отличии от 9_2, в более нижних сетапах танкисты могут наколотить скальпов больше чем самый лютый самолётный папкоас, и, по сути просто перестрелять команду. Хотя, наколотивший явно не останется в накладе.

6 лайков

Учитывая что в ТСБ в отличии от ТРБ авиация находится под шконкой в плане того, против чего ей приходится противостоять, должно быть как-то стыдно говорить о том, что мол ой-йой, пилотам много дают, несправедливо.
Вид от третьего, инструктора, 3D маркера и соотвествие б.ров танков и авиации мне дайте, тогда и поговорим.
Зажрались в своих аркадных танчиках.

7 лайков

Я вчера штаны прожёг, летая на первой кобре против QN506 и БМД-4.
Удивляюсь, как мне чат не забанили ещё.

Возможно поняли причину и справедливость твоего горения и не пожаловались. Но гадости в чате всё же писать не стоит - стукают.

мне вот интересно насколько надо не знать свою игру чтобы выпилить из топового сетапа советов хризантему
имхо лучшая птурка игры видите ли недостойна топового сетапа тсб, вай вай

На столько, чтобы не дать ни одного апача против тунгусок и кьюэнок, кроме самого паршивого - зато дать китайский вертолет 2xШтука против роландов.
Хотя нет, не против роландов. ПРОТИВ ВСЕГО ЧТО НА ЗЕМЛЕ И В ВОЗДУХЕ.

1 лайк

ИТ-1 не может отъехать в ангар от чела с РВ-ОФ. Да и почему ИТ-1? Почему не техника 9.3, как вертолет? Ах да у советов нет техники 9.3 в 9_2, кроме 2с25 и БМП-3, которые как раз могут и выбить врага на точке и закинуть ПТУР на 5км и зениток вырезать…

Если зенитчики не выбили вертолет красных в 9_2, то это просто очередное подтверждение того, что у зенитчиков 70 IQ.

Ну я просил убрать апачи с радарами, как слишком имбовые против ми-35, а разработчик решил убрать все

Мне вчера на стриме в дискорде продемонстрировали как китайская зенитка в 9_2, зажимая W в сторону вражеского спавна делала от минус 3до 5 а потом умирала. Тепловизор третьего поколения в этом помогал.
В сетапе не только СССР так-то.